Зарегистрирован: 18 фев 2013, 07:07 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Добрый день! столкнулась с ситуацией с заземлением стеллажей. Высота стеллажей 1,2 м. Установка наружного типа. Будет ли достаточно заземлить по двум местам, соединив конструкции двух стеллажей, привариванием полосы 5х50 мм к заземлюящим электродам?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5652 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Жулдыз писал(а):
Добрый день! столкнулась с ситуацией с заземлением стеллажей. Высота стеллажей 1,2 м. Установка наружного типа. Будет ли достаточно заземлить по двум местам, соединив конструкции двух стеллажей, привариванием полосы 5х50 мм к заземлюящим электродам?
Думаю достаточно и в одном месте присоединить. Панели РУ заземлеяют в двух точках.
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Вообще, стеллажи - это сооружения для хранения предметов. В Вашем случае, вероятно, это что-то другое. Вопрос: 1 что Вы имеете ввиду под стеллажами? 2 какую цель Вы преследуете при заземлении этих стеллажей (для чего Вы их заземляете)?
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22 Сообщений: 994 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:71 раз.
Жулдыз писал(а):
Стеллажи открытого типа, то есть расположены на территории промбазы. Прикладываю фото
Я так понимаю, что эта конструкция предназначена для временного хранения трубопроводов на период строительства. Тогда ответьте на второй вопрос: с какой целью вы планируете их заземлять, по каким нормативным документам. Если бы по трубопроводам перемещались продукты с удельным объемным электрическим сопротивлением более 10^5 Ом*м и прокладка трубопроводов была бы на территории промышленной площадки со взрывоопасной зоной, я бы понял. Под требования к молниезащите по РД 34.21.122-87 - тоже не попадает...
Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]