Заголовок сообщения: Помогите с однолинейной схемой
Добавлено: 08 янв 2013, 14:35
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:48 Сообщений: 34 Благодарил (а):3 раз. Поблагодарили:2 раз.
Добрый день. Работаю с электромонтажниками(бригадир). Заказчик просит однолинейную схему щита. Какими простыми программами можно это сделать? Или хотя бы какими программами, может разберусь.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с однолинейной схемой
Добавлено: 08 янв 2013, 16:24
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Алекс52рус писал(а):
Добрый день. Работаю с электромонтажниками(бригадир). Заказчик просит однолинейную схему щита. Какими простыми программами можно это сделать? Или хотя бы какими программами, может разберусь.
AutoCAD можно использовать. Иногда Visio используют, но очень редко. Это то что можно найти бесплатно в интернете. Специализированные программы стоят денег. Я проекты делаю в AutoCADe.
Добавлено: 09 янв 2013, 07:05
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
k-igor писал(а):
Алекс52рус писал(а):
AutoCAD можно использовать. Иногда Visio используют, но очень редко. Это то что можно найти бесплатно в интернете. Специализированные программы стоят денег. Я проекты делаю в AutoCADe.
AutoCAD - одна из самых дорогих программ - около 5 тыс. долларов за одно рабочее место http://ru-price-list.autodesk-services.com/1, но, на мой взгляд, самая совершенная. Из альтернативных программ у нас используется еще BricsCAD (украинская разработка) - некоторое подобие автокада, но в 5 раз дешевле и 30 дней бесплатно (полнофункциональная демо версия). А о том, что можно скачать бесплатно из интернета - это, к сожалению, пиратство.
Добавлено: 09 янв 2013, 07:09
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Сергей писал(а):
Я проекты делаю в AutoCADe.
AutoCAD - одна из самых дорогих программ - около 5 тыс. долларов за одно рабочее место http://ru-price-list.autodesk-services.com/1, но, на мой взгляд, самая совершенная. Из альтернативных программ у нас используется еще BricsCAD (украинская разработка) - некоторое подобие автокада, но в 5 раз дешевле и 30 дней бесплатно (полнофункциональная демо версия). А о том, что можно скачать бесплатно из интернета - это, к сожалению, пиратство.[/quote] Как говорят один раз - не пират Если нужно только одну схему сделать, думаю можно и с кряком скачать)))
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей