Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 16 апр 2021, 21:29

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Опишу проблему :? . С субподрядчиком, который занимался разработкой и монтажом ПОС на объекте возникло недопонимание. Суть проблемы в том, что при сигнале "Пожар" отключаться должно все электричество, кроме ЩАО и оборудования серверных(там своя автоматика и собственное пожаротушение). Принято было решение, что независимый расцепитель (s2c-a1) отключает вводные автоматы(S203 63А). На расцепители они подают 12В, 3А напрямую от своего щитка. При этом расцепитель, не соединенный с автоматом сам по себе отрабатывает штатно, а вот когда его цепляют к автомату, то упирается и не работает. В чем может быть засада? Оборудование не то? Или на этот расцепитель надо отдельно питание подавать, а контакты от пожарки работают только как"управление"?
Прошу прощения за "чайниковские" вопросы, просто не моя епархия


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 17:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
bons писал(а):
Добрый день! Опишу проблему :? . С субподрядчиком, который занимался разработкой и монтажом ПОС на объекте возникло недопонимание. Суть проблемы в том, что при сигнале "Пожар" отключаться должно все электричество, кроме ЩАО и оборудования серверных(там своя автоматика и собственное пожаротушение). Принято было решение, что независимый расцепитель (s2c-a1) отключает вводные автоматы(S203 63А). На расцепители они подают 12В, 3А напрямую от своего щитка. При этом расцепитель, не соединенный с автоматом сам по себе отрабатывает штатно, а вот когда его цепляют к автомату, то упирается и не работает. В чем может быть засада? Оборудование не то? Или на этот расцепитель надо отдельно питание подавать, а контакты от пожарки работают только как"управление"?
Прошу прощения за "чайниковские" вопросы, просто не моя епархия

В общем случае расцепитель работатает от 220В, а не от 12В. Может быть у вас какой-то специфический расцепитиель, этого я не знаю.
Советую почитать мою статью на блоге:Применение и схема управления независимым расцепителем
Думаю, вам нужно использовать сухой контакт и подключать на 220В, а не 12В от ПС. Загляните в паспорт на ваш расцепитель.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, статью читал, но у меня немного не то. НР s2c-a1 от АВВ имеет следующие характеристики: 12-60V (AC или DC), предназначен для автоматов серии S200, а то, что он должен отключать- S203, 63А. Проблема в следующем: те, кто делает ПОС клянутся и божатся, что выдаю 3А, 12В, но при таком раскладе сам расцепитель отдельно от автомата отрабатывает штатно, а вот будучи присоединен к автомату банально "не тянет". Марку расцепителя указали именно они, комплектов для пробу(автомат=расцепитель) 5 шт, все новые, так что брак исключен. Но не работает, как положено. Вот я и хотел узнать, в чем засада. То есть у меня подозрение, что виноваты они(ну кроме остальных косяков:)). как я понимаю, они дают сухой контакт, а питание(от трансформатора, который в свою очередь питается от автомата, который выключает расцепитель) должно приходить отдельно. Контакты там 1-2 и С1-С2 . Еще раз прошу прощения за ламерский вопрос, но "век живи-век учись"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 05:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
bons писал(а):
Спасибо, статью читал, но у меня немного не то. НР s2c-a1 от АВВ имеет следующие характеристики: 12-60V (AC или DC), предназначен для автоматов серии S200, а то, что он должен отключать- S203, 63А. Проблема в следующем: те, кто делает ПОС клянутся и божатся, что выдаю 3А, 12В, но при таком раскладе сам расцепитель отдельно от автомата отрабатывает штатно, а вот будучи присоединен к автомату банально "не тянет". Марку расцепителя указали именно они, комплектов для пробу(автомат=расцепитель) 5 шт, все новые, так что брак исключен. Но не работает, как положено. Вот я и хотел узнать, в чем засада. То есть у меня подозрение, что виноваты они(ну кроме остальных косяков:)). как я понимаю, они дают сухой контакт, а питание(от трансформатора, который в свою очередь питается от автомата, который выключает расцепитель) должно приходить отдельно. Контакты там 1-2 и С1-С2 . Еще раз прошу прощения за ламерский вопрос, но "век живи-век учись"

А длина линии до прибор ПС большая? Возможно из-за падения напряжения он не срабатывает. В низковольных сетях длина линии и сечение играет очень важную роль.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От прибора ПС метра 2-2,5, проводки примерно 0,5, количество расцепителей-2


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 17:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
bons писал(а):
От прибора ПС метра 2-2,5, проводки примерно 0,5, количество расцепителей-2

Протестируйте расцепитель без прибора ПС, без внешних сетей.
Проверьте действительно ли совместим автомат с вашим расцепителем? Зачем вам на 12В нужен был? У вас низковольтный шкаф?
Причины думаю могут быть следующие:
1 Несовместимы устройства.
2 Неправильно собрана схема.
3 Недостаточное напряжение для срабатывания расцепителя.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
1. Устройства совместимы(я имею ввиду автомат+расцепитель)
2. Схема- вот в чем вопрос. У них на приборе ПС написано "12В, 3А". Это все. Я и хочу узнать, КАКОЙ должна быть схема подключения. Сам я им по старой памяти ставил s2c-a2 на 220 В(110-380), там даже мне все ясно как божий день, но они запросили именно s2c-a1 и в результате -не работает. Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А
3.Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
bons писал(а):
1. Устройства совместимы(я имею ввиду автомат+расцепитель)
2. Схема- вот в чем вопрос. У них на приборе ПС написано "12В, 3А". Это все. Я и хочу узнать, КАКОЙ должна быть схема подключения. Сам я им по старой памяти ставил s2c-a2 на 220 В(110-380), там даже мне все ясно как божий день, но они запросили именно s2c-a1 и в результате -не работает. Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А
3.Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А

Нужно паспорт искать на этот расцепитель. Какая фирма? АВВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, АВВ. Вот такой http://www.21vek-220v.ru/goods2/rele-di ... 260v-s2ca1.
А автомат такой http://www.21vek-220v.ru/goods2/avtomat ... l-s203-c63


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
bons писал(а):
1. Устройства совместимы(я имею ввиду автомат+расцепитель)
2. Схема- вот в чем вопрос. У них на приборе ПС написано "12В, 3А". Это все. Я и хочу узнать, КАКОЙ должна быть схема подключения. Сам я им по старой памяти ставил s2c-a2 на 220 В(110-380), там даже мне все ясно как божий день, но они запросили именно s2c-a1 и в результате -не работает. Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А
3.Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А

Не думаю, что ему нужно 10А (а это 120Вт), например расцепитель на 220В потребляет всего 3Вт.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика