Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 02 мар 2021, 10:00

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 21:34
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет, проблема такая, купил дом а вместо электрощита два автомата по 16 ампер! Один на фазу второй на ноль, земли нету(в снт сложности с этим). Так вот прикинул пару схем.
1. счетчик>узо 25 ампр> 3 автомата по 16 ампер. а)свет всего дома 6х6. б) водогрей накопительный+насосная станция сумарно 3кв, через ввг нг 2х2.5. в)розетки. холодильник+плитка(не плита) компьютер, это частые потребители, остальное мелкое бытавое.

2.(электрик запилил.... местный) счетчик>двухполусной 25 а> два автомата по 16

отдельный контур,> узо 25 а> автомат 25 а (бойлер+насосная)

Сразу скажу что первую сам пилил, я не электрик, но технику починяю)
По этому посчитал что 16 ампер для 3 кв хватит ибо 3000/220=14 ампер, а свет и розетки с запасом, для уличного освещения и пылисоса, инструмента.
p.s. не пинайте сильно)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 08:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5311
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
gibens писал(а):
Всем привет, проблема такая, купил дом а вместо электрощита два автомата по 16 ампер! Один на фазу второй на ноль, земли нету(в снт сложности с этим). Так вот прикинул пару схем.
1. счетчик>узо 25 ампр> 3 автомата по 16 ампер. а)свет всего дома 6х6. б) водогрей накопительный+насосная станция сумарно 3кв, через ввг нг 2х2.5. в)розетки. холодильник+плитка(не плита) компьютер, это частые потребители, остальное мелкое бытавое.

2.(электрик запилил.... местный) счетчик>двухполусной 25 а> два автомата по 16

отдельный контур,> узо 25 а> автомат 25 а (бойлер+насосная)

Сразу скажу что первую сам пилил, я не электрик, но технику починяю)
По этому посчитал что 16 ампер для 3 кв хватит ибо 3000/220=14 ампер, а свет и розетки с запасом, для уличного освещения и пылисоса, инструмента.
p.s. не пинайте сильно)

У вас частный дом, правильно я вас понял?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
gibens писал(а):
...
1. счетчик>УЗО 25А
3 автомата по 16А:
а)свет всего дома 6х6.
б) водогрей накопительный+насосная станция суммарно 3кВ, через ВВГ нг 2х2.5.
в)розетки. холодильник+плитка(не плита) компьютер, это частые потребители, остальное мелкое бытавое.


До счетчика должен стоять,двухполюсный автомат,на разрешенную мощность .
УЗО необходимо только на водогрейный котел,вместо него лучше поставить дифавтомат.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось dcent25 23 апр 2016, 14:09, всего редактировалось 3 раз(а).


За это сообщение автора dcent25 поблагодарил: gibens (23 апр 2016, 14:04)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 21:34
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
gibens писал(а):
Всем привет, проблема такая, купил дом а вместо электрощита два автомата по 16 ампер! Один на фазу второй на ноль, земли нету(в снт сложности с этим). Так вот прикинул пару схем.
1. счетчик>узо 25 ампр> 3 автомата по 16 ампер. а)свет всего дома 6х6. б) водогрей накопительный+насосная станция сумарно 3кв, через ввг нг 2х2.5. в)розетки. холодильник+плитка(не плита) компьютер, это частые потребители, остальное мелкое бытавое.

2.(электрик запилил.... местный) счетчик>двухполусной 25 а> два автомата по 16

отдельный контур,> узо 25 а> автомат 25 а (бойлер+насосная)

Сразу скажу что первую сам пилил, я не электрик, но технику починяю)
По этому посчитал что 16 ампер для 3 кв хватит ибо 3000/220=14 ампер, а свет и розетки с запасом, для уличного освещения и пылисоса, инструмента.
p.s. не пинайте сильно)

У вас частный дом, правильно я вас понял?

Да, частный дом в садоводстве.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 21:34
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dcent25 писал(а):
gibens писал(а):
...
1. счетчик>УЗО 25А
3 автомата по 16А:
а)свет всего дома 6х6.
б) водогрей накопительный+насосная станция суммарно 3кВ, через ВВГ нг 2х2.5.
в)розетки. холодильник+плитка(не плита) компьютер, это частые потребители, остальное мелкое бытавое.

Спасибо :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
gibens писал(а):

Спасибо :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 21:34
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dcent25 писал(а):
gibens писал(а):
...
1. счетчик>УЗО 25А
3 автомата по 16А:
а)свет всего дома 6х6.
б) водогрей накопительный+насосная станция суммарно 3кВ, через ВВГ нг 2х2.5.
в)розетки. холодильник+плитка(не плита) компьютер, это частые потребители, остальное мелкое бытавое.


До счетчика должен стоять,двухполюсный автомат,на разрешенную мощность .
УЗО необходимо только на водогрейный котел,вместо него лучше поставить дифавтомат.

К УЗО ставить автомат на 16А? До или после?
Заранее, спасибо)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 16:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:56
Сообщений: 450
Откуда: Украина Запорожская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Если установите дифавтомат ,то не надо.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось dcent25 23 апр 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора dcent25 поблагодарил: gibens (23 апр 2016, 16:31)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2016, 21:34
Сообщений: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
dcent25 писал(а):
Если установите дифавтомат ,то не надо.

Спасибо, еще раз, очень выручили)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажте)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 16:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5311
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
gibens писал(а):
Да, частный дом в садоводстве.

Вы должны узнать, разрешат ли вам установить счетчик в доме иначе придется ставить на улице.
Заземление вы у себя должны сделать сами. СНТ здесь не при чем.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика