Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 19 апр 2019, 22:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
BOSS413 писал(а):
Подскажите, кто подключал бытовые кондиционеры в квартире.
Купили кондиционер (модель PANASONIC CS/CU-W 7NKD серия Deluxe), установили, чтобы потроха не торчали все проштрабил, но питание пока через вилку, розетка штатная прям под кондиционером в 1 метре от него.
Идея следующая, прошу помочь советом стоит так делать или нет:
Рядом с действующей розеткой проштрабить отверстие под выключатель однокнопочный и подключить его к этой розетки или провести новый провод от распределительной коробки комнаты.
Возможности провести от щитка с автоматом нет, так как там где находится щиток уже сделан ремонт и штробить противопоказано для бюджета.
Вариант с выключателем, подсмотрел у знакомого, правда у него кондиционер послабее.
Такой вариант на мой взгляд позволяет решить проблему с отключением от сети например скажем с окончанием летнего сезона когда кондиционер ненужен и нет лишних проводов.
На вопрос к другу какой он брал выключатель, он ответить не смог, так как покупали и ставили специалисты из организации кто подключал кондер.
Прошу помочь с данным вопросом, стоит так заморачиваться или нет, если да, то какой по параметрам должен быть выключатель.
Параметры кондиционера ниже:
Мощность охлаждения - 2,24 кВт
Мощность обогрева - 2,38 кВт
Напряжение питания - 230 В
Класс энергоэффективности - А
Площадь помещения - до 25 м2

Выключатель нельзя иначе пожар в квартире вам обеспечен.
Стандартные выключатели освещения не рассчитаны на такую мощность, максимум 10 А.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 06:11
Сообщений: 54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
я думаю, что можно, но только выключатель подобрать помощнее.
например ВС16-311 - на 16А (если у вас защита стоит на 16А).
вообщем, я бы порекомендовал выбрать выключатель не ниже автомата защиты.
просто если у вас будет ток >16А, то цена на выключатель прыгает вверх очень сильно (этот например пробивается по 70руб, а вот 20ти амперные уже стоять от 700)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 апр 2016, 08:59
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
physieker писал(а):
я думаю, что можно, но только выключатель подобрать помощнее.
например ВС16-311 - на 16А (если у вас защита стоит на 16А).
вообщем, я бы порекомендовал выбрать выключатель не ниже автомата защиты.
просто если у вас будет ток >16А, то цена на выключатель прыгает вверх очень сильно (этот например пробивается по 70руб, а вот 20ти амперные уже стоять от 700)




Спасибо за совет!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
BOSS413 писал(а):
... питание пока через вилку, розетка штатная прям под кондиционером в 1 метре от него.
...стоит так делать или нет:
Рядом с действующей розеткой проштрабить отверстие под выключатель однокнопочный и подключить его к этой розетки или провести новый провод от распределительной коробки комнаты.

Спрячте Вы свой метр с розеткой под крышку блока в квартире.А к розетке с вилкой ,которая внутри блока , проштробите и проведите провод ,от действуючей розетки ,и установите рядом с блоком двухполюсный автомат в защитном боксе....


...
BOSS413 писал(а):
Такой вариант на мой взгляд позволяет решить проблему с отключением от сети например скажем с окончанием летнего сезона когда кондиционер ненужен и нет лишних проводов.

А что осенью на тепло кондиционер не работает?

P/S

Кондиционер настенного типа Panasonic CS/CU-W7NKD серия DELUXE. Не инвертор. Основные режимы: охлаждение/обогрев. Мощность в режиме охлаждения/обогрева: 2.24 / 2.38 кВт. Цвет внутреннего блока: Белый. Размеры внутреннего/наружного блока сплит-системы (ШxВxГ): 870x290x214 / 650x511x230 мм. Вес: 9 / 24 кг.

Температурный диапазон работы -5 / 43 °C


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 90
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Я хотел спросить совета по подключению кондиционера. Мне требуется запитать внешний блок кондиционера, а от него шлейфом - внутренний блок.

Вопрос, какой из вариантов лучше:
Вариант 1 (смотрите вложение в сообщению)- запитка жестким кабелем ВВГнг 5х2,5 - удобно ли при монтаже?
Вариант 2 (см. вложение) - запитка кабелем ВВГнг 5х2,5, возле блока кондиционера устанавливается монтажная коробка с клеммными колодками, от которой блок кондиционера подключатся гибким кабелем марки КГ 5х2,5, стойким к солнечному излучению.

Может, кто-то сталкивался с данным вопросом в практике, буду признателен за советы!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 12:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Baton317 писал(а):
Добрый день!
Я хотел спросить совета по подключению кондиционера. Мне требуется запитать внешний блок кондиционера, а от него шлейфом - внутренний блок.

Вопрос, какой из вариантов лучше:
Вариант 1 (смотрите вложение в сообщению)- запитка жестким кабелем ВВГнг 5х2,5 - удобно ли при монтаже?
Вариант 2 (см. вложение) - запитка кабелем ВВГнг 5х2,5, возле блока кондиционера устанавливается монтажная коробка с клеммными колодками, от которой блок кондиционера подключатся гибким кабелем марки КГ 5х2,5, стойким к солнечному излучению.

Может, кто-то сталкивался с данным вопросом в практике, буду признателен за советы!

Коробки монтажные - не нужно.
Внутренние блоки подключают по-разному. Порой на каждый внутренний блок ставят отдельный автомат.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Baton317 (15 июл 2016, 12:28)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 12:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23
Сообщений: 90
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Игорь, спасибо Вам большое!
По подключению блоков шлейфом - такое задание дал специалист-смежник.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2017, 13:39
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
С внутреннего Блока кондиционера уходит 8 жил на внешний блок,а приходит 6 жил,куда могли деться две жилы в штробе?не считая питания


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 01:28
Сообщений: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Оказывается ничего сложного нету)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подключение кондиционера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2018, 09:54
Сообщений: 8
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не уверенна, что пишу в ту тему, но все же вопрос: При работе системы управления микроклиматом в автоматическом режиме, постоянно горит лампочка включенного кондиционера. Это нормально? Зимой нужно ли отключать принудительно?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика