Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 30 сен 2020, 20:06

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТДМ-303У2(М) обмотка CU - 220/380В, 50-315А прошу помочь
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:34
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте форумчане!!Обращаюсь к вам с просьбой о помощи.Не так давно мне с барского плеча достался разобранный сварочный аппарат ТДМ-303У2(М) обмотка CU - 220/380В, 50-315А.Я не профессиональный сварщик - но "варить" умею даже потолочный шов. В хозяйстве сгодится.Дело в том что его разобрал кто- то а собрать назад и не попытался.Аппарат имел переключение через пакетный переключатель имеющий три положения - О - среднее положение, - 220 - левое положение, - 380 - правое положение.Изображение Так выглядит пакетник со всех сторон и с сохранившимися перемычками на контактных группах Изображение Изображение
Изображение Между положениями пакетника О - 220 в О-380в просверлены отверстия для ввёртывания винта,чтобы исключить неумышленное переключение с одного положения в другое во время работы аппарата. Так вот - мегером я катушки прозвонил на сопротивление между первичкой и вторичкой и корпусом - всё нормально.Концы выводов с первички зажаты под заводские наконечники, которые крепились к пакетному выключателю. Я обычной контролькой на 220 вольт "высветил" соотношение обмоток на две фазы,т е 380 вольт и подал напряжение.Аппарат заурчал,что меня соответственно обрадовало.Погонял его в режимах "больше" - "меньше" - всё работает чудно.Кстати сказать в этом аппарате не катушки подвижные а сердечник. Вот фото на котором я обозначил выводы которые работают на 380 вольт,т е две фазы - это будут выводы А - В .А дальше у меня получился ступор - подал напряжение 220 вольт на выводы C-D - аппарат загудел благим матом и у меня вырубился промежуточный автомат на 30 ампер.Изображение Катушки нагрелись.Я решил пока не мучить аппарат и подумать.Мысли дошли лишь до того,что автомат просто не по параметрам и я сделал промежуточным автомат на 63 ампера.Подал напряжение - вариант тот же,только автомат выдержал а ПН-100 в щитовой сгорела.Прошу вашей помощи - может у кого есть такой же аппарат,будьте добры распишите наглядно на какие контакты пакетника присоединяются какие выводы обмоток транса и куда подключается питание.Или просто подскажите как мне без пакетника сделать так.чтобы можно было работать и на 220 и на 380 вольт.Жалко не использовать аппарат на его полные возможности.А пробовать методом тыка.что то не очень хочется Спасибо большое заранее!Жду


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: ТДМ-303У2(М) обмотка CU - 220/380В, 50-315А прошу помочь
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:34
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Видно помощи тут не дождёшся


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика