Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 18 дек 2018, 21:15

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 07:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4773
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Как правильно предусмотреть подключение сварочного инвертора к сети 380В в ИТП, ЦТП?
К примеру, мы можем предусмотреть розетку, установить ящик с рубильником...
Ставите ли вы УЗО на сварочный аппарат?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 08:10
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подключение зависит от мощности. Постоянный сварочный пост или переносной? Нужно уточнить исходные данные)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 19:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4773
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
maes писал(а):
Подключение зависит от мощности. Постоянный сварочный пост или переносной? Нужно уточнить исходные данные)

Переносной, для ремонтных работ в тепловом пункте.
Трехфазный, 5 кВт. Это не конкретной модели аппарат, а просто возможность подключения.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 963
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Речь идет о подключательном пункте. Есть готовые шкафы НКУ-СП. Для подключения приемников напряжением 220 В предусматривается УЗО, для подключения сварочного аппарата - автоматический выключатель, пример НКУ СП от Стандарт-Энерго ниже


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 06:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4773
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Сергей писал(а):
Речь идет о подключательном пункте. Есть готовые шкафы НКУ-СП. Для подключения приемников напряжением 220 В предусматривается УЗО, для подключения сварочного аппарата - автоматический выключатель, пример НКУ СП от Стандарт-Энерго ниже

У вас на схеме показан разъем. Это розетка или что-то другое?
Я в своих проектах всегда закладывал розетку и всех устраивало, но один эксперт сказал, что нужно ставить что-то типа ящика с рубильником. Вот и появился этот вопрос.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 963
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Это штепсельные разъемы для подключения НКУ СП с розетками.
Информация из https://st-en.ru/accel/content/arc/983_2006.pdf



За это сообщение автора Сергей поблагодарил: k-igor (13 ноя 2018, 06:55)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 07:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4773
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
На одном сайте нашел такое:
Цитата:
Подключение
В отличие от однофазных, оборудование для сварки с использованием трех фаз на конце питающего кабеля имеют четырех или пяти штырьковую вилку. Если в помещении имеется соответствующая розетка, нужно просто подключить сварочный аппарат через нее.
Но, иногда, особенно в условиях строительства, когда нет соответствующих розеток, концы кабеля через болтовое соединение подключаются к фазам дизельного генератора или трансформаторной подстанции.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 08:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4773
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Сейчас привязываю типовой проект жилого дома и в нем сделано так: для подключения сварочного аппарата в ИТП установлен ящик ЯРП 11М-311-100, на линии питания ЯРП установлен дифавтомат на 25А.
Видимо это хотела от меня эксперт))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика