Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 
Все о шинопроводах

Текущее время: 23 авг 2017, 02:26

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подключить 50мм2 к модульному автомату?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 18:30
Сообщений: 227
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как известно модульные автоматические выключатели на 100А позволяют подключать кабели сечением до 35мм2. Как можно подключить алюминиевый кабель сечением 50мм2, который рассчитан на ток 110А, к такому автомату? Ведь кабель меньшего сечения мы не имеем права выбирать...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование ЭК
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить 50мм2 к модульному автомату?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 4348
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Proektant писал(а):
Как известно модульные автоматические выключатели на 100А позволяют подключать кабели сечением до 35мм2. Как можно подключить алюминиевый кабель сечением 50мм2, который рассчитан на ток 110А, к такому автомату? Ведь кабель меньшего сечения мы не имеем права выбирать...

Например, в каталоге ERKO имеются соединители Al со штырем Cu тип ACB. За счет того, что вторая часть соединителя выполнена из меди, получаем необходимый диаметр для подключения в автоматический выключатель (выключатель нагрузки). Необходимый соединитель можно подобрать из таблицы в каталоге ERKO. Разумеется 95 или 120мм2 вам не удастся подключить :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить 50мм2 к модульному автомату?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2012, 09:54
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как мне кажется модульные автоматы так же ограничены по токам... Если необходимо подключить кабель большего сечения к автоматам можно использовать переходники фирмы АВВ. есть в каталогах и на сайте АВВ


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика