Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 27 сен 2020, 08:11

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вырубает автомат (все электричество в квартире). Собственно, проблема вот в чем, при подключении емких приборов (плита\стиральная машина\холодильник\обогреватель\утюг\пылесос и т.д.) в любые розетки - вырубается электричество во всей квартире.

На фото наши автоматы - три правых. Вырубается самый правый (положение рычага остается неизменным), достаточно его выключить-включить, чтобы электричество снова появилось. Когда-то давно, периодически, автоматы тоже вырубались, но отключало не всю квартиру. Потом один автомат перегорел (как раз таки самый правый), пришел электрик и заменил, после этого стало отключаться все.

Есть подозрение, что что-то там не так подключено. Я не электрик, и собственно сейчас встал вопрос о замене автоматов. Не хочется приобрести новые и остаться с проблемой.

Изображение
http://cs416316.vk.me/v416316119/9919/fsr15VISgaM.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 08:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
affik писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста, вырубает автомат (все электричество в квартире). Собственно, проблема вот в чем, при подключении емких приборов (плита\стиральная машина\холодильник\обогреватель\утюг\пылесос и т.д.) в любые розетки - вырубается электричество во всей квартире.

На фото наши автоматы - три правых. Вырубается самый правый (положение рычага остается неизменным), достаточно его выключить-включить, чтобы электричество снова появилось. Когда-то давно, периодически, автоматы тоже вырубались, но отключало не всю квартиру. Потом один автомат перегорел (как раз таки самый правый), пришел электрик и заменил, после этого стало отключаться все.

Есть подозрение, что что-то там не так подключено. Я не электрик, и собственно сейчас встал вопрос о замене автоматов. Не хочется приобрести новые и остаться с проблемой.

Изображение
http://cs416316.vk.me/v416316119/9919/fsr15VISgaM.jpg

Фото не открывается. По всей видимости отключается у вас вводной автомат.
Чтобы принять правильно решение нужно больше информации. Какое сечение проводки и тип кабеля?

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Скорее всего, электрик, который приходил, посадил (подключил) все нагрузку на один этот автомат, а автоматы типа АЕ вообще не очень хвалят.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
Фото не открывается. По всей видимости отключается у вас вводной автомат.
Чтобы принять правильно решение нужно больше информации. Какое сечение проводки и тип кабеля?

Фото загружено на домены контакта, сюда еще загрузил.
Провода такие же, как и на фото.
ps. как фотографию меньше сделать?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
В любом случае нужно менять атомат.
Для начала советую купить автомат С16 и заменить ваш старый автомат (такой как у вас в центре на фото). Если у вас медная проводка сечением 2,5мм2, то можно поставить и С20, но не больше.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 07:32
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
k-igor писал(а):
В любом случае нужно менять атомат.
Для начала советую купить автомат С16 и заменить ваш старый автомат (такой как у вас в центре на фото). Если у вас медная проводка сечением 2,5мм2, то можно поставить и С20, но не больше.

Автомат в центре выглядит достаточно новым, когда его ставили сказать не могу, маркировка 20А.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 18:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
affik писал(а):
Автомат в центре выглядит достаточно новым, когда его ставили сказать не могу, маркировка 20А.

Я имел ввиду менять ваш на такой как в центре IEK (или аналог).
На выбор автомата влияет подключаемая нагрузка и кабель. Менять нужно тот, который выбивает.
Если бы была электрическая схема вашей квартиры, можно было бы сказать однозначно, какой кабель должен быть и какой автомат.
Вы можете поставить групповой автомат и на 40А, тогда точно выбивать не будет, но проводка в квартире будет не защищена и при перегрузке возможен пожар.
Вводной автомат можно взять 25-32А, групповые автоматы должны быть на 16А за исключением группы на электрическую плиту.
Поскольку пропадает электричество во всей квартире, то значит выбивает вводной автомат, который нужно заменить.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:22
Сообщений: 988
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Скорее всего вводного здесь нет. Питание приходит с выключателя нагрузки (переключателя) и далее шлейфом подключается второй автомат. Возможно вся нагрузка подключена на один автомат, который и вышибает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2015, 05:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Периодично выбивает автомат, при чём периодичность определить не возможно, может вырубить как ночью когда из приборов работает только холодильник. Включается электричество легким поворотом автомата, без изменения положения, такое чувство что в автомате отходят контакты, автомат стоит который крутится по кругу
Что можно сделать, или звать электрика и пусть меняет автомат?
P.S. Я далеко не электрик, могу только поменять розетку)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выбивает автомат
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5200
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Pavel264 писал(а):
Периодично выбивает автомат, при чём периодичность определить не возможно, может вырубить как ночью когда из приборов работает только холодильник. Включается электричество легким поворотом автомата, без изменения положения, такое чувство что в автомате отходят контакты, автомат стоит который крутится по кругу
Что можно сделать, или звать электрика и пусть меняет автомат?
P.S. Я далеко не электрик, могу только поменять розетку)))

Купите новый и замените.
Если я правильно понял, то у вас автомат, как раньше были пробки с предохранителями. Такой автомат сможете и без электрика заменить.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика