Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 04 дек 2020, 04:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в кВА
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 08:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток! В который раз сталкиваюсь с тем, что в документах на выделенную мощность указывается установленная мощность в "кВт", а единовременная - в "кВа". Хотел узнать у знатоков: это я такой зеленый, чего то из норм не знаю, либо это в структуре, выдающей разрешения на мощность сидят безграмотные люди.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5251
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Everouge писал(а):
Доброго времени суток! В который раз сталкиваюсь с тем, что в документах на выделенную мощность указывается установленная мощность в "кВт", а единовременная - в "кВа". Хотел узнать у знатоков: это я такой зеленый, чего то из норм не знаю, либо это в структуре, выдающей разрешения на мощность сидят безграмотные люди.

Какой документ имете ввиду? Технические условия на электроснабжение?
Если ТУ, то там указывается не установленная мощность, а расчетная в "кВт."

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Установленная мощность в кВт, единовременная мощность в
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 08:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Документы: в одном случае "разрешение на выделенную мощность", выданные местными электрическими сетями, в другом случае - ТУ, выданные управляющей компанией офисного здания. Я понимаю, что там должна указываться "не установленная мощность, а расчетная в "кВт.". В этом, собственно, и вопрос. Когда первый раз увидел, то подумал, что опечатка, а когда повторно, то решил, может это я "тёмный" такой, не знаю, что мощность установленная выделяется в "кВт", а единовременная - в "кВа". Причем именно так, "кВа", а не "кВА".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика