Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23 Сообщений: 92 Благодарил (а):23 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как определить расчётную нагрузку небольшого СТО. Попробовал посчитать при помощи программы "Расчет электрических нагрузок по РТМ", получилось, что установленная мощность электроприёмников 24,1 кВт, а программа выдаёт Ру = 29,39 кВт, Рр = 24,88 кВт.
При этом мне принципиально, чтобы расчётная нагрузка была меньше, т.к. у Заказчика уже проложен питающий кабель, менять который - проблематично.
Во вложении к сообщению смотрите скриншоты расчёта
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 07:23 Сообщений: 92 Благодарил (а):23 раз. Поблагодарили: 0 раз.
А как его пересмотреть, это распределение? Я внёс расчётные токи в табличку "Распределение ЭП по фазам" Исходя из полученных результатов и внёс мощности в расчёт приведения однофазной нагрузки к 3-хфазной. Рекомендуете "поиграться" с нагрузками в табличке "Приведение однофазной нагрузки к трёхфазной?
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Baton317 писал(а):
А как его пересмотреть, это распределение? Я внёс расчётные токи в табличку "Распределение ЭП по фазам" Исходя из полученных результатов и внёс мощности в расчёт приведения однофазной нагрузки к 3-хфазной. Рекомендуете "поиграться" с нагрузками в табличке "Приведение однофазной нагрузки к трёхфазной?
У вас разные Кф использования, поэтому, чтобы получить более правильный результат необходимо заностить в таблицу токи с учетом Ки. У вас однофазных групп немного, поэтому можно даже интуиктивно распределить. В таблице ведь отображается мощность по каждой фазе.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей