Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 02 мар 2021, 04:39

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2020, 20:28
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем здрасти, вопрос у меня, на фото щиток, в котором надо убрать автоматы эти и поменять сам щит, подскажите пожалуйста, после смены щита на более закрытый и без динрейки каким образом соединить эти все провода, рассматриваю вариант ваго 221 все их объединить, так как многожильные провода, что усложняет задачу, либо же оставить их на шинах, провода эти как на разетки идут, так и на свет, в таком состоянии больше 10 лет были и нигде не видно что был какой-то нагрев или же плавление изоляции Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 06:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5311
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
ski20 писал(а):
Всем здрасти, вопрос у меня, на фото щиток, в котором надо убрать автоматы эти и поменять сам щит, подскажите пожалуйста, после смены щита на более закрытый и без динрейки каким образом соединить эти все провода, рассматриваю вариант ваго 221 все их объединить, так как многожильные провода, что усложняет задачу, либо же оставить их на шинах, провода эти как на разетки идут, так и на свет, в таком состоянии больше 10 лет были и нигде не видно что был какой-то нагрев или же плавление изоляции Изображение

Щиток без динрейки? А как вы автоматы будете устанавливать?
Слева - это скорее всего шина N. Не нужно придумывать велосипед. Ставите такую же или другого типа шину, можно распределительный блок. Вариантов может быть много.
Автоматы между собой соединяются обычными проводами либо специальными шинками.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 07:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2020, 20:28
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
ski20 писал(а):
Всем здрасти, вопрос у меня, на фото щиток, в котором надо убрать автоматы эти и поменять сам щит, подскажите пожалуйста, после смены щита на более закрытый и без динрейки каким образом соединить эти все провода, рассматриваю вариант ваго 221 все их объединить, так как многожильные провода, что усложняет задачу, либо же оставить их на шинах, провода эти как на разетки идут, так и на свет, в таком состоянии больше 10 лет были и нигде не видно что был какой-то нагрев или же плавление изоляции Изображение

Щиток без динрейки? А как вы автоматы будете устанавливать?
Слева - это скорее всего шина N. Не нужно придумывать велосипед. Ставите такую же или другого типа шину, можно распределительный блок. Вариантов может быть много.
Автоматы между собой соединяются обычными проводами либо специальными шинками.

Автоматы будут в другом месте стоять, тут же убрать этот щиток надо, поставить распред коробку, вот и вопрос, как лучше сделать соединение всех этих проводников, клемами ваго или же оставить эти шины, что надежней то


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 07:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5311
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
ski20 писал(а):
Автоматы будут в другом месте стоять, тут же убрать этот щиток надо, поставить распред коробку, вот и вопрос, как лучше сделать соединение всех этих проводников, клемами ваго или же оставить эти шины, что надежней то

Теперь более понятно :)
Если исходить из более бюджетного и более простого варианта, то наверное я бы выбрал ваш вариант - клеммы ваго.
Главное здесь купите хорошие клеммы, желательно оригинальные на соответствующий ток.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2021, 09:40
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вместо дверного звонка (нет в нем необходимости) решил повесить лампу с датчиком движения, чтобы при входе в квартиру свет включался и не нужно тянутся до выключателя, который в советских квартирах находится далековато от входа. Сняв дверной замок я обомлел. Я конечно не электрик, но такого быть не должно. К звонку идет 2 жгута проводов. На звонке 2 провода. К ним были подключены красные провода с каждого жгута. Синие вообще не задействованы, а белые соединены между собой. При подключённом звонке фаза (индикаторной отверткой) находится на каждом из красных проводов подключённых к звонку. При удалении звонка фаза только на красном проводе правого жгута. При нажатии кнопки звонка в подъезде фаза не проявляется на проводах. Что не так с этой схемой?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 10:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5311
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
polter писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вместо дверного звонка (нет в нем необходимости) решил повесить лампу с датчиком движения, чтобы при входе в квартиру свет включался и не нужно тянутся до выключателя, который в советских квартирах находится далековато от входа. Сняв дверной замок я обомлел. Я конечно не электрик, но такого быть не должно. К звонку идет 2 жгута проводов. На звонке 2 провода. К ним были подключены красные провода с каждого жгута. Синие вообще не задействованы, а белые соединены между собой. При подключённом звонке фаза (индикаторной отверткой) находится на каждом из красных проводов подключённых к звонку. При удалении звонка фаза только на красном проводе правого жгута. При нажатии кнопки звонка в подъезде фаза не проявляется на проводах. Что не так с этой схемой?

Для подключения звонковой кнопки достаточно 2 провода. Остальные провода лишние.
Чтобы подключить ваш светильник, отключите звонок и соедините вместе провода, которые приходят на звонок.
2 провода, которые были подключены к звонковой кнопке - подключите к светильнику.
Предварительно все проверяйте, чтобы случайно не закоротили цепь.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста по поводу соединения проводов
СообщениеДобавлено: 15 фев 2021, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2021, 09:40
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
polter писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вместо дверного звонка (нет в нем необходимости) решил повесить лампу с датчиком движения, чтобы при входе в квартиру свет включался и не нужно тянутся до выключателя, который в советских квартирах находится далековато от входа. Сняв дверной замок я обомлел. Я конечно не электрик, но такого быть не должно. К звонку идет 2 жгута проводов. На звонке 2 провода. К ним были подключены красные провода с каждого жгута. Синие вообще не задействованы, а белые соединены между собой. При подключённом звонке фаза (индикаторной отверткой) находится на каждом из красных проводов подключённых к звонку. При удалении звонка фаза только на красном проводе правого жгута. При нажатии кнопки звонка в подъезде фаза не проявляется на проводах. Что не так с этой схемой?

Для подключения звонковой кнопки достаточно 2 провода. Остальные провода лишние.
Чтобы подключить ваш светильник, отключите звонок и соедините вместе провода, которые приходят на звонок.
2 провода, которые были подключены к звонковой кнопке - подключите к светильнику.
Предварительно все проверяйте, чтобы случайно не закоротили цепь.


Спасибо за скорый ответ. Немного подумав и проверив контрольной лампой, понял что правый жгут идет от счётчика, на нем присутствует напряжение, красный фаза, белый ноль. От него то я и запитаю лампу. А левый жгут идет от звонка к кнопке звонка (его обрежу и спрячу, напряжения на нем нет).
Видимо при подключении пропустили фазу через звонок, а кнопка звонка разрывает 0.
Далеко не первое идиотские подключение в новой квартире с которым пришлось столкнуться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика