Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 12 апр 2021, 00:23

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2015, 05:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Есть щит в подъезде 5-ти этажки. Автоматы питают подъезды(дверь, лампочки) Могу ли я к одному из четырёх автоматов на фото добавить один дополнительный и отключив 1 из 4 автоматов перемычкой сверху соединить свой дополнительный, а уже затем вести провода и подключить к своему автомату не парясь, когда нужно будет. Спрашиваю потому что провод сверху будет под напряжением, не возникнет ли фейверков, дуги и т.д.??
Изображение
Так же хочу еще спросить на втором фото общий вид щита.Автоматы пронумерованы, есть четыре каких то выключателя(тоже пронумерованы), все стрелки указаны на позицию "вкл". На первом фото видно как я понимаю первые три фазы идут от верхних выключателей. Могу ли я повернув свой в "откл" уже свободно без страха подключать перемычку к автомату сверху. Просто эти какие-то старые, и написано карандашом НЕ ВКЛ, может быть это писали раньше при монтаже еще например, но все равно как-то сыкотно.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 08:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
maёr4ik писал(а):
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Есть щит в подъезде 5-ти этажки. Автоматы питают подъезды(дверь, лампочки) Могу ли я к одному из четырёх автоматов на фото добавить один дополнительный и отключив 1 из 4 автоматов перемычкой сверху соединить свой дополнительный, а уже затем вести провода и подключить к своему автомату не парясь, когда нужно будет. Спрашиваю потому что провод сверху будет под напряжением, не возникнет ли фейверков, дуги и т.д.??
Изображение
Так же хочу еще спросить на втором фото общий вид щита.Автоматы пронумерованы, есть четыре каких то выключателя(тоже пронумерованы), все стрелки указаны на позицию "вкл". На первом фото видно как я понимаю первые три фазы идут от верхних выключателей. Могу ли я повернув свой в "откл" уже свободно без страха подключать перемычку к автомату сверху. Просто эти какие-то старые, и написано карандашом НЕ ВКЛ, может быть это писали раньше при монтаже еще например, но все равно как-то сыкотно.
Изображение

1 Вам необходимо перед выполнением работ обесточить нужный автомат. Повернуть пакетный выключатель в нужное положение. При это нужно удостовериться, что вы отключили нужный аппарат. Понадобится индикаторная отвертка.
2 Вы присоединяете дополнительную нагрузку. Вы уверены, что пакетный выключатель, соединительные провода выдержат больший ток? Тогда присоединяйте.
На подъезды установлены автоматы всего на 25А?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: maёr4ik (06 мар 2015, 09:46)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2015, 05:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
2 Вы присоединяете дополнительную нагрузку. Вы уверены, что пакетный выключатель, соединительные провода выдержат больший ток? Тогда присоединяйте.

Ну там не такой большой ток будет, потребление будет ватт на 400-500, вообщем несколько светильников, инструмент подключать, магнитофон и т.д. Хочу просто подключиться до автомата, что бы отсечь лишнюю нагрузку от подъезда. А вообще рядом ГРЩ стоит, от него провода к пакетным выключателям идут, там предохранители на 100А стоят, а еще рядом клеммник расположен с большими кабелями.

Цитата:
"На подъезды установлены автоматы всего на 25А?"

Да, четыре таких стоят. Пятиэтажка, в принципе 4 лампочки, дверь с домофоном, а больше я не знаю что еще подключено.

Спасибо за ответ!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
maёr4ik писал(а):
2 Вы присоединяете дополнительную нагрузку. Вы уверены, что пакетный выключатель, соединительные провода выдержат больший ток? Тогда присоединяйте.
Ну там не такой большой ток будет, потребление будет ватт на 400-500, вообщем несколько светильников, инструмент подключать, магнитофон и т.д. Хочу просто подключиться до автомата, что бы отсечь лишнюю нагрузку от подъезда. А вообще рядом ГРЩ стоит, от него провода к пакетным выключателям идут, там предохранители на 100А стоят, а еще рядом клеммник расположен с большими кабелями.

"На подъезды установлены автоматы всего на 25А?"
Да, четыре таких стоят. Пятиэтажка, в принципе 4 лампочки, дверь с домофоном, а больше я не знаю что еще подключено.

Спасибо за ответ!

Понял, это автоматы на общедомовую нагрузку. 0,5квт это мелочь. Думаю должно быть все нормально. Автомат только сильно не завышайте.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика