Заголовок сообщения: Электрическая схема в квартире
Добавлено: 17 фев 2014, 23:34
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:24 Сообщений: 2 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Нужно сделать всю проводку в квартире заново, т.к. я в этом новичок прошу вас оценить правильность соединения. И еще вопрос проводка в доме алюминиевая, будет ли проблема при соединении через автомат медной и алюминиевой проводки. Так же можно ли прокладывать кабели вблизи от труб (водоснабжения, канализации, отопления). Схема сделана только с целью не запутаться при подключении..)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Заголовок сообщения: Re: Электрическая схема в квартире
Добавлено: 18 фев 2014, 06:46
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
test писал(а):
Нужно сделать всю проводку в квартире заново, т.к. я в этом новичок прошу вас оценить правильность соединения. И еще вопрос проводка в доме алюминиевая, будет ли проблема при соединении через автомат медной и алюминиевой проводки. Так же можно ли прокладывать кабели вблизи от труб (водоснабжения, канализации, отопления). Схема сделана только с целью не запутаться при подключении..)
Вроде как правильно))) Что вы имеете ввиду соединение через автомат медной и алюминиевой проводки?
Цитата:
ПУЭ 2.1.57. При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм, а до трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами - не менее 400 мм. Провода и кабели, проложенные параллельно горячим трубопроводам, должны быть защищены от воздействия высокой температуры либо должны иметь соответствующее исполнение.
Добавлено: 18 фев 2014, 10:18
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 22:24 Сообщений: 2 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Что вы имеете ввиду соединение через автомат медной и алюминиевой проводки?
Щиток стоит на площадке вместе с счетчиком, я хочу щиток без счетчика (а может и с) перенести в квартиру но в доме кабели алюминиевые, я хочу сделать переход с алюминия на медь через автомат, т.е. до автомата алюминий, а после медь. Можно ли так делать?
Добавлено: 18 фев 2014, 12:00
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
test писал(а):
Щиток стоит на площадке вместе с счетчиком, я хочу щиток без счетчика (а может и с) перенести в квартиру но в доме кабели алюминиевые, я хочу сделать переход с алюминия на медь через автомат, т.е. до автомата алюминий, а после медь. Можно ли так делать?