Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 05 мар 2024, 11:42

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возникла непонятка
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 16:00
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Вкратце попытаюсь объяснить ситуацию... Приходили электрики с плановой проверкой. У нас частный дом. После отключения электричества, индикатор показывал что есть напряжение под штукатуркой и в газовой трубе. Разбирались около часа, так и уехали не найдя причины. Может кто сможет объяснить как такое возможно?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Возникла непонятка
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Alik писал(а):
Здравствуйте. Вкратце попытаюсь объяснить ситуацию... Приходили электрики с плановой проверкой. У нас частный дом. После отключения электричества, индикатор показывал что есть напряжение под штукатуркой и в газовой трубе. Разбирались около часа, так и уехали не найдя причины. Может кто сможет объяснить как такое возможно?

Какое напряжение на газовой трубе? Труба заземлена? Как выполненно заземление?
Возможно занос потенциала происходит через питающий провод PEN.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возникла непонятка
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 07:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 06:11
Сообщений: 54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Alik писал(а):
... индикатор показывал...

проблема не могла быть в индикаторе?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика