Заголовок сообщения: Программа для расчета сопротивления заземлителя
Добавлено: 01 июл 2012, 07:34
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5635 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:367 раз.
Сделал прогрмму для расчета сопротивления заземлителя. Скачать можно по ссылке http://depositfiles.com/files/dg37xh6ly Появятся вопросы... пишите. Позволяет рассчитывать одиночные и комбинированные заземлители.
Заголовок сообщения: Re: Программа для расчета сопротивления заземлителя
Добавлено: 03 окт 2012, 08:32
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 11:49 Сообщений: 112 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
При помощи этой программы возможно рассчитать полное заземление? допустим я хочу сделать контур треугольником. заземлителями беру уголки 50х50х5, и соединяю их стальной полосой 25х4 (или 40х4 еще не решил), как сделать расчет, уложусь ли я в допустимые 10 Ом? какова методика расчета?
Добавлено: 03 окт 2012, 08:52
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5635 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:367 раз.
Молот писал(а):
При помощи этой программы возможно рассчитать полное заземление? допустим я хочу сделать контур треугольником. заземлителями беру уголки 50х50х5, и соединяю их стальной полосой 25х4 (или 40х4 еще не решил), как сделать расчет, уложусь ли я в допустимые 10 Ом? какова методика расчета?
Можно. Вертикальные электроды - уголки, горизонтальные - полоса. Вводите данные и получите сопротивление комбинированнго заземлителя. А зачем 10 Ом? Для чего это?
Добавлено: 03 окт 2012, 10:29
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 11:49 Сообщений: 112 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Дело в том, что я из России. вы отвечали в форуме на этот вопрос http://220blog.ru/proektirovanie/proekt ... me-tn.html итак. пытаюсь пользовать программу. Посмотрите. все ли так? Смущает что нигде не указываю количество вертикальных и горизонтальных заземлителей, а у меня из при треугольнике 3 шт!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Добавлено: 03 окт 2012, 10:42
Молот писал(а):
Дело в том, что я из России. вы отвечали в форуме на этот вопрос http://220blog.ru/proektirovanie/proekt ... me-tn.html итак. пытаюсь пользовать программу. Посмотрите. все ли так? Смущает что нигде не указываю количество вертикальных и горизонтальных заземлителей, а у меня из при треугольнике 3 шт!
Нужно. Обращайте внимание на подсказки, если нажать на клетку например "n". Там где расчитывается значение R2 из выпадающего списка переключите (сопростивление заземлителя из уголка). А ПУЭ в России никто не отменял. 1.7.103. Общее сопротивление растеканию заземлителей (в том числе естественных) всех повторных заземлений PEN-проводника каждой ВЛ в любое время года должно быть не более 5, 10 и 20 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при тех же напряжениях. При удельном сопротивлении земли ρ > 100 Ом·м допускается увеличивать указанные нормы в 0,01·ρ раз, но не более десятикратного.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]