Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 21 апр 2019, 22:14

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 07:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Как правильно предусмотреть подключение сварочного инвертора к сети 380В в ИТП, ЦТП?
К примеру, мы можем предусмотреть розетку, установить ящик с рубильником...
Ставите ли вы УЗО на сварочный аппарат?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 08:10
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подключение зависит от мощности. Постоянный сварочный пост или переносной? Нужно уточнить исходные данные)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 19:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
maes писал(а):
Подключение зависит от мощности. Постоянный сварочный пост или переносной? Нужно уточнить исходные данные)

Переносной, для ремонтных работ в тепловом пункте.
Трехфазный, 5 кВт. Это не конкретной модели аппарат, а просто возможность подключения.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 963
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Речь идет о подключательном пункте. Есть готовые шкафы НКУ-СП. Для подключения приемников напряжением 220 В предусматривается УЗО, для подключения сварочного аппарата - автоматический выключатель, пример НКУ СП от Стандарт-Энерго ниже


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 06:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Сергей писал(а):
Речь идет о подключательном пункте. Есть готовые шкафы НКУ-СП. Для подключения приемников напряжением 220 В предусматривается УЗО, для подключения сварочного аппарата - автоматический выключатель, пример НКУ СП от Стандарт-Энерго ниже

У вас на схеме показан разъем. Это розетка или что-то другое?
Я в своих проектах всегда закладывал розетку и всех устраивало, но один эксперт сказал, что нужно ставить что-то типа ящика с рубильником. Вот и появился этот вопрос.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 963
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Это штепсельные разъемы для подключения НКУ СП с розетками.
Информация из https://st-en.ru/accel/content/arc/983_2006.pdf



За это сообщение автора Сергей поблагодарил: k-igor (13 ноя 2018, 06:55)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 07:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
На одном сайте нашел такое:
Цитата:
Подключение
В отличие от однофазных, оборудование для сварки с использованием трех фаз на конце питающего кабеля имеют четырех или пяти штырьковую вилку. Если в помещении имеется соответствующая розетка, нужно просто подключить сварочный аппарат через нее.
Но, иногда, особенно в условиях строительства, когда нет соответствующих розеток, концы кабеля через болтовое соединение подключаются к фазам дизельного генератора или трансформаторной подстанции.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить сварочный аппарат к сети 380В?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 08:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4857
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Сейчас привязываю типовой проект жилого дома и в нем сделано так: для подключения сварочного аппарата в ИТП установлен ящик ЯРП 11М-311-100, на линии питания ЯРП установлен дифавтомат на 25А.
Видимо это хотела от меня эксперт))

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика