Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 29 сен 2020, 22:53

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста,по какой формуле можно рассчитать оборудование,которое работает с частотой 400 Гц?Может,есть какие-то Госты,СНИПы?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 05:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Gоставьте конкретную задачу, так будет проще Вам помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 05:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне дано несколько позиций оборудования по 10 кВт каждая,с частотой 400 Гц,а вопрос таков:мне это оборудование рассчитывать по 3-фазному напряжению или по 1-фазному?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 05:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
skorpion008 писал(а):
Мне дано несколько позиций оборудования по 10 кВт каждая,с частотой 400 Гц,а вопрос таков:мне это оборудование рассчитывать по 3-фазному напряжению или по 1-фазному?

А еще конкретнее: это сканеры, это система розжига или что, укажите конкретное оборудование и его технические характеристики - мощность (уже указали 10 кВт единичного электроприемника), напряжение питания, неплохо было бы взглянуть и на схему подключения.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Оборудование-стенды настройки,380 Вт,схему выложить не смогу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Если схема питания трехфазная, то естественно - по трехфазному.
Разницы в расчете никакой.
Единственно, возможна поправка на сечение кабеля за счет скин-эффекта.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:15
Сообщений: 36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добавлю к верному ответу cheeff следующее: Возможны проблемы с автоматическими выключателями. Максимум, что я находил - это максимально 400Гц, как раз впритык. Но даже на 400 Гц защиту не ставил, все было встроено в частотные преобразователи, заказанные у предприятия Нипом.

_________________
http://freelance.ru/sviridovvg


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика