Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 08 дек 2022, 21:56

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод проводом
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 05:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 17:47
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вводное устройство стоит на границе участка на отметке 0,9 высота щита 0.8
В техусловиях мне написали сделать ввод от опоры до вводного устройства проводом СИП.
Мало того, что меня обязывают чтото делать за границей моего участка, так ещё и в принципе не подключить проводом без нарушения нормативов.
Вопрос: законно ли требование сделать ввод проводом а не кабелем. Законно ли требование делать ввод мне, если законно, то как это мне делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Ввод проводом
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 06:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5510
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
immortal писал(а):
Вводное устройство стоит на границе участка на отметке 0,9 высота щита 0.8
В техусловиях мне написали сделать ввод от опоры до вводного устройства проводом СИП.
Мало того, что меня обязывают чтото делать за границей моего участка, так ещё и в принципе не подключить проводом без нарушения нормативов.
Вопрос: законно ли требование сделать ввод проводом а не кабелем. Законно ли требование делать ввод мне, если законно, то как это мне делать.

Я так понимаю вы хотите подключить кабелем в земле. А где гарантия, что вы не присоединитесь к кабелю в земле то прибора учета?))) А по воздуху все просматривается.
Нужно устанавливать дополнительную опору либо трубостойку.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод проводом
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 06:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 17:47
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну как вариант установка опоры впритык к шкафу учета и кабелем. Вообще я не хочу жту часть вообще делать, пусть сетевая подключает, у белорусов четко прописано это, у нас не по русски.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика