Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 18:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помочь со схемой,куда ставится реле контроля фаз?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 11:49
Сообщений: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
1. в данную схему необходимо добавить реле контроля фаз
модель "ABB CM-PFS Реле контроля напряжения 3Ф (контроль обрыва и чередования фаз) 3x200-500В AC, 2ПК".
куда в этой схеме его добавлять? после автомата 63А ( со стороны потребителя) или до ( до стороны питающего АВР)?
и в целом прошу подсказать как оно обозначается и рисуется на схеме.

2.Прошу проверить верно ли обозначен "LEGRAND Вольтметр-амперметр 004663 переменного тока цифровой 500В и 8000А на DIN-рейку", верно ли подключен?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь со схемой,куда ставится реле контроля фаз?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 11:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Молот писал(а):
Добрый день.
1. в данную схему необходимо добавить реле контроля фаз
модель "ABB CM-PFS Реле контроля напряжения 3Ф (контроль обрыва и чередования фаз) 3x200-500В AC, 2ПК".
куда в этой схеме его добавлять? после автомата 63А ( со стороны потребителя) или до ( до стороны питающего АВР)?
и в целом прошу подсказать как оно обозначается и рисуется на схеме.

2.Прошу проверить верно ли обозначен "LEGRAND Вольтметр-амперметр 004663 переменного тока цифровой 500В и 8000А на DIN-рейку", верно ли подключен?

Счетчик, амперметры, вольтметр, реле напряжения необходимо установить после вводного автомата.
Также в схему необходимо добавить контактор (после автомата), который будет управляться ABB CM-PFS.
Реле контроля напряжения можно обозначить, как обычное реле, только с буквой U.
Соединительные линии для амперметров и вольтметра нужно убрать и добавить трансформаторы тока (при необходимости).

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь со схемой,куда ставится реле контроля фаз?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 11:49
Сообщений: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Верно?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь со схемой,куда ставится реле контроля фаз?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 12:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Молот писал(а):
Верно?

Контактор обозначен не верно. (ГОСТ 21.110-2014)
Для подключения реле напряжения после автомата нужно добавить дополнительно трехфазный автомат, например на 2 А для реле.
На какой ток расчитаны ваши амперметры? Возможно для вашего тока и не понадобятся трансформаторы тока.
До 100А счетчик нужно ставить прямого включения.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика