Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 21 окт 2020, 02:30

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день! Опишу проблему :? . С субподрядчиком, который занимался разработкой и монтажом ПОС на объекте возникло недопонимание. Суть проблемы в том, что при сигнале "Пожар" отключаться должно все электричество, кроме ЩАО и оборудования серверных(там своя автоматика и собственное пожаротушение). Принято было решение, что независимый расцепитель (s2c-a1) отключает вводные автоматы(S203 63А). На расцепители они подают 12В, 3А напрямую от своего щитка. При этом расцепитель, не соединенный с автоматом сам по себе отрабатывает штатно, а вот когда его цепляют к автомату, то упирается и не работает. В чем может быть засада? Оборудование не то? Или на этот расцепитель надо отдельно питание подавать, а контакты от пожарки работают только как"управление"?
Прошу прощения за "чайниковские" вопросы, просто не моя епархия


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 17:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5214
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bons писал(а):
Добрый день! Опишу проблему :? . С субподрядчиком, который занимался разработкой и монтажом ПОС на объекте возникло недопонимание. Суть проблемы в том, что при сигнале "Пожар" отключаться должно все электричество, кроме ЩАО и оборудования серверных(там своя автоматика и собственное пожаротушение). Принято было решение, что независимый расцепитель (s2c-a1) отключает вводные автоматы(S203 63А). На расцепители они подают 12В, 3А напрямую от своего щитка. При этом расцепитель, не соединенный с автоматом сам по себе отрабатывает штатно, а вот когда его цепляют к автомату, то упирается и не работает. В чем может быть засада? Оборудование не то? Или на этот расцепитель надо отдельно питание подавать, а контакты от пожарки работают только как"управление"?
Прошу прощения за "чайниковские" вопросы, просто не моя епархия

В общем случае расцепитель работатает от 220В, а не от 12В. Может быть у вас какой-то специфический расцепитиель, этого я не знаю.
Советую почитать мою статью на блоге:Применение и схема управления независимым расцепителем
Думаю, вам нужно использовать сухой контакт и подключать на 220В, а не 12В от ПС. Загляните в паспорт на ваш расцепитель.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, статью читал, но у меня немного не то. НР s2c-a1 от АВВ имеет следующие характеристики: 12-60V (AC или DC), предназначен для автоматов серии S200, а то, что он должен отключать- S203, 63А. Проблема в следующем: те, кто делает ПОС клянутся и божатся, что выдаю 3А, 12В, но при таком раскладе сам расцепитель отдельно от автомата отрабатывает штатно, а вот будучи присоединен к автомату банально "не тянет". Марку расцепителя указали именно они, комплектов для пробу(автомат=расцепитель) 5 шт, все новые, так что брак исключен. Но не работает, как положено. Вот я и хотел узнать, в чем засада. То есть у меня подозрение, что виноваты они(ну кроме остальных косяков:)). как я понимаю, они дают сухой контакт, а питание(от трансформатора, который в свою очередь питается от автомата, который выключает расцепитель) должно приходить отдельно. Контакты там 1-2 и С1-С2 . Еще раз прошу прощения за ламерский вопрос, но "век живи-век учись"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 05:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5214
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bons писал(а):
Спасибо, статью читал, но у меня немного не то. НР s2c-a1 от АВВ имеет следующие характеристики: 12-60V (AC или DC), предназначен для автоматов серии S200, а то, что он должен отключать- S203, 63А. Проблема в следующем: те, кто делает ПОС клянутся и божатся, что выдаю 3А, 12В, но при таком раскладе сам расцепитель отдельно от автомата отрабатывает штатно, а вот будучи присоединен к автомату банально "не тянет". Марку расцепителя указали именно они, комплектов для пробу(автомат=расцепитель) 5 шт, все новые, так что брак исключен. Но не работает, как положено. Вот я и хотел узнать, в чем засада. То есть у меня подозрение, что виноваты они(ну кроме остальных косяков:)). как я понимаю, они дают сухой контакт, а питание(от трансформатора, который в свою очередь питается от автомата, который выключает расцепитель) должно приходить отдельно. Контакты там 1-2 и С1-С2 . Еще раз прошу прощения за ламерский вопрос, но "век живи-век учись"

А длина линии до прибор ПС большая? Возможно из-за падения напряжения он не срабатывает. В низковольных сетях длина линии и сечение играет очень важную роль.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
От прибора ПС метра 2-2,5, проводки примерно 0,5, количество расцепителей-2


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 17:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5214
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bons писал(а):
От прибора ПС метра 2-2,5, проводки примерно 0,5, количество расцепителей-2

Протестируйте расцепитель без прибора ПС, без внешних сетей.
Проверьте действительно ли совместим автомат с вашим расцепителем? Зачем вам на 12В нужен был? У вас низковольтный шкаф?
Причины думаю могут быть следующие:
1 Несовместимы устройства.
2 Неправильно собрана схема.
3 Недостаточное напряжение для срабатывания расцепителя.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
1. Устройства совместимы(я имею ввиду автомат+расцепитель)
2. Схема- вот в чем вопрос. У них на приборе ПС написано "12В, 3А". Это все. Я и хочу узнать, КАКОЙ должна быть схема подключения. Сам я им по старой памяти ставил s2c-a2 на 220 В(110-380), там даже мне все ясно как божий день, но они запросили именно s2c-a1 и в результате -не работает. Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А
3.Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5214
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bons писал(а):
1. Устройства совместимы(я имею ввиду автомат+расцепитель)
2. Схема- вот в чем вопрос. У них на приборе ПС написано "12В, 3А". Это все. Я и хочу узнать, КАКОЙ должна быть схема подключения. Сам я им по старой памяти ставил s2c-a2 на 220 В(110-380), там даже мне все ясно как божий день, но они запросили именно s2c-a1 и в результате -не работает. Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А
3.Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А

Нужно паспорт искать на этот расцепитель. Какая фирма? АВВ?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 15:14
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, АВВ. Вот такой http://www.21vek-220v.ru/goods2/rele-di ... 260v-s2ca1.
А автомат такой http://www.21vek-220v.ru/goods2/avtomat ... l-s203-c63


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, не работает расцепитель!
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5214
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
bons писал(а):
1. Устройства совместимы(я имею ввиду автомат+расцепитель)
2. Схема- вот в чем вопрос. У них на приборе ПС написано "12В, 3А". Это все. Я и хочу узнать, КАКОЙ должна быть схема подключения. Сам я им по старой памяти ставил s2c-a2 на 220 В(110-380), там даже мне все ясно как божий день, но они запросили именно s2c-a1 и в результате -не работает. Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А
3.Думаю дело там не в напряжении, а в силе тока, 3А явно маловато, хотя на расцепителе так и написано. Думаю надо не меньше 10А

Не думаю, что ему нужно 10А (а это 120Вт), например расцепитель на 220В потребляет всего 3Вт.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика