Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 08 дек 2016, 21:58

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 18:14
Сообщений: 36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как выполнить подключение кондиционера? Существуют ли какая-нибудь типовая схема подключения кондиционера? Какое сечение кабеля выбирать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Roman писал(а):
Как выполнить подключение кондиционера? Существуют ли какая-нибудь типовая схема подключения кондиционера? Какое сечение кабеля выбирать?

Существуют три основные схемы подключения электропитания кондиционеров:
1 Электропитание подводится к наружному блоку кондиционера, т.е трехжильный кабель (фаза, ноль, PE) приходят к наружному блоку и между собой блоки соеденяют для информационной связи тоже трехжильным кабелем.
2 Электропитание подводится шлейфом к нараужному и внутреннему блоку. По такой схеме запитываются, как правило, все бытовые кондиционеры. Трехжильный кабель приходит на один из блоков и между собой внутренний и наружный блок соединяют пятижильным кабелем (2 жилы для передачи информации, фаза, ноль, PE).
3 Раздельное электропитание наружного и внутреннего блока. Подводится раздельное питание к каждому блоку и организовывается двухжильным кабелем связь для обмена данных.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Программы для проектировщика



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Мери (30 авг 2016, 08:30)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 18:30
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Roman писал(а):
Как выполнить подключение кондиционера? Существуют ли какая-нибудь типовая схема подключения кондиционера? Какое сечение кабеля выбирать?

Сечение кабеля следует выбирать исходя из потребляемого тока кондиционером, а также с учетом потери напряжения (при больших длинах).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:23
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дайте пожалуйста совет.
Квартира в стадии ремонта. Производиться полная замена электрической разводки. В две комнаты есть желание привести по линии для питания кондиционеров. Будут сплит системы... Вопрос только когда. Как прочитал линия должна идти к наружному блоку. Где будет внутренний блок,понимаю. Можно ли сделать скрытую монтажную коробку с заизолированными концами проводов и в последствии если будет устанавливаться кондиционер,вскрыть и подключить внутренний и проложить уже до наружного блока или нужно всё же до наружного? Как закамуфлировать? Какая мотивация прокладки линии до наружного блока? Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
skb72 писал(а):
Дайте пожалуйста совет.
Квартира в стадии ремонта. Производиться полная замена электрической разводки. В две комнаты есть желание привести по линии для питания кондиционеров. Будут сплит системы... Вопрос только когда. Как прочитал линия должна идти к наружному блоку. Где будет внутренний блок,понимаю. Можно ли сделать скрытую монтажную коробку с заизолированными концами проводов и в последствии если будет устанавливаться кондиционер,вскрыть и подключить внутренний и проложить уже до наружного блока или нужно всё же до наружного? Как закамуфлировать? Какая мотивация прокладки линии до наружного блока? Заранее спасибо.

В принципе наверное можно и к внутреннему, а от внутреннего к наружному. Я бы так не делал.
Просто основное потребление электроэнергии - это наружный блок. Внутренний блок потребляет по сравнению с наружным блоком очень мало.
Здесь неплохо бы знать конкретно какой кондиционер будете себе ставить, схемы могут отличаться.
Если нужно кабели проложить сейчас, то советую запитать каждый блок своим кабелем (раздельное питание) и между двумя блоками проложить информационный кабель.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
skb72 писал(а):
Дайте пожалуйста совет.
Квартира в стадии ремонта. Производиться полная замена электрической разводки. В две комнаты есть желание привести по линии для питания кондиционеров. Будут сплит системы... Вопрос только когда. Как прочитал линия должна идти к наружному блоку. Где будет внутренний блок,понимаю. Можно ли сделать скрытую монтажную коробку с заизолированными концами проводов и в последствии если будет устанавливаться кондиционер,вскрыть и подключить внутренний и проложить уже до наружного блока или нужно всё же до наружного? Как закамуфлировать? Какая мотивация прокладки линии до наружного блока? Заранее спасибо.

В принципе наверное можно и к внутреннему, а от внутреннего к наружному. Я бы так не делал.
Просто основное потребление электроэнергии - это наружный блок. Внутренний блок потребляет по сравнению с наружным блоком очень мало.
Здесь неплохо бы знать конкретно какой кондиционер будете себе ставить, схемы могут отличаться.
Если нужно кабели проложить сейчас, то советую запитать каждый блок своим кабелем (раздельное питание) и между двумя блоками проложить информационный кабель.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2015, 19:08
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Целая наука с первого взгляда, но гениальное просто


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 13:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 14:06
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дык инструкция должна быть к кондиционеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 14:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2016, 11:54
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот принципиальная схема кондея http://masterxoloda.ru/4/shema-kondicionera тут есть все что нужно, даже есть схема
сплит системы


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2016, 08:59
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, кто подключал бытовые кондиционеры в квартире.
Купили кондиционер (модель PANASONIC CS/CU-W 7NKD серия Deluxe), установили, чтобы потроха не торчали все проштрабил, но питание пока через вилку, розетка штатная прям под кондиционером в 1 метре от него.
Идея следующая, прошу помочь советом стоит так делать или нет:
Рядом с действующей розеткой проштрабить отверстие под выключатель однокнопочный и подключить его к этой розетки или провести новый провод от распределительной коробки комнаты.
Возможности провести от щитка с автоматом нет, так как там где находится щиток уже сделан ремонт и штробить противопоказано для бюджета.
Вариант с выключателем, подсмотрел у знакомого, правда у него кондиционер послабее.
Такой вариант на мой взгляд позволяет решить проблему с отключением от сети например скажем с окончанием летнего сезона когда кондиционер ненужен и нет лишних проводов.
На вопрос к другу какой он брал выключатель, он ответить не смог, так как покупали и ставили специалисты из организации кто подключал кондер.
Прошу помочь с данным вопросом, стоит так заморачиваться или нет, если да, то какой по параметрам должен быть выключатель.
Параметры кондиционера ниже:
Мощность охлаждения - 2,24 кВт
Мощность обогрева - 2,38 кВт
Напряжение питания - 230 В
Класс энергоэффективности - А
Площадь помещения - до 25 м2


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика