Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 05 мар 2024, 09:44

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток!!!
У меня постоянно выбивает автомат 16 ампер 3 полюса, который стоит перед счётчиком.
Схема подключения.
16 ампер 3 полюса.
Затем счётчик 3ёх фазный.
Затем автомат 3ёх полюсной на 32 ампера. (это всё укомплектовано в щите на уличном столбе).
Со столба выходит кабель на дом в щиток.
В щитке Ввод 25 ампер и остальная вся автоматика стоит на 16 ампер, так как это гостиничный дом.
Очень часто выбивает 16 ампер который стоит пред счётчикам.
Вопрос к вам Уважаемые Электрики!
Почему не выбивает автоматику которая в доме 16 ампер? И почему вообще происходит выбивание? Нагрузку я распределил на 3 фазы!
Помогите решить вопрос! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Sevastopol писал(а):
Всем доброго времени суток!!!
У меня постоянно выбивает автомат 16 ампер 3 полюса, который стоит перед счётчиком.
Схема подключения.
16 ампер 3 полюса.
Затем счётчик 3ёх фазный.
Затем автомат 3ёх полюсной на 32 ампера. (это всё укомплектовано в щите на уличном столбе).
Со столба выходит кабель на дом в щиток.
В щитке Ввод 25 ампер и остальная вся автоматика стоит на 16 ампер, так как это гостиничный дом.
Очень часто выбивает 16 ампер который стоит пред счётчикам.
Вопрос к вам Уважаемые Электрики!
Почему не выбивает автоматику которая в доме 16 ампер? И почему вообще происходит выбивание? Нагрузку я распределил на 3 фазы!
Помогите решить вопрос! Спасибо!

У вас не должен перед счетчиком стоять автомат на 16А! Там должен быть автомат на 40А.
Не соблюдены условия селективности.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
16 ампер ставили электромонтажники на всём посёлке!, извините, а подскажите что такое условия селективности.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Посмотрите пожалуйста Ваш акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с электросетями (как правило - это приложение к договору электроснабжения). Скорее всего энергоснабжающая организация отвечает за автомат перед счетчиком, который она установила и сам счетчик, т.к все это у вас вынесено на улицу. Согласно договору Вам установлено порядка 10 кВт мощности и это количество и ограничили 16А автоматом. А дальше - чисто Ваше творчество, можете в этой цепи устанавливать автомат любого номинала, лишь бы кабель выдерживал ток не менее 16А.
Чтобы перестать постоянно бегать к этому щиту на улицу и включать автомат, я предложил бы Вам у себя в щитке в доме установить ограничитель мощности типа ОМ-310 и настроить его соответственно. Кстати, он позволяет управлять Вашими неприоритетными и приоритетными нагрузками.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извините, только что почитал про это!! Но что мне делать? если у меня дом без газа и менять автоматику перед счётчиком не разрешают.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Делайте автоматику не "перед счетчиком", а после него, в доме. Я ж даже написал какую.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я Вас понял, но председатель не разрешает!!! Получается от мне дал на дом 3 фазы каждая из которых держит 16 ампер, то есть 16 умножить 220 вольт, каждая из фаз 3520 ват, значит моя нагрузка в сумме должна быть не более 10560 ват, я правильно понял!? а сколько 3ёх фазная сеть может потянуть нагрузки в ватах???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
+ ещё поясните пожалуйста зачем стоит после счётчика 32 ампера???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вообще не пойму логики????


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
У вас в доме вся нагрузка разделена на 3 фазы. Возможно достаточно будет переключить нагрузку с наиболее загруженной фазы на менее загруженную. Вероятнее всего у вас перегружена одна из фаз.
Вы проект делали на дом?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика