Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 28 сен 2020, 06:53

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь в подмене импульсов
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 07:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 07:24
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте форумчане.
Нужна Ваша помощь, Ваш совет.
Подскажите если есть счетчик который «допустим» измеряет объем воды который находится в резервуаре. Передает полученные данные «путем импульсов» (если я правильно понимаю) какому-то вычислителю который берет эти показатели подставляет в формулу вычисления и выдает уже результат пользователя.
Так вот вопрос следующий:
1) Возможно, ли подменять этот самый «импульс» который передается от счетчика к вычислителю. Для того что бы изменить результат самого вычислителя.
В идеале должно получится следующая картина:
В резервуаре на текущий момент налито 100 литров, счетчик считывает это показание и передает. Разъединяем провод (подключаемся последовательно) и давим импульс который передает значение 100 и передаем нужное нам значение толи меньше допустим 50, толи больше допустим 200.
Всем кто откликнулся спасибо за помощь .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подмене импульсов
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
этот как на АЗС: дисплей на ТРК пишет 40 л, а в бак зашло 20?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подмене импульсов
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 07:24
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да примерно то же самое. Вот хочу разобраться в этом и доказать что это возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подмене импульсов
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 03:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
vasya111 писал(а):
Да примерно то же самое. Вот хочу разобраться в этом и доказать что это возможно.

аналоговый сигнал передается на обработку, например 4-20 мА: 4 мА - 0, 20 мА - максимальный объем, а если соотношение изменить (программно), т.е. 10 мА - максимальный объем, то по информации получаемой на выходе будет в 2 раза меньше фактического.
Тот же принцип аналогового измерения нагрузки электродвигателя: ко вторичной обмотке ТТ подключается аналоговый преобразователь, например 0-5А (вход) - 4-20 мА (выход), величина тока выводимая на АРМ будет соответствовать зашитому в программу значению трансформации тока ТТ.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика