Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 28 сен 2020, 04:18

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод проводом
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 05:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 17:47
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вводное устройство стоит на границе участка на отметке 0,9 высота щита 0.8
В техусловиях мне написали сделать ввод от опоры до вводного устройства проводом СИП.
Мало того, что меня обязывают чтото делать за границей моего участка, так ещё и в принципе не подключить проводом без нарушения нормативов.
Вопрос: законно ли требование сделать ввод проводом а не кабелем. Законно ли требование делать ввод мне, если законно, то как это мне делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Ввод проводом
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 06:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
immortal писал(а):
Вводное устройство стоит на границе участка на отметке 0,9 высота щита 0.8
В техусловиях мне написали сделать ввод от опоры до вводного устройства проводом СИП.
Мало того, что меня обязывают чтото делать за границей моего участка, так ещё и в принципе не подключить проводом без нарушения нормативов.
Вопрос: законно ли требование сделать ввод проводом а не кабелем. Законно ли требование делать ввод мне, если законно, то как это мне делать.

Я так понимаю вы хотите подключить кабелем в земле. А где гарантия, что вы не присоединитесь к кабелю в земле то прибора учета?))) А по воздуху все просматривается.
Нужно устанавливать дополнительную опору либо трубостойку.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ввод проводом
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 06:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 17:47
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну как вариант установка опоры впритык к шкафу учета и кабелем. Вообще я не хочу жту часть вообще делать, пусть сетевая подключает, у белорусов четко прописано это, у нас не по русски.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика