Заголовок сообщения: Молниеприемники устанавливаемые над навесом
Добавлено: 27 мар 2013, 11:19
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 07:07 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Добрый день! Пожалуйста ответьте мне на такой вопрос: 2 молниеприемника хочу установить над навесом автоналивной станции высотой 3 м каждая, расстоянием между собой 22 м. Площадь навеса 12х24 мм2, высота 7 м. Теперь можно ли в расчете зоны защиты двойного стержневого молниеотвода принять высоту молниеотводов h=10 м?
Заголовок сообщения: Re: Молниеприемники устанавливаемые над навесом
Добавлено: 27 мар 2013, 11:51
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Жулдыз писал(а):
Добрый день! Пожалуйста ответьте мне на такой вопрос: 2 молниеприемника хочу установить над навесом автоналивной станции высотой 3 м каждая, расстоянием между собой 22 м. Площадь навеса 12х24 мм2, высота 7 м. Теперь можно ли в расчете зоны защиты двойного стержневого молниеотвода принять высоту молниеотводов h=10 м?
Недавно сам так считал. В РД 34.20.185-94 (Инструкция по проектированию городских электрических сетей) есть формы для расчета. 3м мало для такого объекта.
Добавлено: 27 мар 2013, 12:07
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Жулдыз писал(а):
даа, только вот пересчитывала. А сколько вы б заложили?
А какая кровля? Плоская или нет? Я не уверен даже что две 7м мачты, если их поставить на кровле, закроют ваше здание. Нужно строить зону защиты на отм. 7м.
Добавлено: 27 мар 2013, 12:18
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 07:07 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
k-igor писал(а):
Жулдыз писал(а):
даа, только вот пересчитывала. А сколько вы б заложили?
А какая кровля? Плоская или нет? Я не уверен даже что две 7м мачты, если их поставить на кровле, закроют ваше здание. Нужно строить зону защиты на отм. 7м.
Двухскатная кровля, но можем и изменить на плоскую. я правильно понимаю, отм 7 м как бы брать за ноль?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей