Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 13:52

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 02:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здрасте всем. Не знаю сюда или нет писать, но суть следующая. Имеется предприятие, оно запитано от фидера 10 кВ предположим №12. Одна подстанция от опоры №25, другая от опоры №26. Мы являемся субабоннентами и имеется акт разграничения баланса сетей между нами и абонентом. В свою же очередь между абонентом и сетевой компанией также есть акт разгр. сетей. В данный момент абонент установил ветряки, оформился надлежащим образом, сдал свои сети в энергонадзор, и предлагает нам подключится к его сетям. Вопрос. необходим ли проект на подключение к его сетям?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Я считаю нужен. Как подключаться будете? Вам ведь наверное ТУ выписали, где прописаны все требования с кем нужно согласовать проект.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 06:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ТУ нам выписывали на подключение к сетям сетевой компании, и мы свою подстанцию подключили строго по ТУ. Но если мы отключимся от Сетевой компании и будем питаться от ветряков получается что сетевая нам как бы и не нужна


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 07:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Evgeniy T писал(а):
ТУ нам выписывали на подключение к сетям сетевой компании, и мы свою подстанцию подключили строго по ТУ. Но если мы отключимся от Сетевой компании и будем питаться от ветряков получается что сетевая нам как бы и не нужна

В вашем случае схему лучше бы сделать таким образом, чтоб основной источник был ветряки, а резервный - сетевая компания. Вы ведь не собираетесь отказываться от нее?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Совершенно верно! Только я не могу определиться как, что и к кому надо ехать, чтобы узаконить резерв от сетевой компании.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 13:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Evgeniy T писал(а):
Совершенно верно! Только я не могу определиться как, что и к кому надо ехать, чтобы узаконить резерв от сетевой компании.

Тот кто ставил ветряки должен владеть информацией как правильно заключить договор и все такое. Это ведь в их интересах продавать выработанную электроэнергию.
А в каких объемах вы используете электроэнергию? Какая мощность?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение подстанции
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У нас в месяц вылетает примерно на 12000-13000 кВт. я с директором этого заведения разговаривал сегодня, он сказал что это кго типа проблемы. Здесь я с ним согласен. Меня беспокоит проблема с сетевой организацией, что бы там контры никакой не было. Ведь я хочу их ветку оставить как резерв.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика