Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 29 сен 2020, 07:53

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 04:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем.Подскажите пожалуйста,как и из какого оборудования можно собрать схему дистанционного управления нагрузкой(в наличии есть ПУ с функцией программирования,УУОН(устройство управления отключением нагрузки) ,рн-47).Проблема в том что про помощи этого оборудования после отключения приходится запускать в ручную,а мне необходимо чтобы система запускалась автоматически через определенный промежуток времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 05:38 
В сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Евгеша писал(а):
Привет всем.Подскажите пожалуйста,как и из какого оборудования можно собрать схему дистанционного управления нагрузкой(в наличии есть ПУ с функцией программирования,УУОН(устройство управления отключением нагрузки) ,рн-47).Проблема в том что про помощи этого оборудования после отключения приходится запускать в ручную,а мне необходимо чтобы система запускалась автоматически через определенный промежуток времени.

Поставьте контактор, дистанционную кнопку и реле времени. Реле времени настроите на нужное время.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне необходимо ограничить потребителя, так что без счетчика никуда (любой суд,да и ростехнадзор по головке не погладят) отключить наглухо не имею права.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ограничение именно по превышению нагрузки которую будет считывать счетчик и подавать сигнал на отключение(контактор уже есть на 400А)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:37 
В сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Евгеша писал(а):
Ограничение именно по превышению нагрузки которую будет считывать счетчик и подавать сигнал на отключение(контактор уже есть на 400А)

Подавайте сигнал на контактор и все дела. В чем проблема? Дополнительно поставьте еще таймер или реле времени, которое будет включать контактор через нужное время. Вернее наверное сигнал на реле времени нужно будет подавать, которое будет связано с контактором.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выход со счетчика на управляющих контактах 24в 30мл/а ,для этого ставится УУОН,а у него проходящий контакт(выход) импульсный для нр47 а как после?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:34 
В сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Евгеша писал(а):
Выход со счетчика на управляющих контактах 24в 30мл/а ,для этого ставится УУОН,а у него проходящий контакт(выход) импульсный для нр47 а как после?

Я так понимаю вы имеете ввиду независимый расцепитель наверное РН47?
В даном случае он не подойдет. Включать придется вручную.
Нужно управлять контактором или автоматическим выключателем с электроприводом.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При помощи счетчика нужно управлять контактором на 400А. Контактор и счетчик будут установлены на ТП и чтобы не гонять в другой конец города включать эту систему мне хотелось бы сделать так чтобы она запускалась сама через определенный промежуток времени
У счетчика "Меркурий "есть несколько функций:1.Отключить при перегрузке и возобновить после устранения причины 2.Отключить и возобновить с кнопки на счетчике.
В первом случае он будет посылать сигнал постоянно то вкл то выкл поэтому мне и нужен промежуток времени, а что придумать не знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:03 
В сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5202
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Евгеша писал(а):
При помощи счетчика нужно управлять контактором на 400А. Контактор и счетчик будут установлены на ТП и чтобы не гонять в другой конец города включать эту систему мне хотелось бы сделать так чтобы она запускалась сама через определенный промежуток времени
У счетчика "Меркурий "есть несколько функций:1.Отключить при перегрузке и возобновить после устранения причины 2.Отключить и возобновить с кнопки на счетчике.
В первом случае он будет посылать сигнал постоянно то вкл то выкл поэтому мне и нужен промежуток времени, а что придумать не знаю

Как вариант можно взять контактор с катушкой на 24В и не нужно будет ставить промежуточное устройство.
Счетчик будет управлять катушкой пускателя. Отключать и включать. По-моему все очень просто. Не знаком с этой функцией счетчика, но думаю там можно настроить время, через которое контактор будет опять включать. Возможно там это время установлено по умолчанию.
В крайнем случае понадобится еще реле времени. Похожая темя обсуждается тут.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблема в том что контактор с катушкой на 24 в ну не как не 30мл/а,да и контактор уже куплен(в нем веса 42 кг)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot], k-igor


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика