Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 май 2021, 15:26

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 05:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте ВСЕ!
Такой вопрос: Предприятие запитано напряжением 0,4кв, разрешённой мощностью 100квт. кабель длиной 300м, в земле, проходит по чужой территории (регулярно рвётся,просадки напряжения..) до ТП 10кв. Как официально повысить уровень напряжения до 10кв.(куда обратиться,какие документы просить и у кого?) Технические условия просить у владельцев ТП ? У сетей?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 06:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5338
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Ифкудшо писал(а):
Здравствуйте ВСЕ!
Такой вопрос: Предприятие запитано напряжением 0,4кв, разрешённой мощностью 100квт. кабель длиной 300м, в земле, проходит по чужой территории (регулярно рвётся,просадки напряжения..) до ТП 10кв. Как официально повысить уровень напряжения до 10кв.(куда обратиться,какие документы просить и у кого?) Технические условия просить у владельцев ТП ? У сетей?
Заранее спасибо.

Для начала неплохо было бы посчитать потери напряжения в вашей линии.
Скорее всего нужно делать замену питающего кабеля.
По всей видимости раньше ваше предприятие потребляло меньшую мощность.
ТП находится на чьем балансе? К тому и обращайтесь.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Для ответа на Ваш вопрос нужны данные:
1. Сводный расчет электрических нагрузок, приведенный к шинам 0,4 кВ ТП10кВ
2. Информация о линии электроснабжения от ТП10кВ до вашего ВРУ: марка кабеля, сечение, условия прокладки (есть ли совместно проложенные кабели, их сечение)
3. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.
Только после анализа всей этой информации можно дать какие-либо рекомендации. Но скорее всего Вам они не понадобятся, Вы сами разберетесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Замена кабеля это очевидно. Но заменить можно проложить линию тупо 0.4кв, а можно установить ктп на своей территории с проброской линии на 10кв.Что повысит надёжность электроснабжения предприятия.?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И при увеличении уровня напряжения нужны ли ТУ от сетей?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5338
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Ифкудшо писал(а):
Замена кабеля это очевидно. Но заменить можно проложить линию тупо 0.4кв, а можно установить ктп на своей территории с проброской линии на 10кв.Что повысит надёжность электроснабжения предприятия.?

Можно и КТП свою поставить, если вам дадут точку подключения 10кВ. В таком случае сети 0,4кВ будут минимальными. Надежность электроснабжения от этого не изменится.
При одном источнике питания в любом случае будет III категория электроснабжения.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5338
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Ифкудшо писал(а):
И при увеличении уровня напряжения нужны ли ТУ от сетей?

Разумеется, при это нужно будет проект сделать.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 07:50
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Скорее всего, уважаемый Ифкудшо, электрические сети Вам такие ТУ выставят, не захотите никакой ТП. Кроме этого, за ТУ на для учета необходимо будет обращаться в Энергосбыт. Далее выполнять проект, согласовывать и т.д, и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всё же обращаться в СЕТИ за ТУ и точкой подключения или к владельцам ТП 10кв?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить уровень напряжения?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 05:20
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А надёжность электроснабжения потребителя 3 категории (т.е.меня :D ) кроме прочего, зависит от придурков по территории которых проходит наш кабель .На трассе которого норовят положить ЖД ветку,далее пару раз перекопать порвав ,сверху положить бетонную дорогу ,а пару раз в квартал отключить предприятие без предупреждения это святое...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика