Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 26 фев 2021, 07:11

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите что в схеме не верно.. проблема с УЗО
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 05:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 05:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сборка внутреннего щита в квартире 120м2.
Скажите пожалуйста что в моей схеме не верно..Щит я собрал,однако при проверке работоспособности однофазных Узо возникла проблема.
При соединении жил заземления и нуля: 1фазное УЗО не реагирует, а выбивает 3х фазное УЗО в общем щите (в корридоре).

1.В чем проблема?
(Может проблема в том что 3х фазное реле тоже на 30мА?)
2.какие варианты изменения схемы помогут?
3.Нужен ли контактор?

п.с.Схему скачал у Вас на форуме и слегка видоизменил.Автоматы по нагрузкам указаны примерные..
Заранее благодарен за Ваш ответ


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что в схеме не верно.. проблема с УЗО
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 06:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Богдан писал(а):
Сборка внутреннего щита в квартире 120м2.
Скажите пожалуйста что в моей схеме не верно..Щит я собрал,однако при проверке работоспособности однофазных Узо возникла проблема.
При соединении жил заземления и нуля: 1фазное УЗО не реагирует, а выбивает 3х фазное УЗО в общем щите (в корридоре).

1.В чем проблема?
(Может проблема в том что 3х фазное реле тоже на 30мА?)
2.какие варианты изменения схемы помогут?
3.Нужен ли контактор?

п.с.Схему скачал у Вас на форуме и слегка видоизменил.Автоматы по нагрузкам указаны примерные..
Заранее благодарен за Ваш ответ

Общее УЗО нужно было покупать на 100мА и желательно еще с буквой S-селективное.
Если последовательно включены два УЗО, то выбить может любое, поэтому вышестоящее УЗО должно быть селективное.
Контактор не нужен.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.



За это сообщение автора k-igor поблагодарил: RashidM (26 апр 2016, 09:47)
  Рейтинг: 25%
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что в схеме не верно.. проблема с УЗО
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 05:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 05:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо Вам за ответ..

т.е.чтобы сборка работала правильно, мне нужно:

а) заменить входное УЗО на 100мА или 300мА, Селективное?
б)совсем убрать УЗО?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что в схеме не верно.. проблема с УЗО
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 06:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5309
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Богдан писал(а):
спасибо Вам за ответ..

т.е.чтобы сборка работала правильно, мне нужно:

а) заменить входное УЗО на 100мА или 300мА, Селективное?
б)совсем убрать УЗО?

В вашем случае его можно просто убрать, т.к. у вас все автоматы уже защищены УЗО.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика