Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Форум электриков, монтажников, энергетиков, проектировщиков.

Есть вопрос? Найдем ответ... Есть проблема? Решим задачу...
 

Текущее время: 21 май 2022, 12:44

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 04:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем.Подскажите пожалуйста,как и из какого оборудования можно собрать схему дистанционного управления нагрузкой(в наличии есть ПУ с функцией программирования,УУОН(устройство управления отключением нагрузки) ,рн-47).Проблема в том что про помощи этого оборудования после отключения приходится запускать в ручную,а мне необходимо чтобы система запускалась автоматически через определенный промежуток времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Проектирование электроснабжения
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 05:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5465
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Евгеша писал(а):
Привет всем.Подскажите пожалуйста,как и из какого оборудования можно собрать схему дистанционного управления нагрузкой(в наличии есть ПУ с функцией программирования,УУОН(устройство управления отключением нагрузки) ,рн-47).Проблема в том что про помощи этого оборудования после отключения приходится запускать в ручную,а мне необходимо чтобы система запускалась автоматически через определенный промежуток времени.

Поставьте контактор, дистанционную кнопку и реле времени. Реле времени настроите на нужное время.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне необходимо ограничить потребителя, так что без счетчика никуда (любой суд,да и ростехнадзор по головке не погладят) отключить наглухо не имею права.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ограничение именно по превышению нагрузки которую будет считывать счетчик и подавать сигнал на отключение(контактор уже есть на 400А)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5465
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Евгеша писал(а):
Ограничение именно по превышению нагрузки которую будет считывать счетчик и подавать сигнал на отключение(контактор уже есть на 400А)

Подавайте сигнал на контактор и все дела. В чем проблема? Дополнительно поставьте еще таймер или реле времени, которое будет включать контактор через нужное время. Вернее наверное сигнал на реле времени нужно будет подавать, которое будет связано с контактором.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выход со счетчика на управляющих контактах 24в 30мл/а ,для этого ставится УУОН,а у него проходящий контакт(выход) импульсный для нр47 а как после?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5465
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Евгеша писал(а):
Выход со счетчика на управляющих контактах 24в 30мл/а ,для этого ставится УУОН,а у него проходящий контакт(выход) импульсный для нр47 а как после?

Я так понимаю вы имеете ввиду независимый расцепитель наверное РН47?
В даном случае он не подойдет. Включать придется вручную.
Нужно управлять контактором или автоматическим выключателем с электроприводом.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При помощи счетчика нужно управлять контактором на 400А. Контактор и счетчик будут установлены на ТП и чтобы не гонять в другой конец города включать эту систему мне хотелось бы сделать так чтобы она запускалась сама через определенный промежуток времени
У счетчика "Меркурий "есть несколько функций:1.Отключить при перегрузке и возобновить после устранения причины 2.Отключить и возобновить с кнопки на счетчике.
В первом случае он будет посылать сигнал постоянно то вкл то выкл поэтому мне и нужен промежуток времени, а что придумать не знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2011, 10:05
Сообщений: 5465
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Евгеша писал(а):
При помощи счетчика нужно управлять контактором на 400А. Контактор и счетчик будут установлены на ТП и чтобы не гонять в другой конец города включать эту систему мне хотелось бы сделать так чтобы она запускалась сама через определенный промежуток времени
У счетчика "Меркурий "есть несколько функций:1.Отключить при перегрузке и возобновить после устранения причины 2.Отключить и возобновить с кнопки на счетчике.
В первом случае он будет посылать сигнал постоянно то вкл то выкл поэтому мне и нужен промежуток времени, а что придумать не знаю

Как вариант можно взять контактор с катушкой на 24В и не нужно будет ставить промежуточное устройство.
Счетчик будет управлять катушкой пускателя. Отключать и включать. По-моему все очень просто. Не знаком с этой функцией счетчика, но думаю там можно настроить время, через которое контактор будет опять включать. Возможно там это время установлено по умолчанию.
В крайнем случае понадобится еще реле времени. Похожая темя обсуждается тут.

_________________
Практический курс проектирования кабельных сетей 0,4/10кВ — All Inclusive.
Расчет освещения в DIALUX EVO.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление нагрузкой дистанционно
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2013, 13:19
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблема в том что контактор с катушкой на 24 в ну не как не 30мл/а,да и контактор уже куплен(в нем веса 42 кг)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Yandex
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Реклама на форуме
Яндекс.Метрика