Заголовок сообщения: Подскажите, плиз, не могу запустить двигатель 380 от 220
Добавлено: 24 апр 2015, 21:15
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 21:07 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Есть двигатель на 1,5 кВт с редуктором 380 вольт, когда подключаю его с помощью конденсатора 80 мф от 220 на холостом ходу он без проблемно крутит и набирает обороты очень быстро, но как только я даю ему нагрузку, он вообще не запускается. Ту нагрузку, которую двигатель с редуктором должен крутить, руками прокручивается без проблем!!! Подскажите пожалуйста, может конденсаторов поставить больше или какое-то другое есть решение??? Спасибо!!!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, плиз, не могу запустить двигатель 380 от 220
Добавлено: 15 июн 2015, 12:07
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16 Сообщений: 159 Откуда: Волгоград Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:14 раз.
Если двигатель (исходно) на 380 вольт (на линейное напряжение) то на фазном (220) он будет работать с малой мощностью при любом конденсаторе. То есть: 1. Если двигатель соединен по схеме звезда - его нужно переключить на треугольник. 2. Емкость 80 мкф для полуторокиловаттного - явно занижена (в разы). 3. Если двигатель запускается под нагрузкой - следует озаботится включением пускового конденсатора.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей