Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 май 2018, 06:14

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой поставить АВДТ или автомат+УЗО
на плиту Gorenje kn 52160 aw1 http://www.gorenje.ru/products/househol ... aw1/330634
мощность подключения, 3,5кВт,

https://cloud.mail.ru/public/LZJi/QQMucNdNZ

вывел отдельную проводку с кухни через подъезд в щиток проводом ВВГ 3х2,5мм

плита подключится через разъём РШ ВШ 40А

Дом советской постройки с однофазной проводкой, то есть без заземления.

щиток https://cloud.mail.ru/public/3A4T/BC7fnbKUs
нижний счётчик (на фото ещё не видно выведенного провода)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4676
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Миша Белый писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой поставить АВДТ или автомат+УЗО
на плиту Gorenje kn 52160 aw1 http://www.gorenje.ru/products/househol ... aw1/330634
мощность подключения, 3,5кВт,

https://cloud.mail.ru/public/LZJi/QQMucNdNZ

вывел отдельную проводку с кухни через подъезд в щиток проводом ВВГ 3х2,5мм

плита подключится через разъём РШ ВШ 40А

Дом советской постройки с однофазной проводкой, то есть без заземления.

щиток https://cloud.mail.ru/public/3A4T/BC7fnbKUs
нижний счётчик (на фото ещё не видно выведенного провода)

3,5кВт - 15,91А.
Дифавтомат на 16А.
Можно поставить связку УЗО+Автомат.
В крайнем случае дифавтомат на 20А.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Можно поставить связку УЗО+Автомат.

то тоже на 16А?
УЗО 16А + Автомат 16А

Диф http://tdmelectric.ru/product/avdt-32-c16-30ma-tdm этот подходит?
или надо 10mA ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4676
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Миша Белый писал(а):
k-igor писал(а):
Можно поставить связку УЗО+Автомат.

то тоже на 16А?
УЗО 16А + Автомат 16А

Диф http://tdmelectric.ru/product/avdt-32-c16-30ma-tdm этот подходит?
или надо 10mA ?

УЗО на 25А, 30мА+Автомат С16.
Дифавтомат на 16А, 30мА - подходит.

Идеальный вариант: кабель ВВГ-3х4 +дифавтомат на 20А.
На кабель ВВГ-3х2,5 можно и дифавтомат 20А, то сейчас качество кабелей желает лучшего...

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кабель купил, посчитал что 2,5 итак с запасом 5,9...

а что по поводу заземления, кинуть землю с плиты на ноль?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4676
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Миша Белый писал(а):
Кабель купил, посчитал что 2,5 итак с запасом 5,9...

а что по поводу заземления, кинуть землю с плиты на ноль?

Я бы не сказал, что здесь будет запас... Допустимый ток кабеля ВВГ 3х2,5 - 25А, при условии что там будет действительно 2,5мм2 :) Для него автомат ставится на 16А, в крайнем случае на 20А.
Учитывая то, что у вас плита вряд ли постоянно будет работать на полную мощность, то все должно быть нормально.
Заземление подключите к нулевой шине, только до дифавтомата.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот так сейчас подключено в щитке + дорисовал ДИФ автомат,
Всё верно?

оригинальные фото щитка:
https://cloud.mail.ru/public/N6v9/uChYx65v6
https://cloud.mail.ru/public/EuZ8/Xk6nqbDbz

схема:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 06:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4676
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Вот так должно.
К автоматическим выключателям допускается подводить провода с любой стороны.
На розетки 25А - много. Какое сечение кабеля использовали?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 06:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 09:25
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
проблема найти у нас АВДТ, нашёл ТДМ АВДТ32 16А и ЕКФ АВДТ63М 16А, какой лучше купить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подключение плиты 3,5кВт
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 06:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4676
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Миша Белый писал(а):
проблема найти у нас АВДТ, нашёл ТДМ АВДТ32 16А и ЕКФ АВДТ63М 16А, какой лучше купить?

АВДТ63М - занимает 1 модуль, у меня подозрение вызываете данный аппарат, т.к. что-то достойное туда поместить, на мой взгляд, проблематично. Я бы его не брал, если в щитке достаточно места для установки двухмодульного дифа.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика