Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 20 июн 2021, 09:46

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в кВА
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 08:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! В который раз сталкиваюсь с тем, что в документах на выделенную мощность указывается установленная мощность в "кВт", а единовременная - в "кВа". Хотел узнать у знатоков: это я такой зеленый, чего то из норм не знаю, либо это в структуре, выдающей разрешения на мощность сидят безграмотные люди.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5344
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Everouge писал(а):
Доброго времени суток! В который раз сталкиваюсь с тем, что в документах на выделенную мощность указывается установленная мощность в "кВт", а единовременная - в "кВа". Хотел узнать у знатоков: это я такой зеленый, чего то из норм не знаю, либо это в структуре, выдающей разрешения на мощность сидят безграмотные люди.

Какой документ имете ввиду? Технические условия на электроснабжение?
Если ТУ, то там указывается не установленная мощность, а расчетная в "кВт."

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 08:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Документы: в одном случае "разрешение на выделенную мощность", выданные местными электрическими сетями, в другом случае - ТУ, выданные управляющей компанией офисного здания. Я понимаю, что там должна указываться "не установленная мощность, а расчетная в "кВт.". В этом, собственно, и вопрос. Когда первый раз увидел, то подумал, что опечатка, а когда повторно, то решил, может это я "тёмный" такой, не знаю, что мощность установленная выделяется в "кВт", а единовременная - в "кВа". Причем именно так, "кВа", а не "кВА".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика