Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42 Сообщений: 42 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите в чем отличие в принципиальной схеме щита учета установленного на опоре ВЛ-0,4кВ от щита который установлен в доме? Каким должно быть минимальное расстояние от щита до проводов?
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Принципиальная схема одна и та же. Если счетчик прямого включения: перед счетчиком коммутационный аппарат, после - защитный. А вы что собираетесь его вешать возле самих проводов?
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42 Сообщений: 42 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Для избежания воровства электроэнергии в тех. условиях прописано установка контрольного щита учета на опоре. Схемы щита учета домового в интернете найти легко. А на опоре найти не могу. В домовом стоит с начало выключатель потом счетчик, а затем УЗО. А на опоре? Где ставится разрядник УЗИП? Я думаю если кабель кидать воздушно, то лучше щиток разместить поближе к проводам. Во первых недоступно для посторонних, а электрики если им показания сверить нужно будет без труда залезут на опору.
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Pavel86 писал(а):
Для избежания воровства электроэнергии в тех. условиях прописано установка контрольного щита учета на опоре. Схемы щита учета домового в интернете найти легко. А на опоре найти не могу. В домовом стоит с начало выключатель потом счетчик, а затем УЗО. А на опоре? Где ставится разрядник УЗИП? Я думаю если кабель кидать воздушно, то лучше щиток разместить поближе к проводам. Во первых недоступно для посторонних, а электрики если им показания сверить нужно будет без труда залезут на опору.
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Тот прибор учета, что ставится на опоре - это для электросетей, чтобы они могли снимать (для сверки) показания без входа в дом. Обычно в доме ставится отдельный счетчик, с которого собственник дома снимает показания, там же ставится и распределительный (вводно-распределительный) щиток. Последнее время электросети требуют техническими условиями устанавливать электронные счетчики с импульсным (либо интерфейсным) выходом для дистанционной передачи данных по электроэнегрии. http://www.energosys.ru/index.php?nav=good_my&goods_id=1600004 http://www.secoin.ru/bd/elsch/germ.html