Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 27 сен 2020, 18:42

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите в чем отличие в принципиальной схеме щита учета установленного на опоре ВЛ-0,4кВ от щита который установлен в доме? Каким должно быть минимальное расстояние от щита до проводов?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 08:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Принципиальная схема одна и та же. Если счетчик прямого включения: перед счетчиком коммутационный аппарат, после - защитный.
А вы что собираетесь его вешать возле самих проводов?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 18:30
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Счетчик должен иметь соответствующий температурный диапазон либо предусмотреть обогрев. Поэтому схема может немного поменяться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для избежания воровства электроэнергии в тех. условиях прописано установка контрольного щита учета на опоре.
Схемы щита учета домового в интернете найти легко. А на опоре найти не могу. В домовом стоит с начало выключатель потом счетчик, а затем УЗО. А на опоре? Где ставится разрядник УЗИП? Я думаю если кабель кидать воздушно, то лучше щиток разместить поближе к проводам. Во первых недоступно для посторонних, а электрики если им показания сверить нужно будет без труда залезут на опору.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Pavel86 писал(а):
Для избежания воровства электроэнергии в тех. условиях прописано установка контрольного щита учета на опоре.
Схемы щита учета домового в интернете найти легко. А на опоре найти не могу. В домовом стоит с начало выключатель потом счетчик, а затем УЗО. А на опоре? Где ставится разрядник УЗИП? Я думаю если кабель кидать воздушно, то лучше щиток разместить поближе к проводам. Во первых недоступно для посторонних, а электрики если им показания сверить нужно будет без труда залезут на опору.

Возьмите щит антивандального исполнения. Сверху будет не удобно снимать показания.
Я бы поставил рублиьник-счетчик-автомат-УЗИП - (дифавтомат в доме)
Подключение УЗИП посмотрите в этой теме
http://220forum.ru/viewtopic.php?f=20&t=2330&sid=fb578b445a762f58c867d9677b898f89

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А если распределительный щит? В нормах не прописано какое должно быть минимальное расстояние от проводов до оборудования установленного на опоре?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Pavel86 писал(а):
А если распределительный щит? В нормах не прописано какое должно быть минимальное расстояние от проводов до оборудования установленного на опоре?

Я не встречал таких требований. Не уверен, что вам согласует такое решение ЭНЕРГОСБЫТ.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Тот прибор учета, что ставится на опоре - это для электросетей, чтобы они могли снимать (для сверки) показания без входа в дом. Обычно в доме ставится отдельный счетчик, с которого собственник дома снимает показания, там же ставится и распределительный (вводно-распределительный) щиток. Последнее время электросети требуют техническими условиями устанавливать электронные счетчики с импульсным (либо интерфейсным) выходом для дистанционной передачи данных по электроэнегрии.
http://www.energosys.ru/index.php?nav=good_my&goods_id=1600004
http://www.secoin.ru/bd/elsch/germ.html


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика