Зарегистрирован: 23 окт 2013, 06:36 Сообщений: 7 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Вступление: Ребята, нужен совет опытных электриков, не могу показать настоящую схему полностью (корпоративная тайна и всё такое), поэтому придется скинуть абстрактную.
Предъистория: Посадили меня как молодого на освоение вторички (управления освещением и прочее), засел делать принципиальную схему и вроде даже слепил что-то, но так как знания принципов электричества (ТОЭ) у меня хромают, возникли сомнения в одной из частей схемки.
Вот:
Вопрос такой, будет ли работать электромагнит при такой схеме подключения!? (Очень важно, что бы НЕ работал.) Хар-ка сети питания схемы: 220 В; 50 Гц; 0,385 кВт; 1,8 А.
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5596 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:360 раз.
codeveis писал(а):
Вступление: Ребята, нужен совет опытных электриков, не могу показать настоящую схему полностью (корпоративная тайна и всё такое), поэтому придется скинуть абстрактную.
Предъистория: Посадили меня как молодого на освоение вторички (управления освещением и прочее), засел делать принципиальную схему и вроде даже слепил что-то, но так как знания принципов электричества (ТОЭ) у меня хромают, возникли сомнения в одной из частей схемки.
Вот:
Вопрос такой, будет ли работать электромагнит при такой схеме подключения!? (Очень важно, что бы НЕ работал.) Хар-ка сети питания схемы: 220 В; 50 Гц; 0,385 кВт; 1,8 А.
Не совсем понятно, что вы нарисовали)) Если снизу у вас фаза нарисована, то у вас получится к.з.
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 06:36 Сообщений: 7 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Не совсем понятно, что вы нарисовали)) Если снизу у вас фаза нарисована, то у вас получится к.з.
И что это значит?)) Да это ноль(нейтраль) и не совсем фаза, там есть нагрузка в виде еще одной лампочки, но ей можно пренебречь.
В общем как мне только что популярно объяснили, ток будет стремится от высокого потенциала(от фазы) к низкому потенциалу, т.е. нулю нейтрали, при этом обходя вниманием лампочку и магнит, т.е. они работать не будут - это хорошо!
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5596 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:360 раз.
codeveis писал(а):
k-igor писал(а):
И что это значит?)) Да это ноль(нейтраль) и не совсем фаза, там есть нагрузка в виде еще одной лампочки, но ей можно пренебречь.
В общем как мне только что популярно объяснили, ток будет стремится от высокого потенциала(от фазы) к низкому потенциалу, т.е. нулю нейтрали, при этом обходя вниманием лампочку и магнит, т.е. они работать не будут - это хорошо!
В таком случае катушка не сработает и не понятно как она вообще сработает)) Если там у вас нагрузка подключена, то к.з. не будет, а если повесите фазу, то сработает автомат. Вставьте проволоку в розетку буквой "П" и увидете, что такое к.з.)))
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Схему или ее часть не можете привести из-за корпоративной тайны и всего такого, а вот Высшее техническое образование ВГТУ указывать не стесняетесь. Как ВГТУ расшифровывается, если не секрет? Из схемы непонятно, как подключен "Люмус Максима на ПУ" - параллельно или последовательно. Можете привести схему без основной надписи (штампа), при этом никакие тайны Вы не нарушите. А насчет КЗ Вам уже Игорь все объяснил.
А стебаться не надо, фирма искала электриков около года в городе, пока я не появился, уж какой есть, к тому же все что я делаю, проверяют "старшие дяди". Худо бедно научусь.
p.s. верну подпись когда перестану задавать глупые вопросы xD
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
k-igor писал(а):
codeveis писал(а):
черт с вами, вот вся схема))
p.s. ребят к 5-му курсу я ТОЭ успел забыть, как бы нещадно нам его не вбивали, а диплом мой был на тему мат. моделирования асинхронника в matlab xD
HL2 у вас будет гореть практически всегда, HL1 - только когда контакты будут замкнуты, т.е. катушка будет под током.
Все верно. Схема у Вас рабочая, скорее всего с местным и дистанционным управлением, HL2 - контроль состояния цепей управления, HL1 - сигнализирует о включенном освещении. Вся нагрузка включена параллельно, т.е. на всех эл. устройствах напряжение ~220 В, все будет работать.
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]