Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 16 янв 2021, 08:19

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нужен совет электрика! Стоит насос "агидель", когда включаешь в розетку он не вертится, гудит и так постоянно пока не поможешь ему, крутанёшь крыльчатку он работает хорошо. Думал напряжение мало поставил ресанту на 5 кВт, то же самое. Щёток там вроде нет залипать не чему. Посоветуйте что делать? У насоса на вилке какая-то херня большая!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5287
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
bossikful писал(а):
Нужен совет электрика! Стоит насос "агидель", когда включаешь в розетку он не вертится, гудит и так постоянно пока не поможешь ему, крутанёшь крыльчатку он работает хорошо. Думал напряжение мало поставил ресанту на 5 кВт, то же самое. Щёток там вроде нет залипать не чему. Посоветуйте что делать? У насоса на вилке какая-то херня большая!

Какая мощность насоса?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 04:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
насос 370 вват.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 09:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5287
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
bossikful писал(а):
насос 370 вват.

Могу предположить, что у него очень маленьний начайльный вращающий момент. Т.е. вам нежен насос большей мощности.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
bossikful писал(а):
Нужен совет электрика! Стоит "агидель", когда включаешь в розетку он не вертится, гудит и так постоянно пока не поможешь ему, крутанёшь крыльчатку он работает хорошо. Думал напряжение мало поставил ресанту на 5 кВт, то же самое. Щёток там вроде нет залипать не чему. Посоветуйте что делать? У насоса на вилке какая-то херня большая!

Если я правильно понял, то он не работает даже без нагрузки (вхолостую). А насос новый? У меня на огороде стоит, по-моему, тоже Агидель (оранжевый). С глубины 5 м без проблем поднимает воду и напора достаточно чтобы поливать, причем напряжение в розетке около 200 В. Из этого можно сделать выводы: либо излишние трения в соприкасаемых деталях, например в подшипниках, либо конденсатор требует замены, что наиболее вероятно (для однофазной сети они необходимы для начального пуска). Если насос новый - попробуйте поменять сам насос. Удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да насос оранжевый, конденсатор это на вилке большой такой? Попробую заменить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 04:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:18
Сообщений: 17
Откуда: Саранская Кабельная Компания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток! Могу Вам предложить следующий вариант - замените фазо-здвигающий конденсатор. Надеюсь, что помог решить эту проблему. желаю удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика