Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 май 2021, 15:17

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток!!!
У меня постоянно выбивает автомат 16 ампер 3 полюса, который стоит перед счётчиком.
Схема подключения.
16 ампер 3 полюса.
Затем счётчик 3ёх фазный.
Затем автомат 3ёх полюсной на 32 ампера. (это всё укомплектовано в щите на уличном столбе).
Со столба выходит кабель на дом в щиток.
В щитке Ввод 25 ампер и остальная вся автоматика стоит на 16 ампер, так как это гостиничный дом.
Очень часто выбивает 16 ампер который стоит пред счётчикам.
Вопрос к вам Уважаемые Электрики!
Почему не выбивает автоматику которая в доме 16 ампер? И почему вообще происходит выбивание? Нагрузку я распределил на 3 фазы!
Помогите решить вопрос! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5338
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Sevastopol писал(а):
Всем доброго времени суток!!!
У меня постоянно выбивает автомат 16 ампер 3 полюса, который стоит перед счётчиком.
Схема подключения.
16 ампер 3 полюса.
Затем счётчик 3ёх фазный.
Затем автомат 3ёх полюсной на 32 ампера. (это всё укомплектовано в щите на уличном столбе).
Со столба выходит кабель на дом в щиток.
В щитке Ввод 25 ампер и остальная вся автоматика стоит на 16 ампер, так как это гостиничный дом.
Очень часто выбивает 16 ампер который стоит пред счётчикам.
Вопрос к вам Уважаемые Электрики!
Почему не выбивает автоматику которая в доме 16 ампер? И почему вообще происходит выбивание? Нагрузку я распределил на 3 фазы!
Помогите решить вопрос! Спасибо!

У вас не должен перед счетчиком стоять автомат на 16А! Там должен быть автомат на 40А.
Не соблюдены условия селективности.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
16 ампер ставили электромонтажники на всём посёлке!, извините, а подскажите что такое условия селективности.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Посмотрите пожалуйста Ваш акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности с электросетями (как правило - это приложение к договору электроснабжения). Скорее всего энергоснабжающая организация отвечает за автомат перед счетчиком, который она установила и сам счетчик, т.к все это у вас вынесено на улицу. Согласно договору Вам установлено порядка 10 кВт мощности и это количество и ограничили 16А автоматом. А дальше - чисто Ваше творчество, можете в этой цепи устанавливать автомат любого номинала, лишь бы кабель выдерживал ток не менее 16А.
Чтобы перестать постоянно бегать к этому щиту на улицу и включать автомат, я предложил бы Вам у себя в щитке в доме установить ограничитель мощности типа ОМ-310 и настроить его соответственно. Кстати, он позволяет управлять Вашими неприоритетными и приоритетными нагрузками.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извините, только что почитал про это!! Но что мне делать? если у меня дом без газа и менять автоматику перед счётчиком не разрешают.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Делайте автоматику не "перед счетчиком", а после него, в доме. Я ж даже написал какую.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я Вас понял, но председатель не разрешает!!! Получается от мне дал на дом 3 фазы каждая из которых держит 16 ампер, то есть 16 умножить 220 вольт, каждая из фаз 3520 ват, значит моя нагрузка в сумме должна быть не более 10560 ват, я правильно понял!? а сколько 3ёх фазная сеть может потянуть нагрузки в ватах???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
+ ещё поясните пожалуйста зачем стоит после счётчика 32 ампера???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 08:52
Сообщений: 69
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вообще не пойму логики????


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 16 Ампер перед счётчиком!?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5338
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
У вас в доме вся нагрузка разделена на 3 фазы. Возможно достаточно будет переключить нагрузку с наиболее загруженной фазы на менее загруженную. Вероятнее всего у вас перегружена одна из фаз.
Вы проект делали на дом?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика