Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 27 сен 2021, 18:25

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите в чем отличие в принципиальной схеме щита учета установленного на опоре ВЛ-0,4кВ от щита который установлен в доме? Каким должно быть минимальное расстояние от щита до проводов?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 08:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5384
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Принципиальная схема одна и та же. Если счетчик прямого включения: перед счетчиком коммутационный аппарат, после - защитный.
А вы что собираетесь его вешать возле самих проводов?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 18:30
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Счетчик должен иметь соответствующий температурный диапазон либо предусмотреть обогрев. Поэтому схема может немного поменяться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для избежания воровства электроэнергии в тех. условиях прописано установка контрольного щита учета на опоре.
Схемы щита учета домового в интернете найти легко. А на опоре найти не могу. В домовом стоит с начало выключатель потом счетчик, а затем УЗО. А на опоре? Где ставится разрядник УЗИП? Я думаю если кабель кидать воздушно, то лучше щиток разместить поближе к проводам. Во первых недоступно для посторонних, а электрики если им показания сверить нужно будет без труда залезут на опору.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5384
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Pavel86 писал(а):
Для избежания воровства электроэнергии в тех. условиях прописано установка контрольного щита учета на опоре.
Схемы щита учета домового в интернете найти легко. А на опоре найти не могу. В домовом стоит с начало выключатель потом счетчик, а затем УЗО. А на опоре? Где ставится разрядник УЗИП? Я думаю если кабель кидать воздушно, то лучше щиток разместить поближе к проводам. Во первых недоступно для посторонних, а электрики если им показания сверить нужно будет без труда залезут на опору.

Возьмите щит антивандального исполнения. Сверху будет не удобно снимать показания.
Я бы поставил рублиьник-счетчик-автомат-УЗИП - (дифавтомат в доме)
Подключение УЗИП посмотрите в этой теме
http://220forum.ru/viewtopic.php?f=20&t=2330&sid=fb578b445a762f58c867d9677b898f89

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:42
Сообщений: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А если распределительный щит? В нормах не прописано какое должно быть минимальное расстояние от проводов до оборудования установленного на опоре?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5384
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Pavel86 писал(а):
А если распределительный щит? В нормах не прописано какое должно быть минимальное расстояние от проводов до оборудования установленного на опоре?

Я не встречал таких требований. Не уверен, что вам согласует такое решение ЭНЕРГОСБЫТ.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щит на опоре
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Тот прибор учета, что ставится на опоре - это для электросетей, чтобы они могли снимать (для сверки) показания без входа в дом. Обычно в доме ставится отдельный счетчик, с которого собственник дома снимает показания, там же ставится и распределительный (вводно-распределительный) щиток. Последнее время электросети требуют техническими условиями устанавливать электронные счетчики с импульсным (либо интерфейсным) выходом для дистанционной передачи данных по электроэнегрии.
http://www.energosys.ru/index.php?nav=good_my&goods_id=1600004
http://www.secoin.ru/bd/elsch/germ.html


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика