Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 08 дек 2016, 22:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подключить 50мм2 к модульному автомату?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 18:30
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как известно модульные автоматические выключатели на 100А позволяют подключать кабели сечением до 35мм2. Как можно подключить алюминиевый кабель сечением 50мм2, который рассчитан на ток 110А, к такому автомату? Ведь кабель меньшего сечения мы не имеем права выбирать...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить 50мм2 к модульному автомату?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 3890
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Proektant писал(а):
Как известно модульные автоматические выключатели на 100А позволяют подключать кабели сечением до 35мм2. Как можно подключить алюминиевый кабель сечением 50мм2, который рассчитан на ток 110А, к такому автомату? Ведь кабель меньшего сечения мы не имеем права выбирать...

Например, в каталоге ERKO имеются соединители Al со штырем Cu тип ACB. За счет того, что вторая часть соединителя выполнена из меди, получаем необходимый диаметр для подключения в автоматический выключатель (выключатель нагрузки). Необходимый соединитель можно подобрать из таблицы в каталоге ERKO. Разумеется 95 или 120мм2 вам не удастся подключить :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Программы для проектировщика


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить 50мм2 к модульному автомату?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 09:54
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как мне кажется модульные автоматы так же ограничены по токам... Если необходимо подключить кабель большего сечения к автоматам можно использовать переходники фирмы АВВ. есть в каталогах и на сайте АВВ


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика