Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 22 окт 2018, 12:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор Ресанта отзывы
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2012, 11:08
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это точно, сколько случаев слышал, когда аппаратура летела, никакие предохранители не спасали. Даже те же хваленые котлы газовые. Мы себе стаб под газовый котел ставили (особенно чтобы зимой работал), кому охота чтоб он отрубался при минус 30 на двору.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор Ресанта отзывы
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 11:32
Сообщений: 9
Откуда: Азов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
теперь буду знать что себе брать, хочется же дома иметь стабильно работающую аппаратуру


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор Ресанта отзывы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 03:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 04:02
Сообщений: 30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем ДД! Вопрос такого плана, стабик трех фазный 25 кВА при подключении выбивает автомат. Горелого не наблюдается, щетки в норме, все чисто. Одну фазу В подключаем, реоход работает. Подключаем остальные и сразу выбивает автомат. Может кто сталкивался, подскажите!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор Ресанта отзывы
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2014, 10:35
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Итак, поехали.
У меня два чудо аппарата Ресанта АСН-5000/1-Ц и АСН-2000/1-Ц.
По поводу 5000 писал в Ресанта в начале года и увы ответа не дождался...
вот моё сообщение:
---Здравствуйте.Полтора года назад приобрёл стабилизатор АСН-5000/1-Ц.Используется для домашней стиральной машинки и только.Машинка дорогая,поэтому я купил данное изделие.Мощность машинки 2,3 кВт. напряжение сети 210-230 В..С недавнего времени заметил что на табло стабилизатора высвечивается не 220 как обычно, а постоянно меняющееся напряжение,причём на много большее чем входное -245-248 В в среднем.Когда сделал замер мультиметром, оказалось что это действительно такое напряжение на выходе стабилизатора; причём входное напряжение было в этот момент 225-229 В. Это было замечено уже несколько раз мною и во всех случаях я производил замер напряжения вход/выход, и во всех случаях вместо 220 В (на выходе)на табло стабилизатора
было 240-249 В и оно менялось в пределах выше написанных,а на входе было меньше на 20-25 вольт.Я волнуюсь за свою СМ и не понимаю зачем стабилизатор задирает нормальное напряжение до 250 вольт почти???Потом начало ещё вылазить Н---
А с 2000 у меня такая проблема- работает нормально, но после определённого времени стабилизатор засыпает и напряжение не стабилизируется.На выходе тоже что и на входе - было 178-178 и тд.Потом нажимаешь кнопку проверки входного напряжения и стаб просыпался на какое-то время а потом всё по новой.Ресанта это недоделка.
Опишу решение моей проблемы с этими 2-умя приборами,ибо руки у меня растут откуда надо)))
Ремонт АСН-5000/1-Ц в моём случае:
Понадобилось 2 тестера и отвёртки для разборки и регулировки,ЛАТР если есть.Устранил выше описанную неисправность
путём регулировки подстроечного резистора на плате,того что ближе к реле(было неверное значение или сбилось в процессе эксплуатации).Он отвечает за установку нижнего и верхнего предела U-вых.(отсюда и H ошибка).А Другой за калибровку показаний входного напряжения U-вход. на дисплее при нажатой кнопке.После калибровки стаб стал нормально себя вести и полностью нормально переключался при U вход. от 130В до 250В (выше не смог поднять на ЛАТРе) и при этом ошибок Н не выдавало и не высвечивалось на дисплее 245-248В как раньше; выходное напряжение перестало завышаться.Кстати, микросхема стабилизации LM7805 +5В прилично греется и не будет лишним поставить на неё небольшой радиатор,что я и сделал.
Рис-
Изображение
Ремонт АСН-2000/1-Ц в моём случае:
Инструмент тот же + паяльник+ конденсатор на 35...50В х 1000 мкФ
С этим стабом очень много возился пока не дошёл до причины.Вскрыл все 4 крышки реле чтоб убедиться не залипают ли контакты.С контактами и реле всё было нормально.Пошёл по питанию микросхем и платы.Очень удивился замерив напряжение после диодного моста-оно оказалось 8...10В а реле работает от 12В + ещё в разрыв идёт транзистор и резистор.Думаю странно, почему такое низкое напряжение.Присмотрелся к конденсатору после диодного моста 35И х 1000 мкФ, он чуть вздут.Выпаял его и впаял новый на 50В х 1000 мкФ.
Изображение
Замеряю напругу - теперь порядок- 14-15В.Пропустил через ЛАТР от 130В до 250В, всё работает как часики.Поставил так же радиатор на LM7805.Стало интерено, какая же ёмкость была у вздувшегося конденсатора.Взял специальный тестер для ёмкостей, проверил, оказалось вместо 1000 мкФ 37 мкФ!!!!!!Был в шоке...Некачественные детали и сервис.Увы.
Так что при осмотре этих приборов стоит обратить внимание на конденсаторы,реле,пайку и регулировку.Всем удачи!Надеюсь кому-то будет полезно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор Ресанта отзывы
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 12:59
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Купил стабилизатор на дачу Ресоната-3600. Вытягивает как надо,одно понять не могу. Почему при входном напряжении 220 стабилизатор переключается (при этом слышен отчетливо щелчок и при этом моргает свет. Это так и должно быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стабилизатор Ресанта отзывы
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:44
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! ACH-5000/1-ц Есть у кого схема выводов трансформатора?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика