Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 08 дек 2016, 04:04

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Технические условия на электроснабжение, мощность
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 16:27
Сообщений: 55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На установленную или расчетную мощность выдаются технические условия на электроснабжения?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Технические условия на электроснабжение, мощность
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 915
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Anna писал(а):
На установленную или расчетную мощность выдаются технические условия на электроснабжения?

Технические условия выдаются на запрашиваемую мощность. А в запросе ТУ следует указывать расчетную мощность (по другому мощность получасового максимума нагрузки). Это же прописано и в "Правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям", п.8 д).
Кстати очень полезные Правила, и при запросе ТУ обязательно следует запрашивать объем, указанный в п.14, т.к. заказчик порой игнорирует их.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Технические условия на электроснабжение, мощность
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 16:27
Сообщений: 55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за быстрый ответ, осталось найти данный документ, а то получилось, что установленная мощность больше чем в технических условиях, а по расчетной мощности все проходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Технические условия на электроснабжение, мощность
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 18:30
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В п.1.3 Положения о присоединении электроустановок потребителей электроэнергии к электрическим сетям энергосистемы перечислены данные, которые должны указываться субъектом хозяйствования в заявке для получения ТУ на электроснабжение. Среди всех требований там указана и "потребляемая" мощность.
Правильнее наверное следовало бы использовать термин "расчетная", т.е. мощность полученная расчетным путем. Понятие "потребляемая" мощность соответствует мощности, полученной в результате замеров в уже действующих электроустановках.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика