Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 окт 2020, 00:52

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2015, 05:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Есть щит в подъезде 5-ти этажки. Автоматы питают подъезды(дверь, лампочки) Могу ли я к одному из четырёх автоматов на фото добавить один дополнительный и отключив 1 из 4 автоматов перемычкой сверху соединить свой дополнительный, а уже затем вести провода и подключить к своему автомату не парясь, когда нужно будет. Спрашиваю потому что провод сверху будет под напряжением, не возникнет ли фейверков, дуги и т.д.??
Изображение
Так же хочу еще спросить на втором фото общий вид щита.Автоматы пронумерованы, есть четыре каких то выключателя(тоже пронумерованы), все стрелки указаны на позицию "вкл". На первом фото видно как я понимаю первые три фазы идут от верхних выключателей. Могу ли я повернув свой в "откл" уже свободно без страха подключать перемычку к автомату сверху. Просто эти какие-то старые, и написано карандашом НЕ ВКЛ, может быть это писали раньше при монтаже еще например, но все равно как-то сыкотно.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 08:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
maёr4ik писал(а):
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Есть щит в подъезде 5-ти этажки. Автоматы питают подъезды(дверь, лампочки) Могу ли я к одному из четырёх автоматов на фото добавить один дополнительный и отключив 1 из 4 автоматов перемычкой сверху соединить свой дополнительный, а уже затем вести провода и подключить к своему автомату не парясь, когда нужно будет. Спрашиваю потому что провод сверху будет под напряжением, не возникнет ли фейверков, дуги и т.д.??
Изображение
Так же хочу еще спросить на втором фото общий вид щита.Автоматы пронумерованы, есть четыре каких то выключателя(тоже пронумерованы), все стрелки указаны на позицию "вкл". На первом фото видно как я понимаю первые три фазы идут от верхних выключателей. Могу ли я повернув свой в "откл" уже свободно без страха подключать перемычку к автомату сверху. Просто эти какие-то старые, и написано карандашом НЕ ВКЛ, может быть это писали раньше при монтаже еще например, но все равно как-то сыкотно.
Изображение

1 Вам необходимо перед выполнением работ обесточить нужный автомат. Повернуть пакетный выключатель в нужное положение. При это нужно удостовериться, что вы отключили нужный аппарат. Понадобится индикаторная отвертка.
2 Вы присоединяете дополнительную нагрузку. Вы уверены, что пакетный выключатель, соединительные провода выдержат больший ток? Тогда присоединяйте.
На подъезды установлены автоматы всего на 25А?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: maёr4ik (06 мар 2015, 09:46)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 мар 2015, 05:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
2 Вы присоединяете дополнительную нагрузку. Вы уверены, что пакетный выключатель, соединительные провода выдержат больший ток? Тогда присоединяйте.

Ну там не такой большой ток будет, потребление будет ватт на 400-500, вообщем несколько светильников, инструмент подключать, магнитофон и т.д. Хочу просто подключиться до автомата, что бы отсечь лишнюю нагрузку от подъезда. А вообще рядом ГРЩ стоит, от него провода к пакетным выключателям идут, там предохранители на 100А стоят, а еще рядом клеммник расположен с большими кабелями.

Цитата:
"На подъезды установлены автоматы всего на 25А?"

Да, четыре таких стоят. Пятиэтажка, в принципе 4 лампочки, дверь с домофоном, а больше я не знаю что еще подключено.

Спасибо за ответ!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к автомату под напряжением. Старые щиты.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
maёr4ik писал(а):
2 Вы присоединяете дополнительную нагрузку. Вы уверены, что пакетный выключатель, соединительные провода выдержат больший ток? Тогда присоединяйте.
Ну там не такой большой ток будет, потребление будет ватт на 400-500, вообщем несколько светильников, инструмент подключать, магнитофон и т.д. Хочу просто подключиться до автомата, что бы отсечь лишнюю нагрузку от подъезда. А вообще рядом ГРЩ стоит, от него провода к пакетным выключателям идут, там предохранители на 100А стоят, а еще рядом клеммник расположен с большими кабелями.

"На подъезды установлены автоматы всего на 25А?"
Да, четыре таких стоят. Пятиэтажка, в принципе 4 лампочки, дверь с домофоном, а больше я не знаю что еще подключено.

Спасибо за ответ!

Понял, это автоматы на общедомовую нагрузку. 0,5квт это мелочь. Думаю должно быть все нормально. Автомат только сильно не завышайте.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика