Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 23 сен 2020, 23:42

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расстояние от шкафа управления
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть необходимость каким-то образом установить шкаф управления, а вокруг много оборудования, причем достаточно близко. По 5.1.13 2м от фасада и 1 м от торца не получаются - либо одно не получается, либо другое. Может я не туда смотрю?=) Что можно сделать, или может быть еще ссылки на документы о расстояниях до шкафов есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от шкафа управления
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 08:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Katon писал(а):
Есть необходимость каким-то образом установить шкаф управления, а вокруг много оборудования, причем достаточно близко. По 5.1.13 2м от фасада и 1 м от торца не получаются - либо одно не получается, либо другое. Может я не туда смотрю?=) Что можно сделать, или может быть еще ссылки на документы о расстояниях до шкафов есть.

Шкаф управления, где будет установлен? В распределительном устройстве 0,4кВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от шкафа управления
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В электромашинном помещении. А если ограждение для ближайшего силового оборудования сделать, расстояние нельзя уменьшить, как в 4.1.23 ПУЭ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от шкафа управления
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 10:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Katon писал(а):
В электромашинном помещении. А если ограждение для ближайшего силового оборудования сделать, расстояние нельзя уменьшить, как в 4.1.23 ПУЭ?

Не видя расположение всего оборудования трудно сказать.
Есть неизолированные токоведущие части? Рядом со щитом каким-нибудь повесть есть возможность? ...ширина проходов чтобы была как по п.4.1.23

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от шкафа управления
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Katon писал(а):
Есть необходимость каким-то образом установить шкаф управления, а вокруг много оборудования, причем достаточно близко. По 5.1.13 2м от фасада и 1 м от торца не получаются - либо одно не получается, либо другое. Может я не туда смотрю?=) Что можно сделать, или может быть еще ссылки на документы о расстояниях до шкафов есть.

Если электромашинное помещение существующее, то ... "забейте на Правила" (как бы горько это не звучало)
1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки до 500 кВ, в том числе на специальные электроустановки, оговоренные в разд. 7 настоящих Правил.
Оставьте 600 мм для прохода, ну и 1 м до фасада.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Расстояние от шкафа управления
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 08:46
Сообщений: 112
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
=)))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика