Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 24 июл 2024, 00:50

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТДМ-303У2(М) обмотка CU - 220/380В, 50-315А прошу помочь
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:34
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте форумчане!!Обращаюсь к вам с просьбой о помощи.Не так давно мне с барского плеча достался разобранный сварочный аппарат ТДМ-303У2(М) обмотка CU - 220/380В, 50-315А.Я не профессиональный сварщик - но "варить" умею даже потолочный шов. В хозяйстве сгодится.Дело в том что его разобрал кто- то а собрать назад и не попытался.Аппарат имел переключение через пакетный переключатель имеющий три положения - О - среднее положение, - 220 - левое положение, - 380 - правое положение.Изображение Так выглядит пакетник со всех сторон и с сохранившимися перемычками на контактных группах Изображение Изображение
Изображение Между положениями пакетника О - 220 в О-380в просверлены отверстия для ввёртывания винта,чтобы исключить неумышленное переключение с одного положения в другое во время работы аппарата. Так вот - мегером я катушки прозвонил на сопротивление между первичкой и вторичкой и корпусом - всё нормально.Концы выводов с первички зажаты под заводские наконечники, которые крепились к пакетному выключателю. Я обычной контролькой на 220 вольт "высветил" соотношение обмоток на две фазы,т е 380 вольт и подал напряжение.Аппарат заурчал,что меня соответственно обрадовало.Погонял его в режимах "больше" - "меньше" - всё работает чудно.Кстати сказать в этом аппарате не катушки подвижные а сердечник. Вот фото на котором я обозначил выводы которые работают на 380 вольт,т е две фазы - это будут выводы А - В .А дальше у меня получился ступор - подал напряжение 220 вольт на выводы C-D - аппарат загудел благим матом и у меня вырубился промежуточный автомат на 30 ампер.Изображение Катушки нагрелись.Я решил пока не мучить аппарат и подумать.Мысли дошли лишь до того,что автомат просто не по параметрам и я сделал промежуточным автомат на 63 ампера.Подал напряжение - вариант тот же,только автомат выдержал а ПН-100 в щитовой сгорела.Прошу вашей помощи - может у кого есть такой же аппарат,будьте добры распишите наглядно на какие контакты пакетника присоединяются какие выводы обмоток транса и куда подключается питание.Или просто подскажите как мне без пакетника сделать так.чтобы можно было работать и на 220 и на 380 вольт.Жалко не использовать аппарат на его полные возможности.А пробовать методом тыка.что то не очень хочется Спасибо большое заранее!Жду


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: ТДМ-303У2(М) обмотка CU - 220/380В, 50-315А прошу помочь
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:34
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Видно помощи тут не дождёшся


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика