Заголовок сообщения: Узел прохода контура заземления через стену дома
Добавлено: 09 апр 2014, 05:56
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 12:33 Сообщений: 59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, как должен проходить контур заземления (полоса 40х4) через стену дома. Должен ли этот проход быть так же на глубине 0,5м как и по периметру здания? Насколько я знаю необходимо заводить полосу через стену в неметаллической негорючей трубе. Насколько это правильно? Чем герметизируются данные проходы? Если есть, можно ли посмотреть на чертежи данных узлов. В одной из тем этого раздела читал и видел фото как полоса приварена к стене. Можно ли данным способом довести ее до ВРУ? Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Узел прохода контура заземления через стену дома
Добавлено: 09 апр 2014, 06:11
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Аболмазов Игорь писал(а):
Подскажите, как должен проходить контур заземления (полоса 40х4) через стену дома. Должен ли этот проход быть так же на глубине 0,5м как и по периметру здания? Насколько я знаю необходимо заводить полосу через стену в неметаллической негорючей трубе. Насколько это правильно? Чем герметизируются данные проходы? Если есть, можно ли посмотреть на чертежи данных узлов. В одной из тем этого раздела читал и видел фото как полоса приварена к стене. Можно ли данным способом довести ее до ВРУ? Заранее спасибо.
Добавлено: 09 апр 2014, 08:19
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Аболмазов Игорь писал(а):
Подскажите название специального негорючего легкоудаляемого состава применяемого для заделки полосы в гильзе.
Огнестойкая пена DF Назначение Однокомпонентная огнестойкая пена DF используется для быстрой герметизации стыков и щелей в стенах или перекрытиях, а также для заделки трещин, отверстий, вентиляционных каналов, монтажа дверей и окон. Конечный выход одного баллона порядка 25 л. Огнестойкая пена DF является горючим материалом. Не допускать нагрев баллона солнечными лучами и использовать продукт при температуре свыше 50 °C. Предел огнестойкости 150 минут.
В одном из типовых проектов сказано (ввод кабелей в здание):
Цитата:
Кабели в трубах уплотнить с обоих концов труб на длину в 300мм джутовыми шнурами пропитанными водонепроницаемой (мятой) глиной
Возможно достаточно и обычной глины или минеральной ваты, шлаковаты и т.п.
Добавлено: 27 апр 2016, 05:58
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
antonbessonov писал(а):
Я не нашёл в СНиП 3.05.06-85 состав в пропорциях
3.65. Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны быть осуществлены через отрезки неметаллических труб (асбестовых безнапорных, пластмассовых и т. п.), отфактурованные отверстия в железобетонных конструкциях или открытые проемы. Зазоры в отрезках труб, отверстиях и проемы после прокладки кабелей должны быть заделаны несгораемым материалом, например цементом с песком по объему 1:10, глиной с песком - 1:3, глиной с цементом и песком - 1,5:1:11, перлитом вспученным со строительным гипсом - 1:2 и т. п., по всей толщине стены или перегородки. Зазоры в проходах через стены допускается не заделывать, если эти стены не являются противопожарными преградами.
За это сообщение автора Сергей поблагодарили: 2 antonbessonov (27 апр 2016, 06:46), Baton317 (27 апр 2016, 06:28)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей