Заголовок сообщения: Вопрос об обязанностях монтажника
Добавлено: 08 дек 2011, 16:27
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 16:21 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! Кто мне сможет подсказать? При монтаже технологических трубопроводов монтажники могут ли пользоваться самостоятельно сваркой, т.е. только прихватывать какие-либо конструкции, трубы и прочее без помощи сварщика, при этом не иметь удостоверение, разрешающее пользование сваркой. Если имеют право, то подскажите, где это указано, в строительных нормах или т.д.?
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об обязанностях монтажника
Добавлено: 08 дек 2011, 17:27
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
stasrycov писал(а):
Здравствуйте! Кто мне сможет подсказать? При монтаже технологических трубопроводов монтажники могут ли пользоваться самостоятельно сваркой, т.е. только прихватывать какие-либо конструкции, трубы и прочее без помощи сварщика, при этом не иметь удостоверение, разрешающее пользование сваркой. Если имеют право, то подскажите, где это указано, в строительных нормах или т.д.?
Здесь однозначно НЕТ, независимо от того, какие работы выполняются!!! К электросварочным, газосварочным и другим огневым работам должны допускаться работники не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, специальную подготовку и проверку теоретических знаний и практических навыков по конкретным способам сварки и определенным видам сварочных работ, сдавшие экзамен аттестационной комиссии с оформлением его результатов в специальном удостоверении. Работники, допустившие нарушение требований пожарной безопасности, должны направляться на внеочередную проверку знаний. Электросварщики должны иметь по лектробезопасности группу не ниже II. Дома разумеется можно , на производстве конечно же нет. Здесь и техника безопасности и пожарная безопасность, которую необходимо строго соблюдать. Ни один инженер по ТБ не возьмет на себя такую ответственность...
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об обязанностях монтажника
Добавлено: 08 дек 2011, 17:56
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 16:21 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое!!)) Просто есть такие люди, которые утверждают, якобы монтажник 4 разряда должен уметь читать чертежи, пользоваться газорезкой, что требует удостоверения, также и уметь прихватывать с помощью сварки. Поэтому меня это смутило, и теперь буду точно знать, что монтажник не имеет право брать в руки электрододержатель.