Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 15 дек 2018, 18:29

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4766
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
BOSS413 писал(а):
Подскажите, кто подключал бытовые кондиционеры в квартире.
Купили кондиционер (модель PANASONIC CS/CU-W 7NKD серия Deluxe), установили, чтобы потроха не торчали все проштрабил, но питание пока через вилку, розетка штатная прям под кондиционером в 1 метре от него.
Идея следующая, прошу помочь советом стоит так делать или нет:
Рядом с действующей розеткой проштрабить отверстие под выключатель однокнопочный и подключить его к этой розетки или провести новый провод от распределительной коробки комнаты.
Возможности провести от щитка с автоматом нет, так как там где находится щиток уже сделан ремонт и штробить противопоказано для бюджета.
Вариант с выключателем, подсмотрел у знакомого, правда у него кондиционер послабее.
Такой вариант на мой взгляд позволяет решить проблему с отключением от сети например скажем с окончанием летнего сезона когда кондиционер ненужен и нет лишних проводов.
На вопрос к другу какой он брал выключатель, он ответить не смог, так как покупали и ставили специалисты из организации кто подключал кондер.
Прошу помочь с данным вопросом, стоит так заморачиваться или нет, если да, то какой по параметрам должен быть выключатель.
Параметры кондиционера ниже:
Мощность охлаждения - 2,24 кВт
Мощность обогрева - 2,38 кВт
Напряжение питания - 230 В
Класс энергоэффективности - А
Площадь помещения - до 25 м2

Выключатель нельзя иначе пожар в квартире вам обеспечен.
Стандартные выключатели освещения не рассчитаны на такую мощность, максимум 10 А.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 06:11
Сообщений: 54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
я думаю, что можно, но только выключатель подобрать помощнее.
например ВС16-311 - на 16А (если у вас защита стоит на 16А).
вообщем, я бы порекомендовал выбрать выключатель не ниже автомата защиты.
просто если у вас будет ток >16А, то цена на выключатель прыгает вверх очень сильно (этот например пробивается по 70руб, а вот 20ти амперные уже стоять от 700)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2016, 08:59
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
physieker писал(а):
я думаю, что можно, но только выключатель подобрать помощнее.
например ВС16-311 - на 16А (если у вас защита стоит на 16А).
вообщем, я бы порекомендовал выбрать выключатель не ниже автомата защиты.
просто если у вас будет ток >16А, то цена на выключатель прыгает вверх очень сильно (этот например пробивается по 70руб, а вот 20ти амперные уже стоять от 700)




Спасибо за совет!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
BOSS413 писал(а):
... питание пока через вилку, розетка штатная прям под кондиционером в 1 метре от него.
...стоит так делать или нет:
Рядом с действующей розеткой проштрабить отверстие под выключатель однокнопочный и подключить его к этой розетки или провести новый провод от распределительной коробки комнаты.

Спрячте Вы свой метр с розеткой под крышку блока в квартире.А к розетке с вилкой ,которая внутри блока , проштробите и проведите провод ,от действуючей розетки ,и установите рядом с блоком двухполюсный автомат в защитном боксе....


...
BOSS413 писал(а):
Такой вариант на мой взгляд позволяет решить проблему с отключением от сети например скажем с окончанием летнего сезона когда кондиционер ненужен и нет лишних проводов.

А что осенью на тепло кондиционер не работает?

P/S

Кондиционер настенного типа Panasonic CS/CU-W7NKD серия DELUXE. Не инвертор. Основные режимы: охлаждение/обогрев. Мощность в режиме охлаждения/обогрева: 2.24 / 2.38 кВт. Цвет внутреннего блока: Белый. Размеры внутреннего/наружного блока сплит-системы (ШxВxГ): 870x290x214 / 650x511x230 мм. Вес: 9 / 24 кг.

Температурный диапазон работы -5 / 43 °C


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 90
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Я хотел спросить совета по подключению кондиционера. Мне требуется запитать внешний блок кондиционера, а от него шлейфом - внутренний блок.

Вопрос, какой из вариантов лучше:
Вариант 1 (смотрите вложение в сообщению)- запитка жестким кабелем ВВГнг 5х2,5 - удобно ли при монтаже?
Вариант 2 (см. вложение) - запитка кабелем ВВГнг 5х2,5, возле блока кондиционера устанавливается монтажная коробка с клеммными колодками, от которой блок кондиционера подключатся гибким кабелем марки КГ 5х2,5, стойким к солнечному излучению.

Может, кто-то сталкивался с данным вопросом в практике, буду признателен за советы!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 12:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4766
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Baton317 писал(а):
Добрый день!
Я хотел спросить совета по подключению кондиционера. Мне требуется запитать внешний блок кондиционера, а от него шлейфом - внутренний блок.

Вопрос, какой из вариантов лучше:
Вариант 1 (смотрите вложение в сообщению)- запитка жестким кабелем ВВГнг 5х2,5 - удобно ли при монтаже?
Вариант 2 (см. вложение) - запитка кабелем ВВГнг 5х2,5, возле блока кондиционера устанавливается монтажная коробка с клеммными колодками, от которой блок кондиционера подключатся гибким кабелем марки КГ 5х2,5, стойким к солнечному излучению.

Может, кто-то сталкивался с данным вопросом в практике, буду признателен за советы!

Коробки монтажные - не нужно.
Внутренние блоки подключают по-разному. Порой на каждый внутренний блок ставят отдельный автомат.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Baton317 (15 июл 2016, 12:28)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 12:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 90
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Игорь, спасибо Вам большое!
По подключению блоков шлейфом - такое задание дал специалист-смежник.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2017, 13:39
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
С внутреннего Блока кондиционера уходит 8 жил на внешний блок,а приходит 6 жил,куда могли деться две жилы в штробе?не считая питания


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 01:28
Сообщений: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Оказывается ничего сложного нету)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2018, 09:54
Сообщений: 8
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не уверенна, что пишу в ту тему, но все же вопрос: При работе системы управления микроклиматом в автоматическом режиме, постоянно горит лампочка включенного кондиционера. Это нормально? Зимой нужно ли отключать принудительно?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика