Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 21 апр 2021, 18:11

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вырубает автомат (все электричество в квартире). Собственно, проблема вот в чем, при подключении емких приборов (плита\стиральная машина\холодильник\обогреватель\утюг\пылесос и т.д.) в любые розетки - вырубается электричество во всей квартире.

На фото наши автоматы - три правых. Вырубается самый правый (положение рычага остается неизменным), достаточно его выключить-включить, чтобы электричество снова появилось. Когда-то давно, периодически, автоматы тоже вырубались, но отключало не всю квартиру. Потом один автомат перегорел (как раз таки самый правый), пришел электрик и заменил, после этого стало отключаться все.

Есть подозрение, что что-то там не так подключено. Я не электрик, и собственно сейчас встал вопрос о замене автоматов. Не хочется приобрести новые и остаться с проблемой.

Изображение
http://cs416316.vk.me/v416316119/9919/fsr15VISgaM.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 08:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
affik писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вырубает автомат (все электричество в квартире). Собственно, проблема вот в чем, при подключении емких приборов (плита\стиральная машина\холодильник\обогреватель\утюг\пылесос и т.д.) в любые розетки - вырубается электричество во всей квартире.

На фото наши автоматы - три правых. Вырубается самый правый (положение рычага остается неизменным), достаточно его выключить-включить, чтобы электричество снова появилось. Когда-то давно, периодически, автоматы тоже вырубались, но отключало не всю квартиру. Потом один автомат перегорел (как раз таки самый правый), пришел электрик и заменил, после этого стало отключаться все.

Есть подозрение, что что-то там не так подключено. Я не электрик, и собственно сейчас встал вопрос о замене автоматов. Не хочется приобрести новые и остаться с проблемой.

Изображение
http://cs416316.vk.me/v416316119/9919/fsr15VISgaM.jpg

Фото не открывается. По всей видимости отключается у вас вводной автомат.
Чтобы принять правильно решение нужно больше информации. Какое сечение проводки и тип кабеля?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Скорее всего, электрик, который приходил, посадил (подключил) все нагрузку на один этот автомат, а автоматы типа АЕ вообще не очень хвалят.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Фото не открывается. По всей видимости отключается у вас вводной автомат.
Чтобы принять правильно решение нужно больше информации. Какое сечение проводки и тип кабеля?

Фото загружено на домены контакта, сюда еще загрузил.
Провода такие же, как и на фото.
ps. как фотографию меньше сделать?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
В любом случае нужно менять атомат.
Для начала советую купить автомат С16 и заменить ваш старый автомат (такой как у вас в центре на фото). Если у вас медная проводка сечением 2,5мм2, то можно поставить и С20, но не больше.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
В любом случае нужно менять атомат.
Для начала советую купить автомат С16 и заменить ваш старый автомат (такой как у вас в центре на фото). Если у вас медная проводка сечением 2,5мм2, то можно поставить и С20, но не больше.

Автомат в центре выглядит достаточно новым, когда его ставили сказать не могу, маркировка 20А.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 18:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
affik писал(а):
Автомат в центре выглядит достаточно новым, когда его ставили сказать не могу, маркировка 20А.

Я имел ввиду менять ваш на такой как в центре IEK (или аналог).
На выбор автомата влияет подключаемая нагрузка и кабель. Менять нужно тот, который выбивает.
Если бы была электрическая схема вашей квартиры, можно было бы сказать однозначно, какой кабель должен быть и какой автомат.
Вы можете поставить групповой автомат и на 40А, тогда точно выбивать не будет, но проводка в квартире будет не защищена и при перегрузке возможен пожар.
Вводной автомат можно взять 25-32А, групповые автоматы должны быть на 16А за исключением группы на электрическую плиту.
Поскольку пропадает электричество во всей квартире, то значит выбивает вводной автомат, который нужно заменить.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 994
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Скорее всего вводного здесь нет. Питание приходит с выключателя нагрузки (переключателя) и далее шлейфом подключается второй автомат. Возможно вся нагрузка подключена на один автомат, который и вышибает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2015, 05:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Периодично выбивает автомат, при чём периодичность определить не возможно, может вырубить как ночью когда из приборов работает только холодильник. Включается электричество легким поворотом автомата, без изменения положения, такое чувство что в автомате отходят контакты, автомат стоит который крутится по кругу
Что можно сделать, или звать электрика и пусть меняет автомат?
P.S. Я далеко не электрик, могу только поменять розетку)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5331
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Pavel264 писал(а):
Периодично выбивает автомат, при чём периодичность определить не возможно, может вырубить как ночью когда из приборов работает только холодильник. Включается электричество легким поворотом автомата, без изменения положения, такое чувство что в автомате отходят контакты, автомат стоит который крутится по кругу
Что можно сделать, или звать электрика и пусть меняет автомат?
P.S. Я далеко не электрик, могу только поменять розетку)))

Купите новый и замените.
Если я правильно понял, то у вас автомат, как раньше были пробки с предохранителями. Такой автомат сможете и без электрика заменить.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика