Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 28 сен 2020, 17:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем здрасте. У нас на предприятии 2 подстанции одна 100 кВа, другая 250 кВа. От 100 кВа запитаны офисное здание и токарка, загрузка такая, что при включении станков освещение из МГЛ тухнет , через некотое время включается. От 250 кВа запитанна литейка с одной только печкой индукционной, и вот вопрос: возможно ли подключить токарные станки от подстанции 250 кВа, тем самым разгрузить 100 кВа? не будет ли каких наводок на печь?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 08:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Evgeniy T писал(а):
Всем здрасте. У нас на предприятии 2 подстанции одна 100 кВа, другая 250 кВа. От 100 кВа запитаны офисное здание и токарка, загрузка такая, что при включении станков освещение из МГЛ тухнет , через некотое время включается. От 250 кВа запитанна литейка с одной только печкой индукционной, и вот вопрос: возможно ли подключить токарные станки от подстанции 250 кВа, тем самым разгрузить 100 кВа? не будет ли каких наводок на печь?

Вопрос расплывчатый))
А какая мощность вашей печи индукционной? Какую нагрузку (мощность токарных станков) вы хотите добавить?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дико извиняюсь. Ошибся с мощностью трансформатора. Не 250 а 400 кВа. мощность печи 250 кВа, а станков суммарная около 100 кВа и это при том если они одновременно будут работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Evgeniy T писал(а):
Дико извиняюсь. Ошибся с мощностью трансформатора. Не 250 а 400 кВа. мощность печи 250 кВа, а станков суммарная около 100 кВа и это при том если они одновременно будут работать.

250+100=350кВА
350/400=0,875 загрузка трансформатора. А с учетом коэффициентов спроса будет еще меньше.
P.S. Надеюсь знаете разницу кВт и кВА.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А не будет ни каких помех от печи (ну в смысле наводок, резонанса какого-нибудь)?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Evgeniy T писал(а):
А не будет ни каких помех от печи (ну в смысле наводок, резонанса какого-нибудь)?

Неплохо было бы заглянуть в паспорт или руководство по эксплуатации вашей индукционной печи...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А что там можно посмотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Evgeniy T писал(а):
А что там можно посмотреть?

Требования и рекомендации по подключению.
Станки - это не лампы, думаю проблем не должно быть.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 03:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да прочитал я паспорт, но не нашел я никаких требований и рекомендаций.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение токарноых станков
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2014, 08:27
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хочу вернуться к старой теме. Это по вопросу подключения перемычки по 0,4 кВ. От КТП 743 до КТП 742. Меня беспокоит вот какой вопрос. Работает индукционная печь, выставили мощность этой печи на уровень 110 кВт, хотя печь у нас 250 кВт. При включении эл. двигателей токарных станков могут быть какие-то негативные моменты для самой печи, если все эти эл. приемники запитанны от одного трансформатора?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика