Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 18 ноя 2018, 02:25

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой поставить АВДТ или автомат+УЗО
на плиту Gorenje kn 52160 aw1 http://www.gorenje.ru/products/househol ... aw1/330634
мощность подключения, 3,5кВт,

https://cloud.mail.ru/public/LZJi/QQMucNdNZ

вывел отдельную проводку с кухни через подъезд в щиток проводом ВВГ 3х2,5мм

плита подключится через разъём РШ ВШ 40А

Дом советской постройки с однофазной проводкой, то есть без заземления.

щиток https://cloud.mail.ru/public/3A4T/BC7fnbKUs
нижний счётчик (на фото ещё не видно выведенного провода)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4741
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Миша Белый писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой поставить АВДТ или автомат+УЗО
на плиту Gorenje kn 52160 aw1 http://www.gorenje.ru/products/househol ... aw1/330634
мощность подключения, 3,5кВт,

https://cloud.mail.ru/public/LZJi/QQMucNdNZ

вывел отдельную проводку с кухни через подъезд в щиток проводом ВВГ 3х2,5мм

плита подключится через разъём РШ ВШ 40А

Дом советской постройки с однофазной проводкой, то есть без заземления.

щиток https://cloud.mail.ru/public/3A4T/BC7fnbKUs
нижний счётчик (на фото ещё не видно выведенного провода)

3,5кВт - 15,91А.
Дифавтомат на 16А.
Можно поставить связку УЗО+Автомат.
В крайнем случае дифавтомат на 20А.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Можно поставить связку УЗО+Автомат.

то тоже на 16А?
УЗО 16А + Автомат 16А

Диф http://tdmelectric.ru/product/avdt-32-c16-30ma-tdm этот подходит?
или надо 10mA ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4741
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Миша Белый писал(а):
k-igor писал(а):
Можно поставить связку УЗО+Автомат.

то тоже на 16А?
УЗО 16А + Автомат 16А

Диф http://tdmelectric.ru/product/avdt-32-c16-30ma-tdm этот подходит?
или надо 10mA ?

УЗО на 25А, 30мА+Автомат С16.
Дифавтомат на 16А, 30мА - подходит.

Идеальный вариант: кабель ВВГ-3х4 +дифавтомат на 20А.
На кабель ВВГ-3х2,5 можно и дифавтомат 20А, то сейчас качество кабелей желает лучшего...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кабель купил, посчитал что 2,5 итак с запасом 5,9...

а что по поводу заземления, кинуть землю с плиты на ноль?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4741
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Миша Белый писал(а):
Кабель купил, посчитал что 2,5 итак с запасом 5,9...

а что по поводу заземления, кинуть землю с плиты на ноль?

Я бы не сказал, что здесь будет запас... Допустимый ток кабеля ВВГ 3х2,5 - 25А, при условии что там будет действительно 2,5мм2 :) Для него автомат ставится на 16А, в крайнем случае на 20А.
Учитывая то, что у вас плита вряд ли постоянно будет работать на полную мощность, то все должно быть нормально.
Заземление подключите к нулевой шине, только до дифавтомата.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот так сейчас подключено в щитке + дорисовал ДИФ автомат,
Всё верно?

оригинальные фото щитка:
https://cloud.mail.ru/public/N6v9/uChYx65v6
https://cloud.mail.ru/public/EuZ8/Xk6nqbDbz

схема:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 06:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4741
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Вот так должно.
К автоматическим выключателям допускается подводить провода с любой стороны.
На розетки 25А - много. Какое сечение кабеля использовали?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 06:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
проблема найти у нас АВДТ, нашёл ТДМ АВДТ32 16А и ЕКФ АВДТ63М 16А, какой лучше купить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 06:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4741
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Миша Белый писал(а):
проблема найти у нас АВДТ, нашёл ТДМ АВДТ32 16А и ЕКФ АВДТ63М 16А, какой лучше купить?

АВДТ63М - занимает 1 модуль, у меня подозрение вызываете данный аппарат, т.к. что-то достойное туда поместить, на мой взгляд, проблематично. Я бы его не брал, если в щитке достаточно места для установки двухмодульного дифа.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика