Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 16 авг 2018, 04:00

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 107
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здравствуйте,господа инженеры. Подскажите пожалуйста, мне было дано задание осуществить ввод в здание силового кабеля. Честно признаюсь никогда раньше такого не делал. Только в универе в курсачах. Подскажите, что мне нужно учесть!? Слышал проектные организации говорили, что защиту на КТП должны предоставить, (или ячейку, или фидер), ВРУ во вновь построенном здании тоже должно уже стоять! Получается мне нужно обсчитать потребляемую мощность и тащить кабель в земле или по воздуху???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 02:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 949
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Михаил1989 писал(а):
Здравствуйте,господа инженеры. Подскажите пожалуйста,мне было дано задание осуществить ввод в здание силового кабеля.Честно признаюсь никогда раньше такого не делал.Только в универе в курсачах. Подскажите, что мне нужно учесть!? Слышал проектные организации говорили, что защиту на КТП должны предоставить, (или ячейку,или фидер), ВРУ во вновь построенном здании тоже должно уже стоять! Получается мне нужно обсчитать потребляемую мощность и тащить кабель в земле или по воздуху???

Вам нужно запросить у Заказчика, если иное не оговорено в ТЗ "просим предоставить технические условия на технологическое присоединение офисного центра мощностью ... кВт, напряжением 380 В к существующей электрической сети. Категория надежности электроснабжения ... (I, II или III)" В технических условиях Вам укажут точки присоединения, возможно потребуют заменить автоматы, иногда целиком подстанцию, такое в электросетях практикуется - таким образом за счет других они улучшают состояние своих сетей. Там же электросети укажут способ прокладки по воздуху или в земле. Если по воздуху, то скорее всего укажут СИП, если в земле, то предусматривайте бронированные кабели. А расчетную мощность для запроса ТУ Вам должен предоставить Заказчик, либо он даст проект внутреннего электроснабжения офиса, там и найдете.



За это сообщение автора Сергей поблагодарил: Михаил1989 (16 янв 2013, 13:51)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 05:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4715
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Михаил1989 писал(а):
Здравствуйте,господа инженеры. Подскажите пожалуйста,мне было дано задание осуществить ввод в здание силового кабеля.Честно признаюсь никогда раньше такого не делал.Только в универе в курсачах. Подскажите, что мне нужно учесть!? Слышал проектные организации говорили, что защиту на КТП должны предоставить, (или ячейку,или фидер), ВРУ во вновь построенном здании тоже должно уже стоять! Получается мне нужно обсчитать потребляемую мощность и тащить кабель в земле или по воздуху???

Как сказал Сергей первым делом получите ТУ, там будут все требования. По нагрузке проверите защитные аппараты. Способ прокладки скорее всего пропишут в ТУ. Если есть проект внутреннего электроснабжения, то там должен быть указан потребляемый ток, по которому и выберите кабель. Если без ТУ будете делать, то нужно провести обследование КТП. Не забудьте и про учет.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (16 янв 2013, 13:51)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 107
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо большое!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 107
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сергей а подскажите, не могу въехать, почему оба ввода в здание параллельно включены, то есть одна группа потребителей на один ввод, а вторая на другой! что будет если пропадёт питание на первом вводе? сработает АВР, все потребители сядут на другой ввод! а как же тогда быть, если сечение кабеля на всех потребителей изначально не было расчитано? как вообще это работает? подскажите пожалуйста(((((( и как расччитывается АВР и кабель до него с вводов????


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 107
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
И Вы тоже подскажите пожалуйста по поводу схемы(((((


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 11:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4715
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Михаил, надеюсь вы не обидетесь, если я вам отвечу :)
У вас на схеме двухсекционное ВРУ или ВРУ с двумя панялями. Такое ВРУ ставят для второй категории. Нагрузку распределяют равномерно на две секции. Между секциями стоит перекидной рубильник. В нормально режиме между секцими отсутствует связь, каждая секция питается по своему кабелю. В случае аварии дежурный персонал переключает обесточенную секцию на другой ввод при помощи этого перекидного рубильника. Питающиие кабели (оба) должны быть расчитаны на суммарную нагрузку двух секций, выбираются по аварийному режиму. АВР служит для питания приемников первой категории, точнее для автоматического переключения в случае аварии.
Сечение кабелей выбираем по расчетному току.
Для АВР - по нагрузке щитка АВР, для питающих - на всю нагрузку здания.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (05 фев 2013, 11:27)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 107
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо огромное, я так рад, что есть добрые люди, которые готовы помочь!) В принципе пока всё понятно)) вот те схемы, над которыми ломаю голову! Спасибо что объяснили про аварийный режим! всё сразу стало понятно)))) а про две секции шин, я правильно понял, что общую нагрузку делим пополам, и подключаем каждый ввод на свою секцию. в случае аварии, все потребители могут сидеть на одном вводе, исходя из сечения кабеля?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4715
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Михаил1989 писал(а):
Спасибо огромное, я так рад, что есть добрые люди, которые готовы помочь!) В принципе пока всё понятно)) вот те схемы, над которыми ломаю голову! Спасибо что объяснили про аварийный режим! всё сразу стало понятно)))) а про две секции шин, я правильно понял, что общую нагрузку делим пополам, и подключаем каждый ввод на свою секцию. в случае аварии, все потребители могут сидеть на одном вводе, исходя из сечения кабеля?

Как я писал ранее, питающие кабели должны тянуть обе секции. Выбираем по аварийному режиму.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: Михаил1989 (05 фев 2013, 13:50)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подвод кабеля в офисный центр
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 19:46
Сообщений: 107
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я дико извинияюсь, я понимаю что уже достал тут всех, но не могли бы мне Вы ещё чуть чуть помочь! Мне задали мощность общую 385 кВт. Я посчитал оттуда ток 689А. Прокладываю от подстанции 2 ввода (по 2 кабеля на ввод 5Х120-медь)! Делаю всё как Вы сказали,разбил нагрузку пополам. Пытаюсь найти в инете комплектные ВРУ, так они все идут на 2Х400А максимум! как быть в моём случае? просить у фирмы опросный лист, и говорить чтобы мне сделали 2Х800 ? Или мне подойдёт 2х400А? Ведь при подключении на один ввод (аварийный режим), суммарный ток в цепи станет больше 400А,т.е. 689А и автомат вышибет. Я сначала думал раз в одной линии автомат на 400А держит одну нагрузку и другой на 400 то если они будут сидеть на одном вводе то их выбьет (то есть я думал раз их два, то типа они могут спасти ситуацию, однако нет-первый закон кирхгофа :shock: :shock: :shock: ). А автомат на подстанции на 800А -нет.
И ещё: как подобрать АВР на мой расчётный ток и мощность! Помогите пожалуйста((( Есть типовые проекты, нифига не могу по ним вкурить, как выбирается АВР ((((


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика