Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 сен 2020, 00:03

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Номинальное напряжение выключателя
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:01
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На схеме нарисован выключатель SA1, такой вопрос на какое номинальное напряжение необходимо выбрать данный выключатель??
Изображение
Заранее спасибо, будет отлично если укажите литературу описывающую данный выбор


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 20:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Вадим U писал(а):
На схеме нарисован выключатель SA1, такой вопрос на какое номинальное напряжение необходимо выбрать данный выключатель??
Изображение
Заранее спасибо, будет отлично если укажите литературу описывающую данный выбор

Выключатель должен быть расчитан на номинальное напряжние сети, в которой он работает.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номинальное напряжение выключателя
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 03:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
ГОСТ Р 50030.2 - 2010 (МЭК 60947-2: 2006) АППАРАТУРА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ НИЗКОВОЛЬТНАЯ Часть 2 Автоматические выключатели

4.3.1 Номинальные напряжения
Выключатель характеризуют номинальные напряжения, указанные ниже.
4.3.1.1 Номинальное рабочее напряжение Ue
По 4.3.1.1 ГОСТ Р 50030.1 со следующими дополнениями:
- Выключатели по перечислению а) примечания А:
Ue обычно определяют как напряжение между фазами.
Примечание А - В Канаде и США номинальным рабочим напряжением Ue считают:
a) напряжение между фазами и изоляцией совместно с напряжением между фазами (например, 227/480 В) для трехфазной системы с изолированной нейтралью;
b) напряжение между фазами (например, 480 В) для трехфазной системы с глухозаземленной нейтралью.
Выключатели для незаземленных систем или для заземленных систем с полным сопротивлением (IT) требуют дополнительных испытаний согласно приложению Н.
- Выключатели по перечислению b) примечания А:
Для этих выключателей необходимы дополнительные испытания по приложению С.
Ue следует указывать как межфазное напряжение с предшествующей буквой С.
Примечание В - Применительно к практике Канады и США автоматические выключатели согласно перечислению b) примечания А идентифицируют только по межфазному напряжению.
4.3.1.2 Номинальное напряжение изоляции Ui
По 4.3.1.2 ГОСТ Р 50030.1.
4.3.1.3 Номинальное импульсное выдерживаемое напряжение Uimp
По 4.3.1.3 ГОСТ Р 50030.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номинальное напряжение выключателя
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:01
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сопротивления нагрузок равны, необходимо выбрать клавишный выключатель по напряжению


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номинальное напряжение выключателя
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Вадим U писал(а):
Сопротивления нагрузок равны, необходимо выбрать клавишный выключатель по напряжению

с этого и надо было начинать. напряжение между 0 и фазой = 380/корень(3)=220 В


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номинальное напряжение выключателя
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 18:01
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Значит выключатель SA1 выбираем на номинальное напряжение 220В?
И в данной схеме нет нуля..


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Номинальное напряжение выключателя
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 05:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Вадим U писал(а):
Значит выключатель SA1 выбираем на номинальное напряжение 220В?
И в данной схеме нет нуля..

Как это нет нуля??? Нагрузка включена по схеме "звезда", в которой нуль есть, другой вопрос, что он не выведен, но это роли не играет и на напряжении не сказывается. Да, номинальное напряжение 220 В!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:32
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Вадим U писал(а):
На схеме нарисован выключатель SA1, такой вопрос на какое номинальное напряжение необходимо выбрать данный выключатель??
Изображение
Заранее спасибо, будет отлично если укажите литературу описывающую данный выбор

Выключатель должен быть расчитан на номинальное напряжние сети, в которой он работает.
Выключатель выбирают по току а не по напряжению.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 19:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
zendo057 писал(а):
Выключатель выбирают по току а не по напряжению.

Тут поспорить можно...
Обычно они используются в цепях управления, а там токи маленькие.
Разумеется, чтобы выбрать выключатель нужно знать ток и напряжение в цепи, где он будет установлен.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:32
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
zendo057 писал(а):
Выключатель выбирают по току а не по напряжению.

Тут поспорить можно...
Обычно они используются в цепях управления, а там токи маленькие.
Разумеется, чтобы выбрать выключатель нужно знать ток и напряжение в цепи, где он будет установлен.
Выключатель ставится последовательно нагрузке, следовательно выбор по току,естественно напряжение должно соответствовать, но основной критерий это ток.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика