Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 24 сен 2020, 13:44

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ребят помогите пожалуйста. Разрабатываю проект дымоудаления и подпора воздуха в торговом центре. Ко мне в щит нужно привести сигнал о пожаре. Так вот собственно где его взять. Проект пожарки : стандартный все датчики сводятся в этажный контроллер "С2000-КДЛ". Этажей шесть. Эти контроллеры связаны по RS-485 и заведены в "пульт контроля и управления "С2000М". Так вот сигнал о пожаре можно взять с любого "С2000-КДЛ" или только с ""С2000М" ? Спасибо огромное заранее за ответ :))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 10:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Михаил1989 писал(а):
Ребят помогите пожалуйста. Разрабатываю проект дымоудаления и подпора воздуха в торговом центре. Ко мне в щит нужно привести сигнал о пожаре. Так вот собственно где его взять. Проект пожарки : стандартный все датчики сводятся в этажный контроллер "С2000-КДЛ". Этажей шесть. Эти контроллеры связаны по RS-485 и заведены в "пульт контроля и управления "С2000М". Так вот сигнал о пожаре можно взять с любого "С2000-КДЛ" или только с ""С2000М" ? Спасибо огромное заранее за ответ :))))))

Я считаю нужно брать с главного прибора, т.е. С2000М.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (19 апр 2014, 12:03)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
k-igor писал(а):
Я считаю нужно брать с главного прибора, т.е. С2000М.

Спасибо! Я тоже так думаю))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А надо провода пожарные FRLS-ки затягивать в гофру? никогда не прокладывал пожарные кабели)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 16:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Михаил1989 писал(а):
А надо провода пожарные FRLS-ки затягивать в гофру? никогда не прокладывал пожарные кабели)))

А с какой целью?)))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 06:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Тема старая, но есть вопрос.
Что значит словосочетание "взять сигнал о пожаре"?
Взять - это как? - в руках его подержать?
С КДЛ вообще ничего "взять" нельзя - КДЛ это просто адаптер - преобразователь интерфейсов (внутреннего протокола).
Взять, в смысле релейного контакта для внешних цепей, можно с какого либо релейного блока, или релейного выхода какого либо прибора в системе.
Взять в смысле цифрового сигнала - либо просто из шины через адаптер сопряжения с внешними протоколам (в СКАДа и проч.) либо с С2000М по com-порту.



За это сообщение автора cheeff поблагодарил: Михаил1989 (15 дек 2014, 10:51)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 09:21
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
По интерфейсу 485 подключаете релейный блок С2000-СП1исп1: 4 сухих контакта - вводите в цепи управления вентиляцией ( НО или НЗ с этого блока). Плюс управление клапанами, которые стоят в дымоудалении или на подпоре. Для них сейчас у Болида выпускаются блоки С2000-СП4, работающие в цепи ДПЛС С2000-КДЛ: контролируют состояние клапана в системах дымоудаления и управляют ревирсивными приводами этих клапанов. Не забудьте, что при пусконаладке систем дымовой защиты необходимо обеспечить неодновременность открытия-закрытия клапанов и запуска вентиляторов этих систем. Последовательность этого процесс, с временем задержек, вам должны выдать из раздела ОВ, в виде задания на автоматизацию систем дымовой защиты. Задержки реализуются программно через С2000М - это вы и указываете в проекте.



За это сообщение автора GlavPuh поблагодарил: Михаил1989 (16 фев 2015, 10:12)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика