Заголовок сообщения: Управление нагрузкой дистанционно
Добавлено: 07 окт 2013, 04:24
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем.Подскажите пожалуйста,как и из какого оборудования можно собрать схему дистанционного управления нагрузкой(в наличии есть ПУ с функцией программирования,УУОН(устройство управления отключением нагрузки) ,рн-47).Проблема в том что про помощи этого оборудования после отключения приходится запускать в ручную,а мне необходимо чтобы система запускалась автоматически через определенный промежуток времени.
Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
Добавлено: 07 окт 2013, 05:38
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Евгеша писал(а):
Привет всем.Подскажите пожалуйста,как и из какого оборудования можно собрать схему дистанционного управления нагрузкой(в наличии есть ПУ с функцией программирования,УУОН(устройство управления отключением нагрузки) ,рн-47).Проблема в том что про помощи этого оборудования после отключения приходится запускать в ручную,а мне необходимо чтобы система запускалась автоматически через определенный промежуток времени.
Поставьте контактор, дистанционную кнопку и реле времени. Реле времени настроите на нужное время.
Добавлено: 07 окт 2013, 06:11
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Мне необходимо ограничить потребителя, так что без счетчика никуда (любой суд,да и ростехнадзор по головке не погладят) отключить наглухо не имею права.
Добавлено: 07 окт 2013, 06:37
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05 Сообщений: 5655 Откуда: Гомель Благодарил (а):40 раз. Поблагодарили:375 раз.
Евгеша писал(а):
Ограничение именно по превышению нагрузки которую будет считывать счетчик и подавать сигнал на отключение(контактор уже есть на 400А)
Подавайте сигнал на контактор и все дела. В чем проблема? Дополнительно поставьте еще таймер или реле времени, которое будет включать контактор через нужное время. Вернее наверное сигнал на реле времени нужно будет подавать, которое будет связано с контактором.
Добавлено: 07 окт 2013, 16:34
Евгеша писал(а):
Выход со счетчика на управляющих контактах 24в 30мл/а ,для этого ставится УУОН,а у него проходящий контакт(выход) импульсный для нр47 а как после?
Я так понимаю вы имеете ввиду независимый расцепитель наверное РН47? В даном случае он не подойдет. Включать придется вручную. Нужно управлять контактором или автоматическим выключателем с электроприводом.
Добавлено: 07 окт 2013, 16:52
При помощи счетчика нужно управлять контактором на 400А. Контактор и счетчик будут установлены на ТП и чтобы не гонять в другой конец города включать эту систему мне хотелось бы сделать так чтобы она запускалась сама через определенный промежуток времени У счетчика "Меркурий "есть несколько функций:1.Отключить при перегрузке и возобновить после устранения причины 2.Отключить и возобновить с кнопки на счетчике. В первом случае он будет посылать сигнал постоянно то вкл то выкл поэтому мне и нужен промежуток времени, а что придумать не знаю
Добавлено: 07 окт 2013, 17:03
Евгеша писал(а):
При помощи счетчика нужно управлять контактором на 400А. Контактор и счетчик будут установлены на ТП и чтобы не гонять в другой конец города включать эту систему мне хотелось бы сделать так чтобы она запускалась сама через определенный промежуток времени У счетчика "Меркурий "есть несколько функций:1.Отключить при перегрузке и возобновить после устранения причины 2.Отключить и возобновить с кнопки на счетчике. В первом случае он будет посылать сигнал постоянно то вкл то выкл поэтому мне и нужен промежуток времени, а что придумать не знаю
Как вариант можно взять контактор с катушкой на 24В и не нужно будет ставить промежуточное устройство. Счетчик будет управлять катушкой пускателя. Отключать и включать. По-моему все очень просто. Не знаком с этой функцией счетчика, но думаю там можно настроить время, через которое контактор будет опять включать. Возможно там это время установлено по умолчанию. В крайнем случае понадобится еще реле времени. Похожая темя обсуждается тут.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей