Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 фев 2021, 12:55

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 05:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте ВСЕ!
Такой вопрос: Предприятие запитано напряжением 0,4кв, разрешённой мощностью 100квт. кабель длиной 300м, в земле, проходит по чужой территории (регулярно рвётся,просадки напряжения..) до ТП 10кв. Как официально повысить уровень напряжения до 10кв.(куда обратиться,какие документы просить и у кого?) Технические условия просить у владельцев ТП ? У сетей?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 06:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Ифкудшо писал(а):
Здравствуйте ВСЕ!
Такой вопрос: Предприятие запитано напряжением 0,4кв, разрешённой мощностью 100квт. кабель длиной 300м, в земле, проходит по чужой территории (регулярно рвётся,просадки напряжения..) до ТП 10кв. Как официально повысить уровень напряжения до 10кв.(куда обратиться,какие документы просить и у кого?) Технические условия просить у владельцев ТП ? У сетей?
Заранее спасибо.

Для начала неплохо было бы посчитать потери напряжения в вашей линии.
Скорее всего нужно делать замену питающего кабеля.
По всей видимости раньше ваше предприятие потребляло меньшую мощность.
ТП находится на чьем балансе? К тому и обращайтесь.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Для ответа на Ваш вопрос нужны данные:
1. Сводный расчет электрических нагрузок, приведенный к шинам 0,4 кВ ТП10кВ
2. Информация о линии электроснабжения от ТП10кВ до вашего ВРУ: марка кабеля, сечение, условия прокладки (есть ли совместно проложенные кабели, их сечение)
3. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.
Только после анализа всей этой информации можно дать какие-либо рекомендации. Но скорее всего Вам они не понадобятся, Вы сами разберетесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Замена кабеля это очевидно. Но заменить можно проложить линию тупо 0.4кв, а можно установить ктп на своей территории с проброской линии на 10кв.Что повысит надёжность электроснабжения предприятия.?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И при увеличении уровня напряжения нужны ли ТУ от сетей?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Ифкудшо писал(а):
Замена кабеля это очевидно. Но заменить можно проложить линию тупо 0.4кв, а можно установить ктп на своей территории с проброской линии на 10кв.Что повысит надёжность электроснабжения предприятия.?

Можно и КТП свою поставить, если вам дадут точку подключения 10кВ. В таком случае сети 0,4кВ будут минимальными. Надежность электроснабжения от этого не изменится.
При одном источнике питания в любом случае будет III категория электроснабжения.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Ифкудшо писал(а):
И при увеличении уровня напряжения нужны ли ТУ от сетей?

Разумеется, при это нужно будет проект сделать.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Скорее всего, уважаемый Ифкудшо, электрические сети Вам такие ТУ выставят, не захотите никакой ТП. Кроме этого, за ТУ на для учета необходимо будет обращаться в Энергосбыт. Далее выполнять проект, согласовывать и т.д, и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всё же обращаться в СЕТИ за ТУ и точкой подключения или к владельцам ТП 10кв?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А надёжность электроснабжения потребителя 3 категории (т.е.меня :D ) кроме прочего, зависит от придурков по территории которых проходит наш кабель .На трассе которого норовят положить ЖД ветку,далее пару раз перекопать порвав ,сверху положить бетонную дорогу ,а пару раз в квартал отключить предприятие без предупреждения это святое...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика