Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 окт 2020, 00:41

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать компрессор по мощности !!!
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 09:26
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте !!!
Помогите пожалуйста с выбором компрессора по мощности.

У меня есть 380в 15КВт, на столбе стоят пред-ли на 25А, провода от столба на 16мм кв( может даже 25мм. кв. на них ничего не написано но 16 квадратов точно есть) приходят в ящик на атомат 25А из этого автомата идут провода( гибкие т е много волосинок в пластиковой рубашке на 6мм. кв.) на счетчик и из счетчика тоже такие же гибкие 6мм кв идут на автомат 25А а из этого автомата у меня выходят такие же как на столбе т е минимум 16мм.кв и длинной примерно 25 метров и еще к этому проводу у меня присоединен провод ВВГ 5х6 мм кв примерно 25 метров.

На всех тех фазах у меня не меньше 222В.

Выбрал 2 компрессора только нужно решить какой брать.

Продавцы мне сказали что КОМПРЕССОР ПРИ ПУСКЕ ПОТРЕБЛЯЕТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ МОЩНОСТИ ЧЕМ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ !!!

1. мотор на компрессоре 5.5 Квт работа в нормальном режиме ( при пуске он потребляет в 3 раза больше т е получается 16.5 Квт) стоит ПРЕССОСТАТ MDR3/11 16А 380V

2. мотор на компрессоре 4 Квт в нормальном режиме( припуске он так же потребляет в 3 раза больше т е 12 Квт )стоит ПРЕССОСТАТ MDR3/11 10A 380V


У МЕНЯ ВСЕГО 15 Квт ИЗ КОТОРЫХ 8Квт БУДЕТ ПОСТОЯННО ИДТИ НА ОТОПЛЕНИЕ И СВЕТ Т Е НА КОМПРЕССОР У МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ВСЕГО 7Квт ДЛЯ ЗАПУСКА И РАБОТЫ

Вопрос: Если из 15Квт(всего) 8Квт из них уже занято ПОСТОЯННО(отопление и свет) и остается 7Квт то при включении компрессора он сделает скачок на пример на 16.5 Квт(первый компрессор из списка, на 5.5 Квт) то
ВЫДЕРЖАТ ЛИ АВТОМАТЫ ИЛИ ВЫКЛЮЧАТСЯ (ПРИ ТОМ ЧТО ОН БУДЕТ МОЖЕТ КАЖДУЮ МИНУТУ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ СКАЧКИ А МОЖЕТ И РАЗ В 30 СЕКУНД НО НЕ ЧАЩЕ)?


Мне нужно знать ТОЧНО НА 100% какой компрессор из 2-х у меня не будет выключать автоматы !!!


Заранее всем огромное спасибо !!!
Извиняюсь если написал не в той ветке !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать компрессор по мощности !!!
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5215
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Denis SV писал(а):
Здравствуйте !!!
Помогите пожалуйста с выбором компрессора по мощности.

У меня есть 380в 15КВт, на столбе стоят пред-ли на 25А, провода от столба на 16мм кв( может даже 25мм. кв. на них ничего не написано но 16 квадратов точно есть) приходят в ящик на атомат 25А из этого автомата идут провода( гибкие т е много волосинок в пластиковой рубашке на 6мм. кв.) на счетчик и из счетчика тоже такие же гибкие 6мм кв идут на автомат 25А а из этого автомата у меня выходят такие же как на столбе т е минимум 16мм.кв и длинной примерно 25 метров и еще к этому проводу у меня присоединен провод ВВГ 5х6 мм кв примерно 25 метров.

На всех тех фазах у меня не меньше 222В.

Выбрал 2 компрессора только нужно решить какой брать.

Продавцы мне сказали что КОМПРЕССОР ПРИ ПУСКЕ ПОТРЕБЛЯЕТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ МОЩНОСТИ ЧЕМ В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ !!!

1. мотор на компрессоре 5.5 Квт работа в нормальном режиме ( при пуске он потребляет в 3 раза больше т е получается 16.5 Квт) стоит ПРЕССОСТАТ MDR3/11 16А 380V

2. мотор на компрессоре 4 Квт в нормальном режиме( припуске он так же потребляет в 3 раза больше т е 12 Квт )стоит ПРЕССОСТАТ MDR3/11 10A 380V


У МЕНЯ ВСЕГО 15 Квт ИЗ КОТОРЫХ 8Квт БУДЕТ ПОСТОЯННО ИДТИ НА ОТОПЛЕНИЕ И СВЕТ Т Е НА КОМПРЕССОР У МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ВСЕГО 7Квт ДЛЯ ЗАПУСКА И РАБОТЫ

Вопрос: Если из 15Квт(всего) 8Квт из них уже занято ПОСТОЯННО(отопление и свет) и остается 7Квт то при включении компрессора он сделает скачок на пример на 16.5 Квт(первый компрессор из списка, на 5.5 Квт) то
ВЫДЕРЖАТ ЛИ АВТОМАТЫ ИЛИ ВЫКЛЮЧАТСЯ (ПРИ ТОМ ЧТО ОН БУДЕТ МОЖЕТ КАЖДУЮ МИНУТУ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ СКАЧКИ А МОЖЕТ И РАЗ В 30 СЕКУНД НО НЕ ЧАЩЕ)?


Мне нужно знать ТОЧНО НА 100% какой компрессор из 2-х у меня не будет выключать автоматы !!!


Заранее всем огромное спасибо !!!
Извиняюсь если написал не в той ветке !!!

Автомата 25А для вашей нагрузки недостататочно. Даже если представить, что компрессор влючится, то автомат через некоторой время сработает от перегрузки.
8кВт+4кВт=12кВт ~23А
8кВт+5,5кВт=13,5кВт ~26А
Вам для начала придется поменять предохранители и вводной автомат.
Желательно знать потребляемый ток компрессора или коэффициент мощности, чтобы посчитать ток.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика