Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 02 дек 2020, 12:30

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. подскажите существует ли преобразователь. делающий из однофазной системы трехфазную ( из 220 создающий 380 В ). нужен до 5 кВт. требуется для станков, двигатели асинхронные и контакторы на 380. переоборудовать их на 220, неохота терять гарантию на них. они новые. подвести трехфазку к мастерской дорого ( 150000 ). Если такое устройство существует, скинте на него ссылку. Зарание спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Здравствуйте. подскажите существует ли преобразователь. делающий из однофазной системы трехфазную ( из 220 создающий 380 В ). нужен до 5 кВт. требуется для станков, двигатели асинхронные и контакторы на 380. переоборудовать их на 220, неохота терять гарантию на них. они новые. подвести трехфазку к мастерской дорого ( 150000 ). Если такое устройство существует, скинте на него ссылку. Зарание спасибо.

Промышленностью такие устройства не выпускаются, по крайней мере мне они не знакомы. А почему привести 380 В так дорого? Если источник питания далеко, то подключить на 220 даже не пытайтесь - большие потери напряжения в кабеле. Есть два варианта: 1) дизель-генератор, 2) все же подключиться к распределительному щиту 380 В, поверьте, это будет дешевле. А 150000 - это в рублях?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5249
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Можно поизвращаться.... найти схему и самому сделать. Не советую такое делать.
Лучше потратиться и провести трехфазную сеть.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за ответ. такую сумму указали, когда брали разрешение на подключение. мощность 6 кВт однофазная, свыше трёхфазка. подключение к однофазке обошлось сущие копейки опоры ВЛ находятся в 15 метрах.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5249
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Спасибо большое за ответ. такую сумму указали, когда брали разрешение на подключение. мощность 6 кВт однофазная, свыше трёхфазка. подключение к однофазке обошлось сущие копейки опоры ВЛ находятся в 15 метрах.

А что там ВЛ однофазная?)))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На ВЛ находится две фазы и ноль. вот только разноименные или одноименные фазы, неизвестно ( не мерили. четные дома на одной фазе, нечетные на другой, ноль общий). даже если разноименные, насколько я знаю движок от двух фаз работать не будет. или есть какая то возможность запустить его от двух фаз?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5249
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
На ВЛ находится две фазы и ноль. вот только разноименные или одноименные фазы, неизвестно ( не мерили. четные дома на одной фазе, нечетные на другой, ноль общий). даже если разноименные, насколько я знаю движок от двух фаз работать не будет. или есть какая то возможность запустить его от двух фаз?

Трехфазный двигатель можно запустить и от однофазной сети, можете в интернете схему поискать.
Но я бы не стал изобретать, что-то свое. Если заводом положено 380, значит должно быть 380. Любое отступление от рекомендованных параметров повлечет уменьшение мощности, упадет КПД, возможно старение двигателя будет быстрее...
Это лично мое мнение.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 05:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика