Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 25 фев 2021, 05:05

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка автоматического выключателя на опоре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.

Объясните, пожалуйста, какие последствия могут быть в результате установки на опоре, расположенной в непосредственной близости от жилых домов и у проезда/прохода к группе жилых домов, автоматического выключателя ВА47-29М со степенью защиты IP 20 и условиями эксплуатации УХЛ4 в пластиковом щитке Тусо о/п на 4 мод. с вертикальной дверцей 130х87х83мм (68104) со степенью защиты IP 40, с нарушенной целостностью (с непредусмотренными конструкцией вырезанными прямоугольными отверстиями, занимающими примерно по 40% площадей поверхностей верхней и нижней стенок для введения в щиток проводов СИП 4х16). Данное электрооборудование установлена на высоте 7 метров.

https://yadi.sk/d/WOhFjSXErGJGy


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Установка автоматического выключателя на опоре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 10:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
tor28 писал(а):
Добрый день.

Объясните, пожалуйста, какие последствия могут быть в результате установки на опоре, расположенной в непосредственной близости от жилых домов и у проезда/прохода к группе жилых домов, автоматического выключателя ВА47-29М со степенью защиты IP 20 и условиями эксплуатации УХЛ4 в пластиковом щитке Тусо о/п на 4 мод. с вертикальной дверцей 130х87х83мм (68104) со степенью защиты IP 40, с нарушенной целостностью (с непредусмотренными конструкцией вырезанными прямоугольными отверстиями, занимающими примерно по 40% площадей поверхностей верхней и нижней стенок для введения в щиток проводов СИП 4х16). Данное электрооборудование установлена на высоте 7 метров.

https://yadi.sk/d/WOhFjSXErGJGy

Это ж кто до такого додумался? :)
Попадет влага...возникнет КЗ. Если КЗ до автомата, то отключится вся ваша улица, т.к. сработает защита на подстанции.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Установка автоматического выключателя на опоре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А может КЗ нанести вред жилому дому, к которому идет СИП после автомата?
И, у нас уже несколько дней льют дожди, опасно ли ходить около опоры?
Установили сотрудники ПАО "Ленэнерго" в процессе тех. присоединения жилого дома.

А что нам делать? Позвонили в аварийную этого же Сосновского РЭС, где нам сказала, что то типа:
- авось не сгорите и ничем помочь не можем, если это установлено официально нами!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Установка автоматического выключателя на опоре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
tor28 писал(а):
А может КЗ нанести вред жилому дому, к которому идет СИП после автомата?
И, у нас уже несколько дней льют дожди, опасно ли ходить около опоры?
Установили сотрудники ПАО "Ленэнерго" в процессе тех. присоединения жилого дома.

Накатайте жалобу на них, пусть исправляют. Такое недопустимо!!!
Климатическое исполнение должно быть У1.
Зачем там автомат? Как его обслуживать, что делать, если он сработает? Возможно там не автомат, а выключатель нагрузки, но все равно картину не меняет.
Они должны были там применить прокалывающие зажимы без всяких автоматов и пластиковых корпусов.

Риск поражения электрическим током конечно же присутствует, т.к. изделия не соответствуют своему исполнению. Лучше рядом с опорой перемещаться мелкими шагами, шаговое напряжение будет меньше :idea:
Дому вреда не нанесет, а им проблемы будут, когда линия отключится и вся улица останется без электричества.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Установка автоматического выключателя на опоре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2016, 10:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!
Эта опора установлена на краю единственной дороги к группе жилых домов. Так что по несколько раз в день приходится ходить по ней с детьми от 3 до 12 лет.
Очень опасаемся!
Жалобу в Ленэнерго и Россети послали.
Там точно автомат: http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=7779

Установили в отместку, что присоединяемся за 550 руб и отказались платить взятки!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Установка автоматического выключателя на опоре
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 13:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
В таком исполнении ,вред только автоматам,шагового напряжения не будет .....
Если бы руки у устанавливающих росли с того места что надо ,то вообще проблем ни каких ,ни для окружающих ,ни для самого автомата...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика