Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 10 дек 2016, 10:44

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение бытового кондиционера через розетку
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:24
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Бытовой однофазный кондиционер подключается через обычную розетку. Нужно ли ставить на эту группу УЗО (дифавтомат)?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение бытового кондиционера через розетку
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3893
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
sergey писал(а):
Бытовой однофазный кондиционер подключается через обычную розетку. Нужно ли ставить на эту группу УЗО (дифавтомат)?

Согласно ТКП 45-4.04-149-2009
Применение УЗО в линиях, питающих стационарно установленные электрооборудование и светильники, как правило, не требуется (к стационарно установленному электрооборудованию, даже если оно подключается через штепсельные разъемы, относится не имеющее катков для передвижения электрооборудование весом более 18 кг, а также стационарно закрепленное электрооборудование независимо от веса и наличия катков).
Из этого следует, что на кондиционер ставить УЗО не требуется, т.к. это стационарное электрооборудование.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение бытового кондиционера через розетку
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 16:18
Сообщений: 32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В данном случае УЗО не требуется, но необходимо создать такие условия, чтобы в эту розетку включали только кондиционер.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение бытового кондиционера через розетку
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 18:24
Сообщений: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dimon писал(а):
В данном случае УЗО не требуется, но необходимо создать такие условия, чтобы в эту розетку включали только кондиционер.

Что вы имеете в виду?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение бытового кондиционера через розетку
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2011, 16:18
Сообщений: 32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Например, установить розетку рядом с кондиционером на отметке 2-2,5м, а не на отметке 0,8м, как обычно устанавливают розетки, чтобы не было соблазна включить в нее чайник, утюг и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение бытового кондиционера через розетку
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 14:06
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще же могут через тройник подключать в эту розетку кроме кондиционера другие приборы


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика