Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 19 июл 2024, 18:31

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:29
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, почему у меня стало выбивать автоматы на электросчетчике когда я включаю вторую ступень электроотопления, в прошлом году зимой такого не было а теперь стало ни пойму почему


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Sistema44 писал(а):
Здравствуйте, почему у меня стало выбивать автоматы на электросчетчике когда я включаю вторую ступень электроотопления, в прошлом году зимой такого не было а теперь стало ни пойму почему

1 Перегрузка сети.
2 Брак.
3 Высокая температура в зоне установки автоматического выключателя.
Нужно знать условия эксплутации, потребляемый ток, номинальный ток автомата.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:29
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну перегрузки быть не должно ничего не включено все выключаешь в доме с розеток холодильники чайники и т.д. все равно вырубает, на счет того что брак что именно бракованое? электросчетчик стоит над входной дверью там же и автоматы от двери морозом тянет так что температу ни должна превышать как мне кажется, у меня до 10 градусов по цельсию это очень холодно вторая ступень электроотопления если включена то примерно градусов 20-25 в доме но я не могу включить ее потому что вырубает свет минуту только держится


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 07:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Sistema44 писал(а):
ну перегрузки быть не должно ничего не включено все выключаешь в доме с розеток холодильники чайники и т.д. все равно вырубает, на счет того что брак что именно бракованое? электросчетчик стоит над входной дверью там же и автоматы от двери морозом тянет так что температу ни должна превышать как мне кажется, у меня до 10 градусов по цельсию это очень холодно вторая ступень электроотопления если включена то примерно градусов 20-25 в доме но я не могу включить ее потому что вырубает свет минуту только держится

Для начала можно взять измерительные клещи и измерить ток, чтобы понимать в чем дело.
Выключить все электроприборы с розеток и смотреть...
Заземление имеется?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:29
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Sistema44 писал(а):
ну перегрузки быть не должно ничего не включено все выключаешь в доме с розеток холодильники чайники и т.д. все равно вырубает, на счет того что брак что именно бракованое? электросчетчик стоит над входной дверью там же и автоматы от двери морозом тянет так что температу ни должна превышать как мне кажется, у меня до 10 градусов по цельсию это очень холодно вторая ступень электроотопления если включена то примерно градусов 20-25 в доме но я не могу включить ее потому что вырубает свет минуту только держится

Для начала можно взять измерительные клещи и измерить ток, чтобы понимать в чем дело.
Выключить все электроприборы с розеток и смотреть...
Заземление имеется?

я живу в поселке городского типа в бараке двухэтажном который строили еще тогда когда поселок этот закладывали XVIII-XIX век как думаете заземление есть? тут у всех печное отопление а у нас печь разобрали только электроотопление


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Sistema44 писал(а):
я живу в поселке городского типа в бараке двухэтажном который строили еще тогда когда поселок этот закладывали XVIII-XIX век как думаете заземление есть? тут у всех печное отопление а у нас печь разобрали только электроотопление

Поменяйте автомат - самый простой вариант.
Возможно придется увелчить номинальный ток вашего автомата, при этом ваши сети должны быть защищены от перегрузки.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:29
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Sistema44 писал(а):
я живу в поселке городского типа в бараке двухэтажном который строили еще тогда когда поселок этот закладывали XVIII-XIX век как думаете заземление есть? тут у всех печное отопление а у нас печь разобрали только электроотопление

Поменяйте автомат - самый простой вариант.
Возможно придется увелчить номинальный ток вашего автомата, при этом ваши сети должны быть защищены от перегрузки.

теперь вообще вырубать стало через каждые 5 минут это походу автоматам хана пришла?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 18:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5655
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Sistema44 писал(а):
теперь вообще вырубать стало через каждые 5 минут это походу автоматам хана пришла?

Возможно.
Чтобы решить вашу проблему нужна более конкретная информация. Какой номинальный ток автомата? Сколько автоматов, групп в квартире? Какая мощность ваших проиборов, при включении которых выбивает?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Хочешь консультацию в телеграме?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стало выбивать автомат электросчетсика
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 16:29
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все спасибо разобрался с проблемой, автоматы нагреваются и вырубает их бракованые походу. Завтра пойду за новыми да заявление писать на смену автоматов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика