Зарегистрирован: 02 авг 2015, 14:55 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Если честно, то не совсем понятно, в чём же собственно вопрос. Первые 2 вещи, которые бросились в глаза:
На освещение провод 1,5 квадрата, а на всё остальное (кроме плиты) 2,5. Выбрано по "традиции" или всё-таки был расчёт?
У двух УЗО (стиральная и посудомоечная (если не ошибаюсь) машины) номинал такой же как и у автоматов, которые защищают эти цепи. Сомневаюсь, что они успеют вовремя их отключить.
А, вообще мощность на квартиру, судя по автоматам, не маленькая (в сумме 142 А).
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5656 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Я свои комментарии оставлю позже, хочется услышать еще мнения. Двухкомнатная квартира.
Вдобавок еще такие замечания:
Цитата:
Зачем устанавливать трёхжильный провод на освещение, ведь там заземления нет (система TN-C, так называемое "зануление")?! В входящем (корридорном) щитке нет заземления, соответственно провод заземления в квартире становится вообще бессмысленным.
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 14:55 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
В входящем (корридорном) щитке нет заземления, соответственно провод заземления в квартире становится вообще бессмысленным.
Вполне возможно, что в обозримом будущем планируется модернизация существующей системы электроснабжения до TN-C-S. Тогда в общем щитке появится "земляная" шина и провод заземления обретёт смысл. То есть, в настоящий момент, этот провод прокладывается "на перспективу". Такое часто встречается.
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 09:56 Сообщений: 63 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
На вводе нужен ВН, освещение можно разделить на жилые помещения и кухня, корридор,ванна, туалет+ вытяжка. Розетки разделить на 2 группы - кухня ванна туалет и жилые помещения с установкой диф. автоматов
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
А дизайнеры по другому не умеют - им главное, чтобы все разрисовано было и разукрашено ))) А технической стороне они меньше всего внимания уделяют, если конечно они владеют теорией
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 16:20 Сообщений: 382 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Все автоматы подобраны не правильно, кроме освещения, на 1.5 кабеля - 10А самый раз. Тут на 2.5 квадрат - АВ С25, на 4 квадрата - АВ С32, вывод следующий - завышенные номиналы АВ, кабеля будут сильно греться, прежде чем АВ сработает, что не есть хорошо... Номинал УЗО должен быть выше номинала АВ на 1 ступень, да и на электрическую плиту вроде лучше закладывать кабель 3х6...
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 10:03 Сообщений: 11 Откуда: Могилев Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:1 раз.
Просто интересно, кто такие замечания послал?!))) На вводе в щиток однозначно должен стоять коммутации аппарат. На все линии 2,5 завышены номиналы. На линию плиты занижено сечение кабеля - минимум 6 мм². (Интересно, дом хоть не с газом?) Не все розетки под УЗО, освещение тоже желательно под УЗО.
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16 Сообщений: 159 Откуда: Волгоград Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:14 раз.
1. На вводе ЖЕЛАТЕЛЕН коммутационный аппарат. Но необязателен. 2. В цепях, защищаемых УЗО автоматы вообще не нужны. 3. Кого то по традиции мучают приступы "селективности" защит. Интересно - это заразное? 4. Какое отношение сумма токов групповых автоматов имеет к мощности на квартиру? Да хоть 100500 ампер. 5. Трехжильный кабель на освещение действительно не нужен. Хоть с защитным проводником в щитке, хоть без него.
Ну и т.д.
Собственно, кроме заниженного сечения линии для плиты, все остальные комментарии в топике - ни о чем.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения