Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 30 сен 2020, 01:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 02:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здрасте всем. Не знаю сюда или нет писать, но суть следующая. Имеется предприятие, оно запитано от фидера 10 кВ предположим №12. Одна подстанция от опоры №25, другая от опоры №26. Мы являемся субабоннентами и имеется акт разграничения баланса сетей между нами и абонентом. В свою же очередь между абонентом и сетевой компанией также есть акт разгр. сетей. В данный момент абонент установил ветряки, оформился надлежащим образом, сдал свои сети в энергонадзор, и предлагает нам подключится к его сетям. Вопрос. необходим ли проект на подключение к его сетям?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Я считаю нужен. Как подключаться будете? Вам ведь наверное ТУ выписали, где прописаны все требования с кем нужно согласовать проект.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ТУ нам выписывали на подключение к сетям сетевой компании, и мы свою подстанцию подключили строго по ТУ. Но если мы отключимся от Сетевой компании и будем питаться от ветряков получается что сетевая нам как бы и не нужна


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 07:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Evgeniy T писал(а):
ТУ нам выписывали на подключение к сетям сетевой компании, и мы свою подстанцию подключили строго по ТУ. Но если мы отключимся от Сетевой компании и будем питаться от ветряков получается что сетевая нам как бы и не нужна

В вашем случае схему лучше бы сделать таким образом, чтоб основной источник был ветряки, а резервный - сетевая компания. Вы ведь не собираетесь отказываться от нее?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Совершенно верно! Только я не могу определиться как, что и к кому надо ехать, чтобы узаконить резерв от сетевой компании.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 13:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Evgeniy T писал(а):
Совершенно верно! Только я не могу определиться как, что и к кому надо ехать, чтобы узаконить резерв от сетевой компании.

Тот кто ставил ветряки должен владеть информацией как правильно заключить договор и все такое. Это ведь в их интересах продавать выработанную электроэнергию.
А в каких объемах вы используете электроэнергию? Какая мощность?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У нас в месяц вылетает примерно на 12000-13000 кВт. я с директором этого заведения разговаривал сегодня, он сказал что это кго типа проблемы. Здесь я с ним согласен. Меня беспокоит проблема с сетевой организацией, что бы там контры никакой не было. Ведь я хочу их ветку оставить как резерв.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика