Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 28 сен 2020, 05:05

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нужен совет электрика! Стоит насос "агидель", когда включаешь в розетку он не вертится, гудит и так постоянно пока не поможешь ему, крутанёшь крыльчатку он работает хорошо. Думал напряжение мало поставил ресанту на 5 кВт, то же самое. Щёток там вроде нет залипать не чему. Посоветуйте что делать? У насоса на вилке какая-то херня большая!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bossikful писал(а):
Нужен совет электрика! Стоит насос "агидель", когда включаешь в розетку он не вертится, гудит и так постоянно пока не поможешь ему, крутанёшь крыльчатку он работает хорошо. Думал напряжение мало поставил ресанту на 5 кВт, то же самое. Щёток там вроде нет залипать не чему. Посоветуйте что делать? У насоса на вилке какая-то херня большая!

Какая мощность насоса?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 04:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
насос 370 вват.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 09:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bossikful писал(а):
насос 370 вват.

Могу предположить, что у него очень маленьний начайльный вращающий момент. Т.е. вам нежен насос большей мощности.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
bossikful писал(а):
Нужен совет электрика! Стоит "агидель", когда включаешь в розетку он не вертится, гудит и так постоянно пока не поможешь ему, крутанёшь крыльчатку он работает хорошо. Думал напряжение мало поставил ресанту на 5 кВт, то же самое. Щёток там вроде нет залипать не чему. Посоветуйте что делать? У насоса на вилке какая-то херня большая!

Если я правильно понял, то он не работает даже без нагрузки (вхолостую). А насос новый? У меня на огороде стоит, по-моему, тоже Агидель (оранжевый). С глубины 5 м без проблем поднимает воду и напора достаточно чтобы поливать, причем напряжение в розетке около 200 В. Из этого можно сделать выводы: либо излишние трения в соприкасаемых деталях, например в подшипниках, либо конденсатор требует замены, что наиболее вероятно (для однофазной сети они необходимы для начального пуска). Если насос новый - попробуйте поменять сам насос. Удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 08:49
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да насос оранжевый, конденсатор это на вилке большой такой? Попробую заменить.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насос не включается при пуске
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 04:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:18
Сообщений: 17
Откуда: Саранская Кабельная Компания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток! Могу Вам предложить следующий вариант - замените фазо-здвигающий конденсатор. Надеюсь, что помог решить эту проблему. желаю удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика