Заголовок сообщения: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в кВА
Добавлено: 18 дек 2013, 10:04
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 08:13 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! В который раз сталкиваюсь с тем, что в документах на выделенную мощность указывается установленная мощность в "кВт", а единовременная - в "кВа". Хотел узнать у знатоков: это я такой зеленый, чего то из норм не знаю, либо это в структуре, выдающей разрешения на мощность сидят безграмотные люди.
Заголовок сообщения: Re: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в
Добавлено: 18 дек 2013, 10:48
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5587 Откуда: Гомель Благодарил (а):39 раз. Поблагодарили:358 раз.
Everouge писал(а):
Доброго времени суток! В который раз сталкиваюсь с тем, что в документах на выделенную мощность указывается установленная мощность в "кВт", а единовременная - в "кВа". Хотел узнать у знатоков: это я такой зеленый, чего то из норм не знаю, либо это в структуре, выдающей разрешения на мощность сидят безграмотные люди.
Какой документ имете ввиду? Технические условия на электроснабжение? Если ТУ, то там указывается не установленная мощность, а расчетная в "кВт."
Заголовок сообщения: Re: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в
Добавлено: 18 дек 2013, 11:49
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 08:13 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Документы: в одном случае "разрешение на выделенную мощность", выданные местными электрическими сетями, в другом случае - ТУ, выданные управляющей компанией офисного здания. Я понимаю, что там должна указываться "не установленная мощность, а расчетная в "кВт.". В этом, собственно, и вопрос. Когда первый раз увидел, то подумал, что опечатка, а когда повторно, то решил, может это я "тёмный" такой, не знаю, что мощность установленная выделяется в "кВт", а единовременная - в "кВа". Причем именно так, "кВа", а не "кВА".
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]