Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 22 окт 2018, 12:08

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 952
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Михаил1989 писал(а):
Я дико извинияюсь, я понимаю что уже достал тут всех, но не могли бы мне Вы ещё чуть чуть помочь! Мне задали мощность общую 385 кВт. Я посчитал оттуда ток 689А. Прокладываю от подстанции 2 ввода (по 2 кабеля на ввод 5Х120-медь)! Делаю всё как Вы сказали,разбил нагрузку пополам. Пытаюсь найти в инете комплектные ВРУ, так они все идут на 2Х400А максимум! как быть в моём случае? просить у фирмы опросный лист, и говорить чтобы мне сделали 2Х800 ? Или мне подойдёт 2х400А? Ведь при подключении на один ввод (аварийный режим), суммарный ток в цепи станет больше 400А,т.е. 689А и автомат вышибет. Я сначала думал раз в одной линии автомат на 400А держит одну нагрузку и другой на 400 то если они будут сидеть на одном вводе то их выбьет (то есть я думал раз их два, то типа они могут спасти ситуацию, однако нет-первый закон кирхгофа :shock: :shock: :shock: ). А автомат на подстанции на 800А -нет.
И ещё: как подобрать АВР на мой расчётный ток и мощность! Помогите пожалуйста((( Есть типовые проекты, нифига не могу по ним вкурить, как выбирается АВР ((((

По Вашей схеме нагрузка потребителей I категории надежности всего 36 А (20 кВт), так что на нее вы без труда подберете комплектное устройство АВР с одной секцией шин номинальным током 63 А. Что касается ВРУ, то здесь без опросного листа не обойтись, это в порядке вещей.



За это сообщение автора Сергей поблагодарил: Михаил1989 (07 фев 2013, 19:54)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4735
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Михаил1989 писал(а):
Я дико извинияюсь, я понимаю что уже достал тут всех, но не могли бы мне Вы ещё чуть чуть помочь! Мне задали мощность общую 385 кВт. Я посчитал оттуда ток 689А. Прокладываю от подстанции 2 ввода (по 2 кабеля на ввод 5Х120-медь)! Делаю всё как Вы сказали,разбил нагрузку пополам. Пытаюсь найти в инете комплектные ВРУ, так они все идут на 2Х400А максимум! как быть в моём случае? просить у фирмы опросный лист, и говорить чтобы мне сделали 2Х800 ? Или мне подойдёт 2х400А? Ведь при подключении на один ввод (аварийный режим), суммарный ток в цепи станет больше 400А,т.е. 689А и автомат вышибет. Я сначала думал раз в одной линии автомат на 400А держит одну нагрузку и другой на 400 то если они будут сидеть на одном вводе то их выбьет (то есть я думал раз их два, то типа они могут спасти ситуацию, однако нет-первый закон кирхгофа :shock: :shock: :shock: ). А автомат на подстанции на 800А -нет.
И ещё: как подобрать АВР на мой расчётный ток и мощность! Помогите пожалуйста((( Есть типовые проекты, нифига не могу по ним вкурить, как выбирается АВР ((((

У вас категория электроснабжения вторая? А автомат на подстанции какой?
Один кабель 5х120 медь - 260А. Или у вас будет сшитый полиэтилен? По потере напряжения тоже не забудьте проверить.
ВРУ делайте как вам надо, на него сделаете опросный лист и завод изготовит. Я так всегда делаю.
На АВР садите только нагрузку первой категории.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (07 фев 2013, 19:55)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.Сразу хотел попросить прощения за схемы которые я выложил, если честно я их нашел в инете и пытался из них склеить свою, и в целом понять как устроено электроснабжение от подстанции до ВРУ.Дело в том что категория офисного центра само собой вторая, но заказчик богатенький и хочет чтобы у него АВР стоял, и тут его не разубедить))) Поэтому если несложно взгляните моё творение, покритикуйте его, что я сделал не так. Сразу хотел сказать, что пускаю два ввода по 2 кабеля каждый (т.е. всего 4). и на входе в ВРУ ставлю не два переключателя а четыре (по 350А). Делаю так потому, что нет в природе переключателей и автоматов на 700А (мой расчетный ток 689А), поэтому хочу по максимуму защитить кабель. Хочу положить ВббШв. длина 60 метров. Считал потреи, получились 1,9% рабочий режим, 3,08 аварийный. И еще k-igor, хотел спросить почему 5х120 медяшка держит 260А? Максимальный ток 5х120 медяшки по ПУЭ 350А. (табл. 1.3.13).
P.S.: спасибо огромное что тратите свое драгоценное время на меня, я уже из-за этого кабеля забыл когда спал нормально))))


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 05:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4735
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Михаил1989 писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.Сразу хотел попросить прощения за схемы которые я выложил, если честно я их нашел в инете и пытался из них склеить свою, и в целом понять как устроено электроснабжение от подстанции до ВРУ.Дело в том что категория офисного центра само собой вторая, но заказчик богатенький и хочет чтобы у него АВР стоял, и тут его не разубедить))) Поэтому если несложно взгляните моё творение, покритикуйте его, что я сделал не так. Сразу хотел сказать, что пускаю два ввода по 2 кабеля каждый (т.е. всего 4). и на входе в ВРУ ставлю не два переключателя а четыре (по 350А). Делаю так потому, что нет в природе переключателей и автоматов на 700А (мой расчетный ток 689А), поэтому хочу по максимуму защитить кабель. Хочу положить ВббШв. длина 60 метров. Считал потреи, получились 1,9% рабочий режим, 3,08 аварийный. И еще k-igor, хотел спросить почему 5х120 медяшка держит 260А? Максимальный ток 5х120 медяшки по ПУЭ 350А. (табл. 1.3.13).
P.S.: спасибо огромное что тратите свое драгоценное время на меня, я уже из-за этого кабеля забыл когда спал нормально))))

Как бы вам так мягко сказать, нужно все немножко переделать :)
1 Есть автоматы с регулируемыми расцепителями, т.е. можно настроить его и на 700 и на 750А...
2 Если кабель идет более 10м по воздуху, то выбирать кабель нужно как по воздуху.
3 На каждую секцию ставить по одному автомату. Зачем 2??? У вас с каждой ТП будет идти по два кабеля в параллели.
4 Если хотите вести 4 кабеля и на каждый кабель свой автомат, то нужно делать 2 ВРУ и в каждом ВРУ будет свой АВР.
5 АВР будет стоять в ВРУ. Зачем перекидные рубильники в таком случае?
6 После АВР у вас должно быть две секции. АВР вам нужет типа 2.1.
Это то что навскидку увидел...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (09 фев 2013, 13:38)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
"Как бы вам так мягко сказать, нужно все немножко переделать :) "

Океюши спасибо))) буду дальше ломать голову :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо Вам что создали такой форум! Огромный Вам респект и почтение!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4735
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Михаил1989 писал(а):
Спасибо Вам что создали такой форум! Огромный Вам респект и почтение!!!!!!!!!

Пжста :) Заходите еще в гости, будем рады вас видеть, ну и на блог мой заглядывайте, там тоже есть полезная информация ;)

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ну всё,я думаю это вариант окончательной схемы, от АВР получилось отговорить.
P.S. Спасибо за блог, зашёл посмотрел, взял линию для прокладки в траншее :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 13:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4735
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Михаил1989 писал(а):
Ну всё,я думаю это вариант окончательной схемы, от АВР получилось отговорить.
P.S. Спасибо за блог, зашёл посмотрел, взял линию для прокладки в траншее :)

Осталось правильно посчитать установленную, расчетную мощность, ток и выбрать кабели и аппараты.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Всем снова здравствуйте! Не подскажете, по моему офису, проблема у меня снова возникла. Как рассчитать номинал плавкой вставки. (одной штуки),если при моей трехфазной нагрузке ток расчетный равен 689А. Если следовать логике, то нужно мое значение разделить на корень из трех, и мы получим номинал плавкой вставки. Но я залез в учебник по ТОЭ, и увидел что Iф=1,73*Iл - это при соединении обмоток треугольник. При звезде Iф=Iл. правильно ведь? А как определить как включен мой трансформатор на подстанции? Или что мне ещё для этого надо? Спасибо заранее))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика