Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 17 апр 2021, 14:15

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста,по какой формуле можно рассчитать оборудование,которое работает с частотой 400 Гц?Может,есть какие-то Госты,СНИПы?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 05:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Gоставьте конкретную задачу, так будет проще Вам помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 05:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне дано несколько позиций оборудования по 10 кВт каждая,с частотой 400 Гц,а вопрос таков:мне это оборудование рассчитывать по 3-фазному напряжению или по 1-фазному?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 05:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
skorpion008 писал(а):
Мне дано несколько позиций оборудования по 10 кВт каждая,с частотой 400 Гц,а вопрос таков:мне это оборудование рассчитывать по 3-фазному напряжению или по 1-фазному?

А еще конкретнее: это сканеры, это система розжига или что, укажите конкретное оборудование и его технические характеристики - мощность (уже указали 10 кВт единичного электроприемника), напряжение питания, неплохо было бы взглянуть и на схему подключения.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 07:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Оборудование-стенды настройки,380 Вт,схему выложить не смогу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 05:16
Сообщений: 159
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Если схема питания трехфазная, то естественно - по трехфазному.
Разницы в расчете никакой.
Единственно, возможна поправка на сечение кабеля за счет скин-эффекта.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение 400-герцового оборудования
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 10:15
Сообщений: 36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добавлю к верному ответу cheeff следующее: Возможны проблемы с автоматическими выключателями. Максимум, что я находил - это максимально 400Гц, как раз впритык. Но даже на 400 Гц защиту не ставил, все было встроено в частотные преобразователи, заказанные у предприятия Нипом.

_________________
http://freelance.ru/sviridovvg


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика