Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 сен 2020, 22:52

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. подскажите существует ли преобразователь. делающий из однофазной системы трехфазную ( из 220 создающий 380 В ). нужен до 5 кВт. требуется для станков, двигатели асинхронные и контакторы на 380. переоборудовать их на 220, неохота терять гарантию на них. они новые. подвести трехфазку к мастерской дорого ( 150000 ). Если такое устройство существует, скинте на него ссылку. Зарание спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Здравствуйте. подскажите существует ли преобразователь. делающий из однофазной системы трехфазную ( из 220 создающий 380 В ). нужен до 5 кВт. требуется для станков, двигатели асинхронные и контакторы на 380. переоборудовать их на 220, неохота терять гарантию на них. они новые. подвести трехфазку к мастерской дорого ( 150000 ). Если такое устройство существует, скинте на него ссылку. Зарание спасибо.

Промышленностью такие устройства не выпускаются, по крайней мере мне они не знакомы. А почему привести 380 В так дорого? Если источник питания далеко, то подключить на 220 даже не пытайтесь - большие потери напряжения в кабеле. Есть два варианта: 1) дизель-генератор, 2) все же подключиться к распределительному щиту 380 В, поверьте, это будет дешевле. А 150000 - это в рублях?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Можно поизвращаться.... найти схему и самому сделать. Не советую такое делать.
Лучше потратиться и провести трехфазную сеть.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за ответ. такую сумму указали, когда брали разрешение на подключение. мощность 6 кВт однофазная, свыше трёхфазка. подключение к однофазке обошлось сущие копейки опоры ВЛ находятся в 15 метрах.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
Спасибо большое за ответ. такую сумму указали, когда брали разрешение на подключение. мощность 6 кВт однофазная, свыше трёхфазка. подключение к однофазке обошлось сущие копейки опоры ВЛ находятся в 15 метрах.

А что там ВЛ однофазная?)))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На ВЛ находится две фазы и ноль. вот только разноименные или одноименные фазы, неизвестно ( не мерили. четные дома на одной фазе, нечетные на другой, ноль общий). даже если разноименные, насколько я знаю движок от двух фаз работать не будет. или есть какая то возможность запустить его от двух фаз?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
ИСКАНДЕР писал(а):
На ВЛ находится две фазы и ноль. вот только разноименные или одноименные фазы, неизвестно ( не мерили. четные дома на одной фазе, нечетные на другой, ноль общий). даже если разноименные, насколько я знаю движок от двух фаз работать не будет. или есть какая то возможность запустить его от двух фаз?

Трехфазный двигатель можно запустить и от однофазной сети, можете в интернете схему поискать.
Но я бы не стал изобретать, что-то свое. Если заводом положено 380, значит должно быть 380. Любое отступление от рекомендованных параметров повлечет уменьшение мощности, упадет КПД, возможно старение двигателя будет быстрее...
Это лично мое мнение.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли устройство преобразующие из одной фазы три
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 05:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:58
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика