Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 ноя 2020, 01:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 08:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ребят помогите пожалуйста. Разрабатываю проект дымоудаления и подпора воздуха в торговом центре. Ко мне в щит нужно привести сигнал о пожаре. Так вот собственно где его взять. Проект пожарки : стандартный все датчики сводятся в этажный контроллер "С2000-КДЛ". Этажей шесть. Эти контроллеры связаны по RS-485 и заведены в "пульт контроля и управления "С2000М". Так вот сигнал о пожаре можно взять с любого "С2000-КДЛ" или только с ""С2000М" ? Спасибо огромное заранее за ответ :))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 10:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5249
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Михаил1989 писал(а):
Ребят помогите пожалуйста. Разрабатываю проект дымоудаления и подпора воздуха в торговом центре. Ко мне в щит нужно привести сигнал о пожаре. Так вот собственно где его взять. Проект пожарки : стандартный все датчики сводятся в этажный контроллер "С2000-КДЛ". Этажей шесть. Эти контроллеры связаны по RS-485 и заведены в "пульт контроля и управления "С2000М". Так вот сигнал о пожаре можно взять с любого "С2000-КДЛ" или только с ""С2000М" ? Спасибо огромное заранее за ответ :))))))

Я считаю нужно брать с главного прибора, т.е. С2000М.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (19 апр 2014, 12:03)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
k-igor писал(а):
Я считаю нужно брать с главного прибора, т.е. С2000М.

Спасибо! Я тоже так думаю))))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 110
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А надо провода пожарные FRLS-ки затягивать в гофру? никогда не прокладывал пожарные кабели)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 16:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5249
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Михаил1989 писал(а):
А надо провода пожарные FRLS-ки затягивать в гофру? никогда не прокладывал пожарные кабели)))

А с какой целью?)))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 06:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Тема старая, но есть вопрос.
Что значит словосочетание "взять сигнал о пожаре"?
Взять - это как? - в руках его подержать?
С КДЛ вообще ничего "взять" нельзя - КДЛ это просто адаптер - преобразователь интерфейсов (внутреннего протокола).
Взять, в смысле релейного контакта для внешних цепей, можно с какого либо релейного блока, или релейного выхода какого либо прибора в системе.
Взять в смысле цифрового сигнала - либо просто из шины через адаптер сопряжения с внешними протоколам (в СКАДа и проч.) либо с С2000М по com-порту.



За это сообщение автора cheeff поблагодарил: Михаил1989 (15 дек 2014, 10:51)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дымоудаление и подпор воздуха
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2012, 09:21
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
По интерфейсу 485 подключаете релейный блок С2000-СП1исп1: 4 сухих контакта - вводите в цепи управления вентиляцией ( НО или НЗ с этого блока). Плюс управление клапанами, которые стоят в дымоудалении или на подпоре. Для них сейчас у Болида выпускаются блоки С2000-СП4, работающие в цепи ДПЛС С2000-КДЛ: контролируют состояние клапана в системах дымоудаления и управляют ревирсивными приводами этих клапанов. Не забудьте, что при пусконаладке систем дымовой защиты необходимо обеспечить неодновременность открытия-закрытия клапанов и запуска вентиляторов этих систем. Последовательность этого процесс, с временем задержек, вам должны выдать из раздела ОВ, в виде задания на автоматизацию систем дымовой защиты. Задержки реализуются программно через С2000М - это вы и указываете в проекте.



За это сообщение автора GlavPuh поблагодарил: Михаил1989 (16 фев 2015, 10:12)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Acchydrapn


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика